Заказал у Seyia в прошлое воскресенье, на всякий случай предупредил домочадцев, что приедут часы и необходимо очень внимательно осмотреть упаковку. Посылка начала биться в России уже во вторник - 1390 грамм чистого веса. В среду уже была в Москве. В четверг получил звонок от домашних, курьер приехал - на посылке большая прорезь заклеенная скотчем, брать???
Сказал чтобы отказывались и что буду сам забирать из офиса на Вернадском. Попутно написал Seyia, чтобы прислал скан документов. Через полчаса получив их, совсем охренел и расстроился - заявленный вес отправителем - 1000 грамм.
Думал съездить в выходные, но не утерпел и мотанул в четверг поздно вечером. Понимая, что меня ждёт скорее всего подарочный кирпич, всё же решил сначала посмотреть посылку, а потом уже писать отказ.
Далее был цирк.
Принесли посылку, в которой, как оказалось, ещё и был акт о разнице в весе - фактический вес равен 1045 грамм, при входящем на таможне 1390г.. Единственное радовало, что это было значительно ближе к заявленным изначально 1000г. Попросил дать посылку посмотреть, чтобы принять решение, на что получил заявление, что посылки в руки не даём, хотите - смотрите у нас в руках. При этом в руках посылку бешено вращают и каждые 5 секунд спрашивают: "Ну что берёте?"
Все попытки взять посылку в руки оканчивались неудачей. После того как я взял жалобную книгу, настроение немного изменилось и мне, наконец, дали возможность нормально рассмотреть посылку. При этом, несмотря на видимые повреждения и разницу в весе, акт составлять категорически отказывались, мотивируя тем, что отправление без описи.
После внимательного рассмотрения, пришёл к выводу, что порез был сделан из-за небрежной попытки достать документы из кармана. В итоге решил рискнуть и не прогадал.
На все обсуждения про красный цвет, могу сказать одно - мне обычные часы 1AJF кажутся немного скучными, всё-таки они не "костюмники" и строгость им не к лицу. Но на вкус и цвет ...
Ну и немного фото ...