+ 390 - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.04.2014, 13:53
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,993 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doperst Посмотреть сообщение
Интересная тема и очень поучительная с какой стороны не посмотри.

ТС купил часы и сам остался ими очень доволен. И подошли хорошо и вообще красивы как не глянь, поделился радостью с форумчанами, которые кинулись на перегонки поздравлять с покупкой хвалить и завидовать, а некоторые уже готовы были тут же их выкупить себе - все счастливы.
Но только до тех пор пока не обнаружилось, что цифра "2" не так загнута как должна бы. И всё сразу изменилось - белое стало черным, достоинства недостатками, часы перестали радовать, хотя остались точно теми же самыми, что и были с самого начала и идут также точно как и шли и сидят на руке так же как и раньше, но до этого уже нет никому никакого дела. Да и кому тут вообще интересны сами часы?

Не знал бы ТС о несчастной цифре "2" носил бы дальше и радовался, использовал бы по прямому назначению - смотрел бы время . А тут все испортили. Но может и к лучшему - еще так много замечательных часов можно купить за эти деньги в разных местах, особенно в Китае.
Один миллионер-любитель живописи купил картину Ван Гога за полтора миллиона долларов. И остался очень доволен. Красивая картина, как на нее ни глянь, и нарисовано именно то, что про эту картину в каталогах пишут. Пригласил гостей, устал слушать хвалебные отзывы и поздравления. Некоторые знакомые миллионеры намекали, что готовы купить у него шедевр еще дороже. Или просили уступить, когда самому надоест любоваться.

Но тут заглянул на огонек знакомый искусствовед. И чем-то не понравилась ему форма мазка на картине. И высказал он свое сомнение насчет подлинности картины вслух. Заказал наш герой экспертизу (с опозданием, конечно - теперь мы это понимаем)
Цитата:
И всё сразу изменилось - белое стало черным, достоинства недостатками..
Картина перестала радовать, хотя оставалась ровно той же самой, что и сначала, и также играла красками и сюжет на ней был все тот же - вангоговский..
Но кому в этот момент осталась интересна картина?
Да никому, полагаю. Ведь это была подделка под мастера, а не оригинал. Да, - отличного качества, да, - неспециалист в жизнь бы не определил подлинность.
Но так уж заведено в этом мире: большие деньги принято платить за подлинники, а не за копии. Хоть бы они и были неотличимы для 99,9% населения Земли.
Условности, скажете? Соглашусь.
Но правила для всех одни. Иначе, как еще выделить себя любимого из социума? А человеку это надо. Было надо и будет надо. Всегда. Смиритесь.

И посмотрите на ситуацию, описанную в данной теме, с позиции рассказанного мной выше анекдота.
Можете даже предположить продолжение анекдота: станет наш миллионер дальше подлинники покупать или забьет дом копиями работ различных художников. Ведь только специалист отличить может. А на полтора миллиона можно много всяких подделок накупить.

Старый 28.04.2014, 14:17
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,538 раз(а) в 7,085 сообщениях
временно переношу в ПАМ
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Slava098 (28.04.2014), Yogan (28.04.2014)
Старый 28.04.2014, 14:18
Yogan Yogan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 39,583 раз(а) в 4,438 сообщениях
Иван, на правах того, что:
Цитата:
Сообщение от iperevertov Посмотреть сообщение
Можно считать эту покупку вашей заслугой, без шуток
, а так же ввиду того, что:
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
судя по произошедшему, Вы человек не сильно опытный в вопросах приобретения часов
, присоединяюсь к пожеланиям:
Цитата:
имеется прямой резон проверить на подлинность остальные Ваши часы. Особенно, если покупались они в этом же злополучном магазине
Цитата:
Сообщение от DmitrY14 Посмотреть сообщение
Мне так же интересна судьба вашего остального сета, особенно Ле Культр и Адемар дуб. Как покупались, у кого? Полные ли комплекты? Был ли смысл проверять часы на подлинность?
Действительно, очень не хотелось бы Вас разочаровывать, но... Если вдруг подтвердится худшее, я думаю, с учетом Вашей ответстввенной работы и, уверен, некоторого влияния на органы власти и правопорядка (ну, в крайнем случае - взаимодействия), Вам не составит труда вывести на чистую воду прямо скажем - банду! И вернуть, или на худой конец, призвать к ответственности негодяев! И Дуб, и Компрессор, и ПАМы стоят немаленьких совсем денег.
Абсолютно без стеба и подколов. Видите, ряд очень серьезных форумчан уже предложили Вам свое содействие в поиске истины.

Единственно, крайне не удобно, что тема в розовом. Тут еще разбираться и разбираться, а больше 3 сообщений нельзя. Поэтому я обратился в личке к Модератору раздела Андрею Бабанину с просьбой перенести тему обратно, пока не будет четкого понимания происходящего. Опять же, индивидуумы вроде Граната и Локуста в нормальные ветки не полезут. Там всегда Дима на чеку с полным магазином банов

О! Пока писАл, Андрей уже перенес. Андрей, спасибо за понимание и содействие!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Yogan за это сообщение:
Alex DDD (28.04.2014), Andy500 (28.04.2014), Colonel (28.04.2014), Ozerov (28.04.2014)
Старый 28.04.2014, 14:29
Doperst Doperst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Смиритесь.
И посмотрите на ситуацию, описанную в данной теме, с позиции рассказанного мной выше анекдота.
Не корректное сравнение, так как в картины Ван Гога и прочие вкладывают деньги в том числе чтобы их потом можно было дороже продать.Это инвестиции. С часами такое редко, разорение одно. Но мысль понятна
Этот пользователь сказал Спасибо! Doperst за это сообщение:
MeNDeLeY14 (28.04.2014)
Старый 28.04.2014, 15:07
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,962 раз(а) в 2,834 сообщениях
Прочитал всю тему за один присест - и правда, триллер.

