Все же каково качество "имитаций" - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2009, 21:42
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,416 раз(а) в 7,058 сообщениях
Ну вот опять...Да внешне все очень похоже, но опять... разница в мелочах. У меня постоянно приходят люди с отвалившимися кнопками, развалившимися головками, с протекшими часами, ибо копиисту все равно - выглядит как оригинал - отлично, а сколько прослужит и где взять запчасти - его уже не волнует. Так что повторюсь 101-й раз - часы до первой серьезной поломки. И не надейтесь - кнопки и головки от оригиналов совпадают в очень небольшом количестве часов. Количество брака в таких часах значительно выше, чем в оригинале, так что в лотерею играете...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Dipol (13.07.2009), Mariukas (23.07.2009), trucker (19.07.2009)
Старый 13.07.2009, 04:19
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,180 раз(а) в 1,750 сообщениях
А вот и живая статистика подоспела ))

Вот друг, живущий сейчас в Тайланде, ссылку дал, зная мой интерес к часам.
Советую вчитаться.
Там и кросс-ссылка на наш форум и на ув. Андрея Бабанина вдруг, правда, нецелевое применение с передергиванием.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=837&t=37644&start=0

Надергал цитаt:
----------------------
Омегу, мужские, на батарейке. 1000 бат.
1.5 месяца, полет нормальный. Хотя кое где на сильно выступающих частях начинает медленно тускнеть позолота

.Муж купил там часы Радо (потделку). По приезду домой проверил состав ремешка на спец. оборудовании .Анализ показал Вольфрам -80%, Никель-10% и 10% др. редкоземельных металлов. Стекло сапфир, царапали следов неостается. Выглядят они очень нарядно. Правда в каталоге оригиналов такой модели мы ненашли (может не тот каталог смотрели)

копию Омега Симастер профессионал, цена вопроса 2500 батт, копия - 100% оригинал, механизм чикает как омега (слушал через фонендоском оба - оригинал и копию, потом уже). Но - браслет металличкеский - поцарапался, т.е. металл - дерьмо, стекло, не специально, чиркнул об стену- царапина сразу проявилась. А у оригинала ведь сапфир, и сталь 18/10 (или еще круче) на корпусе и браслете. Короче всё закончилось через 2 недели примерно, и стал я одевать по прежнему на работу свои старые Тиссо, но сапфир настоящий, и металл корпуса за 4 года ни царапины, только ремешки меняю.

покупал штуки три мужских (в подарок) и три женских - жене. У жены ни одни часы не прожили больше полугода, шли черти как.

Вопрос - часы, купленные в Тае, которые перестали идти, их что, выкидывать? Они одноразовые?
Или возможен их ремонт, у нас?

купил маме cartier, кварц, часы очень красивые...Убегали в час на 20 минут В Москве, в мастерской выкинули дешевейший кварцевый механизм, посатавили (как они сказали) японский.
Итого: часы 1300 бат
замена механизма и батареии 550 рублей
итого очеь прикольные часы за 1500 рублей

попросил другана себе купить часы в турции купили мне патек филипп, ремешок кожаный типа это отдельная история. Но когда после того как я их одел 7-10 раз, увидел что они стоят да и еще и стрелки болтаются, то прифигел совсем.

Брал Tag Heuer Carrera черные на Патпонге, 1000 бат 8)
Привез в Москву, часы сдохли ровно через 2 недели

----------- Особое мнение ------------
Примечание
Всегда в русском эпосе, даже на чужбине, есть место хитрой смекалке и чуду.
Сапоги-скороходы, скатерть-самобранка и т.д. и т.п.

В Тае собирается довольно много швейцарских брэндов. Оригинальными они становятся только после того, как побывают в Швейцарии и пройдут тест. Хотя сейчас часы для восточного и австралийского рынка не проходят этой процедуры. На заводах где собираются механизмы, часы работают люди, которые за свою работу получают мизер по сравнению со стоимостью часов. Это может быть 200 баттов за смену. Собрать и что-то сделать для этих мастеров не проблема. То что продаётся как б-у в МБК и Ворд Центре на 99% изделия таких мастеров.
+
Это сказки для лохов. Под Бангкоком есть несколько предприятий, которые собирают часы разной сложности, от Своча(им много брендов принадлежит Лонжин, Омега, Тисо) до Ulysse Nardin.
Для кого Вы думаете в БКК швейцарская школа? Не сыр же они варят в Тае

Фраза дня
Откуда такой снобизм?! Почему все таки нельзя носить копии? А почему тогда б/у можно?! )) Есть ли объективные логические объяснения? Врят ли...
Все зависит от потребностей. Кому-то нужны дорогие понты, а кому-то дешевые. И чем же второй хуже первого?

