Цитата:
Сообщение от FoJerr
Я заметил, что народ у нас не очень Итальянцев то жалует. Объясните пожалуйста, у кого какие доводы по этому поводу?
Про себя могу честно сказать, что я с детства за итальянцев болею, не знаю почему, но нравится мне это команда, помню их со времен "Баджо", потом "Дель Пьеро" , и т.д и т.п , настоящая "сквадра адзура" и за все время, которое я их помню, итальянцы всегда были для всех очень серьезными соперниками, практически всегда стабильная и мощная игра. Да у них возможно скучный футбол, да из группы они всегда обычно на гнилой "козе выползают"но то, что они достаточно часто добиваются целей, которые ставят перед собой этот факт на мой взгляд неоспорим. Я всегда болею на таких турнирах за наших и за них.
Хотелось бы мнение других форумчан услышать по этому вопросу.
|
Итальянцы 4-х кратные чемпионы мира. Просто так ими не становятся, безусловно. Я за ними наблюдал с ЧМ 1990 г. Неплохо они играли, но не очень привлекательно для меня. Больше всего они мне понравились в 1994 г. В групповых турнирах шли ни шатко ни валко, нередко на грани не попадания, часто просто вымучивая результат. Я скорее уважал отдельных игроков сборной Италии. Конечно, Баджо, по-человечески было жаль, когда он промахнулся с пенальти в 1994, Барези-великолепный защитник, после его ухода фактически посыпалась защита в Милане и в сборной начались явные проблемы, Мальдини. Вот этих троих до сих пор уважаю. Сейчас, в нынешней сборной Италии слежу за игрой Пирло. Учитывая возраст, так тащит команду. Откровенно стал их неуважать после финала 2006 г. Прежде всего, не считаю ту сборную явным лидером на тот период, в том числе и по игре, ну а поступок Матерацци перечеркнул все усилия своих партнёров. Зидана не оправдываю, но как долго провоцировал его Матерацци, не ясно. Так до конца и осталась история тёмной, но впечатление от финала осталось смазанным, результат любой ценой.
Понятно, что всё изложенное сугубо личное мнение.)))