Если в наличии действительно есть чек, подтверждающий, что ТС`у данное изделие продали за $6К, да еще и с "проверкой мастером"... Мне кажется, с магазином можно (и нужно) говорить уже не только и не сколько о возврате уплаченной суммы, но и о неких бонусах сверху И делать это стоит вероятно уже имея на руках написанное заявление в соответствующие органы.

Удовлетвориться фразой продавца "ну, значит, не получилось " и возвратом денег - как-то не комильфо в данной ситуации.

Другое дело, что какой-то налет мутности все равно присутствует во всей этой истории...
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Enx за это сообщение:
fmike (29.04.2014), freejur (28.04.2014), MeNDeLeY14 (28.04.2014), Ozerov (28.04.2014), Slava098 (28.04.2014), Yogan (28.04.2014)
Старый 28.04.2014, 15:08
Moderator

Цитата:
Сообщение от Doperst Посмотреть сообщение
Не корректное сравнение, так как в картины Ван Гога и прочие вкладывают деньги в том числе чтобы их потом можно было дороже продать.Это инвестиции. С часами такое редко, разорение одно. Но мысль понятна
Снова Вы не правы
ПАМ 390 это бутиковая лимитка. Выпущено всего 2000 штук и больше не будет
По сути, коллекционная вещь. Цена на ПАМ390 на вторичном рынке уже подбирается к двойному ценнику от ритейла. А прошло-то два года всего.
Вы гляньте сколько просят за панераи 20-30 летней давности (тут рядом, как раз, тема про "старье") и прикиньте, как сильно благодарны могут оказаться потомки тем, кто сейчас покупает в коллекцию лимитки от Панерай.
Так что, сравнение мое вполне корректно

Интерес темы не в том, что китайцы научились делать очень похожие фейки (это общеизвестно), а в том, что со слов автора темы он заплатил за фейк как за оригинал.

Плюс под вопросом оказалась подлинность других часов ТС, которые он в большом количестве приобрел с мая прошлого года, после регистрации на форуме. Часы все сумасшедше дорогие.
Помогаем разобраться
Alex DDD (28.04.2014), Doperst (28.04.2014), freejur (28.04.2014), graffity (28.04.2014), MeNDeLeY14 (28.04.2014), Minihare (28.04.2014), Ozerov (28.04.2014), Sergey V S (29.04.2014), Yogan (28.04.2014), zorkiy sov (22.12.2015)
Старый 28.04.2014, 15:12
screapp screapp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,242 раз(а) в 2,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
Поэтому я обратился в личке к Модератору раздела Андрею Бабанину с просьбой перенести тему обратно, пока не будет четкого понимания происходящего.
Игорь, так я не понял это подделка или нет? Если да, то что она делает в обычном разделе, если нет, то я чего то вообще запутался.
А вот уважаемый Enx совершенно верно пишет.

Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Другое дело, что какой-то налет мутности все равно присутствует во всей этой истории...
я более того скажу, что на мой дилетантский взгляд не налет мутности, а персонажи типа Доктор А, CrasyBot, kommersant, 007, Nataermak прямо таки лезут в мое сознание говоря, что дескать это история из того же разряда. И если это правда так, и ТС знал, что берет(а я ставлю себя на его место и понимаю, что если бы меня обманули, то я бы и чек сфоткал и все что можно сфоткал и уже написал бы заявление в органы и во всякие инстанции), то по пункту 1.4 это залет.
Старый 28.04.2014, 15:20
Moderator

Олег, не забываем:
Цитата:
Сообщение от iperevertov Посмотреть сообщение
Начинаю понимать, какая ветка форума самая гостеприимная )
Тему перенесли обратно в этот раздел, чтобы участники обсуждения могли оставлять больше трех сообщений в сутки. А самое главное, - чтобы и ТСу предоставить такую же возможность.
История интереснейшая и должна развиваться динамично, что в розовом разделе плохо осуществимо.
А перенести назад всегда успеется..
Старый 28.04.2014, 15:24
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Да, грустная история.
Сочувствую ТС.

Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
какой-то налет мутности все равно присутствует во всей этой истории...
Т.е. Вы считаете, что всё таки ТС - Д`Артаньян?
С уважением.
Старый 28.04.2014, 15:37
Yogan Yogan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 39,583 раз(а) в 4,438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
Т.е. Вы считаете, что всё таки ТС - Д`Артаньян?
Сергей, помните, как в "С легким паром"?
- Вы считаете меня легкомысленной?
- Поживем - увидим... (с)

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Игорь, так я не понял это подделка или нет? Если да, то что она делает в обычном разделе, если нет, то я чего то вообще запутался.
Олег, пока писал, тебе Александр все верно ответил Тема была в розовом, ее перенесли снова сюда, чтобы помочь человеку разобраться.
Ну вот не хочу я верить, что парень осознанно нам солгал.
Иван, хоть и молод, но - судя по общению на форуме - адекватный молодой человек, вежливый, в часах разбирается, в общении приятен. Да и работает в ОЧЕНЬ серьезном месте, я бы не рискнул на такой должности носить фейк. Да и не попадают случайные люди туда.
Поэтому надо довести дело до логического конца. А, как правильно Александр сказал, в розовый переести всегда успеем.

ПС. Написал Ивану в личку, что можно писАть. Ждем.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Yogan за это сообщение:
Ozerov (28.04.2014), screapp (28.04.2014), zorkiy sov (22.12.2015)
Закрытая тема