(Примечание. Неужели я должен ненавидеть этих людей ? Святая простота
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mango за это сообщение:
Dipol (13.07.2009), trucker (19.07.2009)
Старый 13.07.2009, 05:26
YORG YORG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
а по-вашему, на каких фабриках и где делаются часы модных одежных брэндов? да там же где и эти.
На обычных часовых фабриках для местного (тайско-китайского) производства, а четных местных брендов там не мало
Старый 13.07.2009, 08:54
Shaitan-Babay Shaitan-Babay вне форума  
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от w0lf Посмотреть сообщение
Для удобства вот рядышком оригинал Avenger Skyland и его подделка:

Хм. меня очень впечатлили часики. А вот внутри механизм насколько надёжный? Каков там сплав...может рн пару месяцев походят и издохнут... у меня простенькому Ориенту 6 лет...ходят сабака как новые...только стекло поцарапано. Интересно эта подделка такойже долгожитель? Если да, то сколько они стоят у нас, и где продаются? Я сегодня же куплю :-))))
Старый 13.07.2009, 09:51
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
- Купите точную копию швейцарских часов.
- Конечно! Вот вам точная копия американских денег !
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
Dipol (13.07.2009), Mariukas (23.07.2009)
Старый 13.07.2009, 12:20
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,241 раз(а) в 6,264 сообщениях

Это просто Кафка....

Ну ладно, хочет человек взять себе подделку (Брайт на руке очень хотца, а денег за него давать - в облом). Ну взял бы и взял, тихо радуясь удачному приобретению ...так нет, будет бубнеть полгода, рассказывая о качестве и пытаясь убедить себя и остальных, что он не лоханулся, что лохи - те, кто покупают оригиналы, ибо подделки - дешевле. Да ладно бы только бубнеть - будет ещё и других убеждать на тему "зачем платить больше", подсаживая молодое и неокрепшее...

Чисто как алкаши/героинщики - понимают, что всё это муть, но если убедить кого-то ещё кольнуться, то нас уже двое, а если десяток, то это и не муть вовсе а тренд такой, типа борьбы с несправедливостью жизни...

Мнда...жлобство в людях - явно первично (в смысле жалко денег). Вот, к примеру хочет он Брайт (хочет, хочет, именно Брайт - мускулинность такая, и девки, опять же), но покупает подделку...и пошла бодяга с самоубеждением "...я, типа, не беру оргинал не потому, что денег нет...я, типа, идейный борец против добавочной стоимости..."

Скучно на этом свете, господа.
allsaints (13.07.2009), Anton68 (13.07.2009), Axel (28.07.2009), Dariys (19.03.2010), Dipol (13.07.2009), Ego (13.07.2009), Garry37 (13.07.2009), German (14.07.2009), GROMADA (13.07.2009), habahaba (13.07.2009), ia_diff (13.07.2009), jinkade (13.07.2009), Msdos (14.07.2009), OLEGAM2005 (14.07.2009), REA (05.12.2013), Senechal (13.07.2009), starterrus (26.12.2012), Strobe Tallbot (13.07.2009), trucker (19.07.2009), Yuyu (13.07.2009), АлексМ (14.07.2009), Механик (13.07.2009), Пушер (13.07.2009), Тарас Кучеренко (13.07.2009)
Старый 13.07.2009, 17:50
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
ну что, убедились? продажная розничная цена этого Avenger Skyland 17000 рублей. Правда, он смотрится НАМНОГО симпатичнее любого Тиссо, апеллы, фестины, кандино и сотоварищи?
Fake watches - for fake people.

