Цитата:
Сообщение от Naguluf
У как все запущенно.
Уважаемый камрад Dubov
Первый-же Ваш вопрос был о том кто-же все-таки попал на бабло? Это все равно что попросить иллюзиониста в цирке объяснить в чем-же секрет того или иного фокуса. Это именно та уловка которая заставляет моего читателя снова и снова мысленно возвращаться к переосмысливанию, а в тяжелых случаях и к перечитыванию рассказа.
По поводу моих моральных принципов - это уже отдельная тема... Сейчас просто физически не располагаю временем для описывания своего мировосприятия и этических устоях. С работы только приехал... куча дел по дому... вечером подробно отпишусь.
С иск бр ув!
|
Привычка рисовать понятные схемы сыграла свою роль.
Итак:
Гражданин А имеет потенциального покупателя на коллекционный товар. В один прекрасный день он получает предложение купить предположительно ценную вещь у сомнительного продавца С и решает выступить посредником в сделке купли-продажи. За наличные. Без сопроводительных документов и документов, подтверждающих происхождение товара. Гражданин А уведомляет потенциального покупателя гражданина Б о наличии товара. причем сразу же оговаривает большую вероятность его криминального происхождения. Гражданин В соглашается на сделку и дает добро посреднику на переговоры. Посредник берет на себя риск и покупает товар, поскольку продавцы ставят жесткие временные рамки. Гражданин В становится собственником товара.
"Уловка, которая заставляет снова и снова возвращаться к переосмысливанию... " Это в офтопик во флудилку. Там искусствоведы и трепетные натуры. Я теперь понимаю. почему в России тюрьмы переполнены поэтами и художниками, которые тянут по мелочи по карманам, складам всякую хрень из поэтических соображений, не удосужась изучить УК. В Европе коренному населению это вбивают с молоком матери - не укради, не вляпайся с сомнительными связями, потому как это стиль жизни. Пдать легче, чем подниматься.
Я не считал Ваши деньги. В моем вопросе про то, кто же попал на деньги, ответ есть и будет один - попал тот, у кого украли эти часы перед тем как их предложить Вам. Другого ответа быть не могло. Но никто мне его здесь не дал к сожалению. Приходится отвечать самому, самому себе, похоже... Но я уже старый и меня не переделать.