Tissot gold или? - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2014, 10:54
Desant777 Desant777 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 191 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
золото, новое, в виде часов, и при этом бренд не важен, - это что? Металлозависимость?
Это называется просто купить то, что нравится. Некоторым нравится золото и не нравится б/у, и бренд не важен. Так тоже бывает.

Цитата:
Можно примеры по Лонжу?
Линейка Master Collection, Heritage, например. А до 2 максимум можно Легенду купить и то придется хорошо поискать за такую цену (не б/у имею ввиду).
Этот пользователь сказал Спасибо! Desant777 за это сообщение:
deathinjune (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 11:08
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Desant777 Посмотреть сообщение
Это называется просто купить то, что нравится...

Линейка Heritage, например. А до 2 максимум можно Легенду купить и то придется хорошо поискать...
Ну это да. Только вот когда "просто" покупают "то, что нравится", советов ни чьих обычно не спрашивают на публичных форумах.

Линейка Херитаж мне довольно-таки знакома. Что там за модели, которые, хоть убейся, но стоило бы купить более чем за $2K? Что-то лимитированное на мануфактуре к радости коллекционЭров? Ну, может, и так...

До $2K немало можно реально очень хороших моделей от Лонжин купить, без особых исканий. Легенда не исключение. Но не больше же 2-х тыров-то за нее платить?

Я ни в коем случае часы от Лонжин не ругаю. Но и чем-то особенным их не считаю, чтобы шибко превышало свои стандартные $2K (в среднем). Интересна была Ваша точка зрения.
seals (06.04.2014)
Старый 05.04.2014, 13:50
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,598 раз(а) в 7,150 сообщениях
Цитата:
Золото можно б/у, как вариант, посмотреть.
Если не сильно ангажироваться брендом, который впрочем по своему статусу в рейтинге престижности стоит выше тиссо, то можно и новье уложить в менее половины от выделяемого бюджета. Обожаю у бома эту пару стильных моделей из линейки клифтон http://www.prestigetime.com/item/Bau...9mm/10058.html и http://www.prestigetime.com/item/Bau...9mm/10059.html, если слегка добавить в плюс к желанию потратить 10 кб "зелени" можно взять такую зачетную "ручку" с маленькой секундой http://www.prestigetime.com/item/Bau...2mm/10060.html

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ACE_4358.jpg
Просмотров: 466
Размер:	694.3 Кб
ID:	675347Нажмите на изображение для увеличения
Название: ACE_4363.jpg
Просмотров: 334
Размер:	730.6 Кб
ID:	675348Нажмите на изображение для увеличения
Название: ACE_4364.jpg
Просмотров: 180
Размер:	816.5 Кб
ID:	675349Нажмите на изображение для увеличения
Название: baume_poster.jpg
Просмотров: 349
Размер:	121.6 Кб
ID:	675350Нажмите на изображение для увеличения
Название: baume-mercier-clifton-auto.jpg
Просмотров: 271
Размер:	328.2 Кб
ID:	675351Нажмите на изображение для увеличения
Название: baume-mercier-clifton-auto-back.jpg
Просмотров: 228
Размер:	261.7 Кб
ID:	675352Нажмите на изображение для увеличения
Название: baume-mercier-clifton-handwound2.jpg
Просмотров: 221
Размер:	272.4 Кб
ID:	675353Нажмите на изображение для увеличения
Название: BM7.jpg
Просмотров: 314
Размер:	123.7 Кб
ID:	675356Нажмите на изображение для увеличения
Название: BM6.jpg
Просмотров: 187
Размер:	123.2 Кб
ID:	675357Нажмите на изображение для увеличения
Название: BM8.jpg
Просмотров: 223
Размер:	121.3 Кб
ID:	675358
AVM111 (05.04.2014), deathinjune (05.04.2014), EM89 (05.04.2014), Grinnie Jax (13.08.2015), nemitiy garri (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 18:03
AVM111 AVM111 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
[quote=seals;2441963]Если не сильно ангажироваться брендом, который впрочем по своему статусу в рейтинге престижности стоит выше тиссо, то можно и новье уложить в менее половины от выделяемого бюджета. Обожаю у бома эту пару стильных моделей из линейки клифтон http://www.prestigetime.com/item/Bau...9mm/10058.html и http://www.prestigetime.com/item/Bau...9mm/10059.html, если слегка добавить в плюс к желанию потратить 10 кб "зелени" можно взять такую зачетную "ручку" с маленькой секундой http://www.prestigetime.com/item/Bau...2mm/10060.html