Интересно будет посмотреть на такие же сравнительные фотки по прошествии пары-тройки лет, в общем, как раз под первое ТО да после одинаково активной эксплуатации.
Старый 13.07.2009, 18:57
w0lf w0lf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 180 сообщениях
Ну вы даете ребята, тяжело разговаривать с людьми спорящими о вкусе того что никогда не пробовали, но убежденных в своей правоте и постоянно хлопающих друг друга по плечу. Сколько оба лагеря могут повторять одно и то же? Вопрос помоему донельзя обширен и требует конкретизации, а от "масла маслянного" мы умнее и опытнее не станем. Я не говорю о людях выражающих свое мнение о том что подделки говно или подделки хорошо потому что ... - господа это ваше мнение и вы несомненно все правы, но упражнения в эпистолярии наскучивают к 10-й странице. Ради бога, у всех свои желания возможности и вкусы. Так тяжело перенести, что человек стоящий рядом в метро, на светской вечеринке или в бане обманул тебя подделкой и незаслуженно встал в твоем мире ценностей на более высокую иерархическую ступеньку? Надо наметать глаз на подделку, найти его и дать в ебло за такие дела а потом разбить часы об стену. Альтернативно там завести разговор и сравнить со своей подделкой. Ну вобщем вы поняли, давайте поговорим о часах, да?

Насчет этого конкретного Avenger Skyland - я не знаю почему разница во времени на этой фотографии, не я делал. Я видел много копий и оригиналов этой модели в разных исполнениях, за последние два года держал в руках две копии v2 и v3. Обе работали на 100% и на timegrapher показывали результат достойный COSC. Сделаны из чистой 316L стали, стекло сапфир, тяжелые как оригинал - с браслетом 240 грамм. 3-я версия у меня в виндере проработала 8 месяцев без сервиса и с запущеным хронографом. Проработали бы и дольше но у меня не стало места на другие более актуальные часы и я их положил в ящик и через пару-тройку месяцев отдал знакомому. На них естественно есть косяки, антиблик слишком синий что их выдаст, длина пушеров, слабый светосостав, зачастую не оцентрован на рисочках на 100%. Bezel pearl имеет отличие - он немного больше размером и сам bezel при повороте чуствуется слегка менее плотным чем оригинал. Механизм в них естественно по отделке не как родной 7750 но я все равно был приятно удивлен. Из тех часовщиков с кем общался все в один голос говорят что новые клоны 7750 на 28,800 работают хорошо и сделаны качественно. Есть даже один тов. который перебрал руками старого азиата 7750b1 на 21,600 (на который было огромное количество нареканий) чтобы доказать что с должным сервисом он первзойдет все ожидания. Это были его ежедневные часы - и сейчас после 4-х лет написал детальную статью с фотографиями 1го сервиса и 2го сервиса. Если кого-то заинтересует могу прислать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! w0lf за это сообщение:
Po999 (13.07.2009), Андрей Бабанин (14.07.2009)
Старый 13.07.2009, 20:53
habahaba habahaba вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 153 сообщениях
Да плевать нам на эти ступеньки в мире ценностей, а не плевать как раз тем, кто пытается туда всеми правдами и неправдами залезть, покупая подделные часы, сумки, ремни и прочую лажу которая даже отдаленно не напоминает оригинал.
Швейцарские часы это прежде всего символ качества и никакая подделка гарантии этого качества не даст.
Старый 13.07.2009, 23:41
w0lf w0lf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shaitan-Babay Посмотреть сообщение
Зачем спрашиваете, выклыдывайте...ну или можете на ящик скинуть ... Заранее спасибо
Нет проблем, если кому на ящик то мне в личку пожалуста (Шайтан, я тебе выслал). Выложил на рапиду:

http://rapidshare.com/files/25546384...b1teardown.pdf

EDIT:******

@Куролесов: Топикстартер мне задавал не один вопрос в личке и я по мере своих знаний уже ответил. Насчет некоторого злорадства после выставления фотографий я естественно не расчитывал. С какой целью опубликовал сейчас и уже и сам не понимаю, был вопорос о качестве - поставил в информативном порядке, так как это одна из более качественных реплик. От того что оппонентами будет повторен тысячу раз вопрос о качестве и подложных ценностях он свежей не станет.

Насчет разного времени, вы не допускаете что человек не выставлял часы и не заводил их? На одной из фотографий которые я не пресоединил (нет ничего полезного) часы сняты сзади и на них еще наклейка-протектор, вполне может быть что снято было все сразу после распаковки коробки либо после первой примерки.

Все, я в этом топике все сказал. Не хочу больше нарушать правила и мне если честно надоело. Друзья, носите что хотите и не слушайте никого, тем более желателей самовыразиться за чужой счет.
Этот пользователь сказал Спасибо! w0lf за это сообщение:
Ответ