|
Доброго дня!
Ну что же, заканчиваем тему с кварцем. Давеча заскочил в Евротайм (в офиц. «Омеге» их не было) и посмотрел новую кварцевую Акватерру. Это провал. Она мне попалась со светлым циферблатом. Казалось бы, ну и ладно метки и логотип не накладные – ерунда! Ан, нет. Образ часов полностью разрушен, смотрятся как китайская подделка, одевать такое на руку как то даже и не хочется. Фотографий, как Вы поняли, не будет.
Хотел также глянуть снятый с производства 38 мм. Суперокеан Эритаж от Брайтлинг, но не нашел их (и видимо никогда впоследствии не найду). Кстати, наблюдал в Евротайме презабавнейшую сценку. В магазине появилась интересная кампания. Необъятнейших размеров бабка в невообразимо похабном прикиде больше похожем на тряпье и татуировкой дельфинчика на шее. Ребенок лет семи в кепочке и грязненьких шортиках, дедушка, ну обычный такой, ничем не примечательный дедушка и главный персонаж – здоровенный детина в майке с принтами, шортах/семейниках, ну и конечно классика – сандалии поверх черных носков. Собственно весь дальнейший диалог как раз и происходил между ним и консультантом (такая очень адекватная и образованная в часовой теме, а по совместительству единственная женщина средних лет в Евротайме, Еленой, кажется её зовут).
Диалог далее приведен не полностью, но основные моменты постараюсь отметить:
Он с ходу – «Хочу, мол хорошие женские часы»
Она – «Рекомендую кварц»
Он – «это фигня, хотим механику да поинтереснее»
В итоге в лотке появились женские улиссовские дуалтаймы с брюлами и на белой коже.
Он – «нормально, сколько стоят?»
Она – 569 тыс. руб.
Бабка (до этого отстраненно обмахивавшаяся каталогом Брайта) – б…ть, 500 тыщёв за какую-то х….винку!
Обычно истории на этом и заканчиваются, но не в этот раз…
Он (извлекая из барсетки (а как же без неё) котлету пятитысячных купюр в банковской обвязке и ещё энную сумму отдает их продавцу – «пересчитай, должно хватить»
Она – «достаточно, держите тут у Вас лишние 5 тыс.»
Он – «я обратно деньги не забираю, пускай будет «на чай»
Пока суть да дело, оформление документов, немного отвлечемся на малыша. Он периодически бегая от витрины к витрине, остановился опять же около злополучных Улиссов. «Дядь Петь (ну а почему бы и нет) это хорошие часы?». «Не особо, я тут недавно прочитал (не иначе на форум захаживает) но для бабушки сойдет – вот хорошие!». Палец уткнулся в стекло напротив Больших пилотов ИВЦ в версии топ-ган – и я уже ожидал появления ещё одной котлеты, но обошлось. В это время консультант пыталась обучить счастливую обладательницу золотых улисов правильной технике завода, перевода даты и выставления второго часового пояса, но все её попытки были сведены на нет одной фразой «Ой, да мне это ничего не надо, ты лучше скажи можно в них в бассейн в аквапарке сигать?». Я думаю на этом можно и закончить. Хотел зафотать шикарнейшие (но большие для меня) D&S Coupe Caprice (да они все ещё там лежат, и вообще у них (в Евротайме) самый большой выбор остатков Дюбей), но после такого как-то слегка растерялся.
Нет, правда, не буду я, пожалуй, больше сюда писать, ни к чему всё это – у меня разрыв шаблона и культурный шок, хотя почему бы и нет, в забавное время живем…
Короче говоря, с кварцем мы закончили, но появилась мыслишка примерить 40 мм. Спидмастер Рейсинг на «резинке», так ради интереса и продолжения темы. Попробую исполнить по возможности. Эти часы, я думаю, без проблем должны найтись. Так что пока не прощаюсь.
Breguet Type XX Transatlantique, Omega Aqua Terra quartz, Tudor Black Bay 58, JLC Reverso Classic Automatique, Grand Seiko SBGV007, Sinn 556, PAM01048, Cartier Tank must, Squale 2001, Seiko Astron SSJ003J1
|