Давайте подумаем, для кого мы делаем часы
Варианты, которые есть сейчас: 1-3 подошли бы девочкам класса этак до 7ого. 8-10, 17 - ну на 15, максимум 17 лет, ну может очень игривые 23 года, и то - под определенный вкус. 11-16, на мой взгляд (и подруг) с 18 до 27ми, МАКСИМУМ до 30ти лет. И то только при определенном вкусе и определенном стиле жизни. Конечно, были, есть и будут исключения.
Часы с настолько сильным образом - ветка сакуры, япония, требует определенного гардероба. На мой взгяд, напрер, номер 14 можно носить с обычной одеждой, но практически нельзя с бизнес-стилем или очень элегантными нарядами.
В зависимости от того, сколько вашей половинке лет и что она больше всего носит, нужно подбирать дизайн. Нет смысла делать часы, которые она будет носить раз в месяц, потому что часы - вещь функциональная в первую очередь. Они носятся для того, чтобы не лазить все время в сумочку за телефоном, чтобы посмотреть время.
Поэтому уместно делать часы нейтральными.
11-16 не супер нейтральные, но стильные и молодежные но не подрастковые. Однокурсницы сказали, что стали бы носить.
Но, опять же, речь идет о вторых половинках форумчан. Очень важно понять, с какой возрастной группой мы работаем, что она предпочитает, что носит часто.
Сакура - довольно яркий элемент, ее не умеют обыгрывать лаконично (а мы смогли!), и цвета не так много, чтобы спугнуть женщину, которая не любит яркое. К тому же розовый и красный цвета романтичные, расположены на секундной стрелке дабы каждую секунду напоминать о ваших чувствах

девушки такое любят. Женщины по-старше - не знаю.