Всем единомышленникам по интересному увлечению мои поклоны и приветы!

Как выяснилось,сегодня оказывается новолуние.А это значит,что хорошо начинать новые дела

Ну раз хорошо,то грех не попробовать ..
Сегодня обещанный тест крема для бритья Musgo real (лайм-базилик)
Как обычно,для интересующихся,состав крема
За 4 месяца теста станка "Идеал" и различных лезвий,он мне порядком поднадоел.По-этому сегодня в качестве орудия бритья Muhle R89 и лезвия Derby Extra
Тюбик с кремом запечатан и его нужно протыкать обратной стороной колпачка.Сам крем представляет собой однородную массу белого цвета. Бросилось в глаза то,что в нём нет эдакой "перламутровости" присущей многим кремам (в том числе и Proraso).
Выдавил на помазок чуть больше горошины и то,что полезло из тюбика само (на фото не очень эстетично смотрится конечно)

Пенился крем очень хорошо,но не пышно.Видимо потому,что глицерин не самая главная составляющая данного продукта (это считаю плюсом)
На помазке осталось столько...

На лице вот так... густо ,но без "бороды Деда Мороза"
Повторное намыливание...

Остаток на помазке...(как раз для подбривки труднодоступных мест)
Теперь о самом процессе бритья и ощущениях:
R89 сбалансирован в разы лучше "Идеала".За 4 месяца бритьём "Идеалом" привык,что у него голова тяжелее ручки.
Скольжение очень хорошее,под своим весом "мельница" вкупе с Derby Extra выдаёт достаточно комфортное,не агрессивное и гладкое бритьё.Лезвия в станке я и не почувствовал.Это плюс станку и лезвию (надо его всё равно в "Идеале"

попробовать)
Крем обладает плотной ,но не пышной пеной.С тонким ароматом базилика.Причём аромат не отдаёт химией,а истончает такой-же запах по силе,как свежескошенная трава.Аромат лайма пробился очень тонко при повторном намыливании. В целом аромат очень приятен,ненавязчив и очень комфортен.Заявленного в составе ментола я не почувствовал вовсе. Но как я заметил,крема которые находятся в запечатанных тюбиках на 2 или 3 -е применение могут выдать новые ноты ароматов.Видимо дело в том,что в ёмкости куда не попадает воздух они действительно дольше и качественнее хранятся.
Крем мне очень понравился по всем его свойствам:скольжение,аромат,стойкость пены к высыханию (4+ минуты)
Как хорошо,что у меня ещё 4 других тюбика Musgo Real!
п.с.
1) на себе не стоит экономить
2) дешёвое не всегда может быть ( а точнее всегда не может быть) хорошим
3) скупой платит дважды
Как хорошо что мы с вами стараемся использовать качественные продукты и оборудование для бритья.Ведь именно они помогают нам получать комфорт и положительные эмоции от такого (рутинного для многих) процесса как БРИТЬЁ.