Я именно такие мерял в дьютифри (с белым циферблатом), но у меня омега такого-же размера, Тиссот золотой тоже мерял (скелетон черный), субъективно мне Тиссот интереснее показались, только скелетон не автоматические к сожалению. Поэтому продолжают искать модель на ЕТА 7750. Тут один перец с форума в грудь себя бил, что может в Москве любые Тиссот с 25% скидкой достать, за искомую модель просил 4800$ предоплаты, а на деле пшик оказался
По золоту, уже писал, что в СССР золотые часы были символом престижа, золотыми часами награждались люди за особые заслуги и т.д., марка особо не важна была. Так вот, мое желание обладать именно золотыми швейцарскими часами с достойным механизмом, которые достаточно интересны внешне (субъективно), отголосок того времени.
Продолжаю искать...
Старый 05.04.2014, 19:24
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AVM111 Посмотреть сообщение
Поэтому продолжают искать модель на ЕТА 7750.
Если вам так необходим хрон, то мой вам совет подкопите лучше деньжат на голдового "португальца" http://www.jomashop.com/iwc-watch-iw371482.html с IWC caliber 79350, который сделан на базе любимого вами вальжу 7750 Тут вы стопудово получаете в одном флаконе все плюшки разом + никто вам не покрутит у виска сказав, что вы сделали глупость отвалив за тиссо херитаж столь немалые деньги!!!
AVM111 (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 20:07
AVM111 AVM111 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Если вам так необходим хрон, то мой вам совет подкопите лучше деньжат на голдового "португальца" http://www.jomashop.com/iwc-watch-iw371482.html с IWC caliber 79350, который сделан на базе любимого вами вальжу 7750 Тут вы стопудово получаете в одном флаконе все плюшки разом + никто вам не покрутит у виска сказав, что вы сделали глупость отвалив за тиссо херитаж столь немалые деньги!!!
Деньги - деньгами, но 5$ и 13$ все-таки разные вещи, а если кто-то покрутит у виска узнав, что я выкинул 13$ на часы?
Давайте попробуем определить, кто целевая аудитория золотых хрон. Тиссот, для кого они выпускают дорогие часы? Для идитов - про которых у виска крутят или для кого-то еще? Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу. Определив, отношусь я к целевой аудиторииили нет, можно будет поставить точку в этой теме, я так думаю.
Старый 05.04.2014, 20:50
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
...Давайте попробуем определить, кто целевая аудитория золотых хрон. Тиссот, для кого они выпускают дорогие часы? ...Определив, отношусь я к целевой аудиторииили нет, можно будет поставить точку...
Зачем это всё?

Думаю, что ЦА как таковой у золотых Тиссо нет. 2-3 человека их купившие, полагаю, не в счет. Т.е. это продукт, выпускаемый компанией "для понта", если попросту. Ну вот отметился так брЕнд в нише "дорогих часов".

Тут, конечно, на вкус и цвет, но я лично за примерно $6K купил в свое время золотой Вашерон, двухстрелочник, б/у. Почему купил? Потому что это был понятный за свои деньги аксессуар под костюм. Ну а зачем еще нужен кусок голды в виде наручных часов?
nemitiy garri (06.04.2014), seals (06.04.2014)
Старый 06.04.2014, 08:32
AVM111 AVM111 вне форума  
Новичок

Тут, конечно, на вкус и цвет, но я лично за примерно $6K купил в свое время золотой Вашерон, двухстрелочник, б/у. Почему купил? Потому что это был понятный за свои деньги аксессуар под костюм. Ну а зачем еще нужен кусок голды в виде наручных часов? [/quote]

