Цитата:
Сообщение от kappelan
Наоборот, даже хорошо что страна признает второе гражданство. Вот Украина не признает, но процедуры лишения оного нет. Только, через отказ в письменном виде на имя президента. Так что теперь "обременен" двумя гражданствами 
|
Россия не признает, но и не запрещает, соответственно есть вакум. Украина не признает двойное гражданство и не разрещает его иметь. Каков вопрос с этим лучше узнать у самих украинцев, но соседка наша долго не хотела оформлять себе канадское гражданство, а когда у нее закончился украинский паспорт со штампиком на ПМЖ сейчас его получила, не продлевая украинский. На вопрос "по чему не продлить особенно если украинцы делают выездную сессию у нас в городе, получил ответ - оно мне больше не надо, все распродала и ездить больше не буду."
В сентябре поинтересуюсь чем плохо иметь было 2 паспорта...Но на сколько помню она боялась что в консульстве узнают про канадский 2 паспорт и какие то там на украине проблемы могут быть...
Касательно нас:
1. в будушем ребенок, если решить жить и работать в РФ, скорее всего будет иметь проблемы при приеме на работу...
Это основное.
Касательно меня лично - пофигу. Лично не собираюсь ничего никому докладывать до тех пор пока не будет закона о двойном гражданстве, в противном случае не вижу надобности в соблюдении такого абсурдного требования как "уведомление", как ездил так и буду ездить. Гос-ву должно быть пофигу (как на самом деле и есть) о том что и как я делаю и где и как живу если я не живу в РФ вообще. Единственно возрастают расходы тк придется ездить через 3-ю страну, дабы сохранить ингогнито. Кроме того, когда эти дермократы из парламента лишают тебя пенсии которую ты честно зарабатывал еше во времена Союза, не вижу ни какой надобности в соблюдении их запросов.
Голосовать в РФ не собираюсь до тех пор пока не будет того кому смогу доверить свой голос.
Может ли депутат иметь 2-паспорт или нет, думаю - что может. То что скрывается под словами "секретность" и пр ерунда, то это для неведующих людей, тк на сегодня я могу самостоятельно видеть все что меня вплоть до размеров сумки на территории любой страны, однако должна быть подписка о не разглашении - что естественно...
"уведомление" подразумевает свободное воле-изъявление гражданина, когда все условия игры понятны. А раз это свободное воле изъявление, то почему установлена уголовное наказание и + административное, а раз установлены сразу два наказания за "свободное воле=изъявление" - то ......каждый решает сам нужен ли ему этот пирожок...
Конечно на реплику "сходи и сделай, это все ОК"....тут понятно почему они хотят это, дабы человек не сбежал за пару часов когда к нему ломятся в квартиру менты. Тут спора нет, потом никто тебя не выдаст обратно в РФ особенно если нет межправ-ного соглашения о выдачи...Однако для исключения подобного случая - как раз и надо иметь полнодействующий закон о двойном гражданстве, а не пародию когда вся дума занимается отменой летнего времени когда есть более важные законы над которыми надо работать...