Стабильно +1 минута в неделю - стоит ли регулировать? - Page 3 - Часовой форум Watch.ru

Rules Search Register FAQ Community Calendar
Go Back   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Register | Forgot your password?

Orient

Форум о часах Orient.
Reply

Thread Tools
Old 25 Jun 2014, 17:00:13
Jamper's Avatar
Jamper Jamper is offline  
Новичок

Quote:
Originally Posted by jus1987 View Post
Поэкспереминтируйте с тем как часы ночуют. Положите на ночь ЗГ вверх, потом вниз, цифером к верху и к низу. В разном положении будут разные результаты. У меня Тиссо за день 8-12 секунд набирает, ночуют ЗГ вверх к утру отстает на эти секунды, получается идут в ноль.
Приобрел себе DV01003B .Ношу уже 4 месяца.За сутки убегают на4-5 секунд в+.На ночь ложу ЗГ вниз и к утру выхожу в -1/0.Если мало ношу на руке (выходные дни) то начинают отставать т.е. меняется запас хода но после активного ношения опять выходят на заданные параметры т.е. доганяют отставание и входят в привычный режим работы.Так -что попробуйте различные варианты положения, найдите свое и не нужно как мне кажется без лишней потребы лезть в часы.Меня моя точность устраивает на все 100% при заявленных +15/-20 секунд в сутки производителем.
Reply With Quote
Old 25 Jun 2014, 17:19:49
ultimate ultimate is offline  
Форумчанин

Есть механика, которая убегает за месяц на 4 минуты вперёд. Раз в месяц подвожу, устанавливаю ровно минус две минуты от текущего времени. Получается, что в течение месяца точность колеблется в пределах двух минут, это перекрывает все мои потребности и мыслей о посещении часового сервиса не возникает. Я не настолько точен, насколько точны эти часы.
Reply With Quote
Old 25 Jun 2014, 21:52:05
MOCKBA's Avatar
MOCKBA MOCKBA is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by ultimate View Post
Есть механика, которая убегает за месяц на 4 минуты вперёд. Раз в месяц подвожу, устанавливаю ровно минус две минуты от текущего времени. Получается, что в течение месяца точность колеблется в пределах двух минут, это перекрывает все мои потребности и мыслей о посещении часового сервиса не возникает. Я не настолько точен, насколько точны эти часы.
Справедливо, если такая тенденция постоянна. То есть, что у Вас день на день похож, в смысле режима носки часов.
Reply With Quote
Reply

Forum Jump