Зачем нужен Вашерон с двумя стрелками, время смотреть, по одной часы, по другой минуты Почему золотые, уже пытался объяснить раньше...
Если серьезно, то часы для мужчины это пожалуй единственный аксессуар-украшение, которое он может себе позволить, я бы предпочел хороший кинжал или эксклюзивный маузер, тогда меня никто бы в открытую не смог упрекнуть, почему я ношу позолоченный маузер в деревянной кабуре, а не современный глог ! Но, в соответствии с законодательством, буду выбирать золотые часы швейцарского производителя.
Если говорить про Вашерон, то я для себя определился - серия оверсиз из розового золота, но там цена за 50$, а это уже сопоставимо с кредитом по ипотеке, поэтому пока ищу в районе 5$. А б.у. золото будет исцарапанное, а я сам хочу исцарапать золотые котлы и не жалеть об этом
Этот пользователь сказал Спасибо! AVM111 за это сообщение:
deathinjune (06.04.2014)
Старый 06.04.2014, 09:45
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Деньги - деньгами, но 5$ и 13$ все-таки разные вещи...
Я ориентировался от верхней планки планируемого вами бюджета исходя из ваших пожеланий...

Цитата:
требуются швейцарские механические часы из благородного металла, в пределах 5-10К$
в данном конкретном случае резонно посчитав переплату в три штуки баксов не столь критичной для кошелька за топовую модель престижной марки люксового сегмента.

Цитата:
.... а если кто-то покрутит у виска узнав, что я выкинул 13$ на часы?
Для тех кто в теме, любит часы и неплохо разбирается в них непоняток не будет, а что касается несведущих и равнодушных к миру часопрома т.е людей воспринимающих этот предмет на руке не более чем обычный прибор для измерения времени скажу так любые часы стоимостью больше штуки баксов, а тем более в золоте вызывают искреннее недоумение, а владельцев их считают "винтанутыми" на всю голову по ком психиатр давно плачет

Цитата:
Давайте попробуем определить, кто целевая аудитория золотых хрон. Тиссот, для кого они выпускают дорогие часы?
Увы... но этот производитель в этой лиге не играет потому как аутсайдер. Вы сами толково и здраво ответили на свой вопрос....

Цитата:
Не Тиссот, не Лонжинс в золоте особо не представлены в магазинах, в основном более престижные марки в золоте.
Задумайтесь, а почему?! Ответ: Не по Сеньке шапка. ИМХО эту марку в драгметалле из посвященных по сути никто и никогда не будет воспринимать серьезно как что-то значимое и рулезное, своего рода шикарный каприз хозяина в хорошем смысле этого слова, тогда как простые обыватели будут думать что у вас на руке не дорогая и кошерная цацка, а обычный рядовой тиссо с PVD покрытием под "золото"
AVM111 (06.04.2014)
Старый 06.04.2014, 10:39
AVM111 AVM111 вне форума  
Новичок

Большое спасибо за такой расширенный ответ, я, наверное, со всем согласен, это стандартное, общепринятое видение этого вопроса.
Да, новый Порш каен в хорошей комплектации - это всем понятно, а б/у на тряпке с ручными стеклоподъемниками (если такие бывают) может вызвать иронию. Как железный Вашерон
А если человек приобретает авто не самого авторитетного
производителя, например, корейского, но в максимальной комплектации с кожей, панорамной крышей и т.д., чуток не дотянув по цене до мерса или бмв классом ниже, то в общепринятом понимании это неразумная трата денег..., но человек-то при этом доволен размером авто и стеклянной крышей, и кожей, и полным приводом...
А может это и хорошо, что окружающие будут думать, что это PVD покрытие, меньше зависти, никто руку не захочет отпилить, у начальства меньше негатива, при этом сам-то ты знаешь, что вещь на самом деле хорошая: производитель не Китай, с историей, материал не пластмасса, двигатель надежный ЕТА, комплектация достойная.
Этот пользователь сказал Спасибо! AVM111 за это сообщение:
seals (06.04.2014)
Ответ