Вот друг, живущий сейчас в Тайланде, ссылку дал, зная мой интерес к часам.
Советую вчитаться.
Там и кросс-ссылка на наш форум и на ув. Андрея Бабанина вдруг, правда, нецелевое применение с передергиванием.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=837&t=37644&start=0
Надергал цитаt:
----------------------
Омегу, мужские, на батарейке. 1000 бат.
1.5 месяца, полет нормальный. Хотя кое где на сильно выступающих частях начинает медленно тускнеть позолота
.Муж купил там часы Радо (потделку). По приезду домой проверил состав ремешка на спец. оборудовании .Анализ показал Вольфрам -80%, Никель-10% и 10% др. редкоземельных металлов. Стекло сапфир, царапали следов неостается. Выглядят они очень нарядно. Правда в каталоге оригиналов такой модели мы ненашли (может не тот каталог смотрели)
копию Омега Симастер профессионал, цена вопроса 2500 батт, копия - 100% оригинал, механизм чикает как омега (слушал через фонендоском оба - оригинал и копию, потом уже). Но - браслет металличкеский - поцарапался, т.е. металл - дерьмо, стекло, не специально, чиркнул об стену- царапина сразу проявилась. А у оригинала ведь сапфир, и сталь 18/10 (или еще круче) на корпусе и браслете. Короче всё закончилось через 2 недели примерно, и стал я одевать по прежнему на работу свои старые Тиссо, но сапфир настоящий, и металл корпуса за 4 года ни царапины, только ремешки меняю.
покупал штуки три мужских (в подарок) и три женских - жене. У жены ни одни часы не прожили больше полугода, шли черти как.
Вопрос - часы, купленные в Тае, которые перестали идти, их что, выкидывать? Они одноразовые?

Или возможен их ремонт, у нас?
купил маме cartier, кварц, часы очень красивые...Убегали в час на 20 минут В Москве, в мастерской выкинули дешевейший кварцевый механизм, посатавили (как они сказали) японский.
Итого: часы 1300 бат
замена механизма и батареии 550 рублей
итого очеь прикольные часы за 1500 рублей
попросил другана себе купить часы в турции купили мне патек филипп, ремешок кожаный типа это отдельная история. Но когда после того как я их одел 7-10 раз, увидел что они стоят да и еще и стрелки болтаются, то прифигел совсем.
Брал Tag Heuer Carrera черные на Патпонге, 1000 бат 8)
Привез в Москву, часы сдохли ровно через 2 недели
----------- Особое мнение ------------
Примечание
Всегда в русском эпосе, даже на чужбине, есть место хитрой смекалке и чуду.
Сапоги-скороходы, скатерть-самобранка и т.д. и т.п.
В Тае собирается довольно много швейцарских брэндов. Оригинальными они становятся только после того, как побывают в Швейцарии и пройдут тест. Хотя сейчас часы для восточного и австралийского рынка не проходят этой процедуры. На заводах где собираются механизмы, часы работают люди, которые за свою работу получают мизер по сравнению со стоимостью часов. Это может быть 200 баттов за смену. Собрать и что-то сделать для этих мастеров не проблема. То что продаётся как б-у в МБК и Ворд Центре на 99% изделия таких мастеров.
+
Это сказки для лохов. Под Бангкоком есть несколько предприятий, которые собирают часы разной сложности, от Своча(им много брендов принадлежит Лонжин, Омега, Тисо) до Ulysse Nardin.
Для кого Вы думаете в БКК швейцарская школа? Не сыр же они варят в Тае
Фраза дня
Откуда такой снобизм?! Почему все таки нельзя носить копии? А почему тогда б/у можно?!

)) Есть ли объективные логические объяснения? Врят ли...
Все зависит от потребностей. Кому-то нужны дорогие понты, а кому-то дешевые. И чем же второй хуже первого?
(Примечание. Неужели я должен ненавидеть этих людей ? Святая простота