Цитата:
Сообщение от wardo
И , кстати Третьяка считаю не лучшим вратарем того времени. По видео записям назову Кена Драйдена лучшим.
|
Третьяка мало кто считает лучшим

ему просто повезло играть в КОМАНДЕ.
Что касается советского стиля- тут бы я поспорил....
Советский стиль - это 100% уважение, даже боязнь тренера и функционеров партии, советский стиль - это желание играть каждый матч так, как будто от него зависит вся дальнейшая жизнь, и частенько так и было на самом деле. Советский стиль - это удивительный универсализм ключевых игроков, когда Фетисов умел и забивал больше нападающих, а Федоров (например) великолепно умел защищаться. Советский стиль - это коллективизм до мозга костей, отдать пас- это в крови. Советский стиль - это треннировки, треннировки и еще раз треннировки ВСЕЙ сборной вместе, а не сбор за несколько дней до Олимпиады. Советский стиль -это красивая командная игра в пас, победить которую индивидуальным мастерством крайне сложно, ибо подстраховка и умения отойти назад в советском стиле было всегда. При условии одинаковых физических кондиций и мотивации советский стиль - единственный выигрышный тотальный хоккей. Как Барселона в футболе, но как и Барселоне советскому стилю нужна запределная самоотдача, мастерство и физподготовка, да и сыгранность, которой всегда не хватало канадцам!!!
Все ИМХО. Но чтобы сейчас начать возрождать советский стиль, наши игроки не должны играть в их лиге. Ну, я так понимаю, к этому все и идет

Железный занавес - спасение хоккея