Если смотреть на картину в целом, то словосочетание "немецкая скрупулёзность" - это явно не про Гюнтера. За стоковую Марину не скажу - когда-то хотел её, но при наличии на руках трёх лимитированных версий, думаю, обойдусь без неё. Из стоковых моделей у меня только Aviation GMT, к ним претензий у меня нет (разве что все шестигранники пришлось дотягивать собственноручно). А народное творчество Гюнтера по маринам-лимиткам с вольным трактованием ТЗ можно собрать в следующий список:
Бронза:
1. Материал - НЕ бронза (лично мне фиолетово, но сколько волос тут народ на себе вырвал по этому поводу - вспомнить страшно

).
2. Метки - не накладные. Они рельефные - да, но рельеф достигнут тиснением циферблата.
3. Упоминавшейся ранее сбитой центровки секундного круга лично я не вижу, но возможно, она имеет место быть.
4. Не то, чтобы большой косяк, но смешно - по ТЗ люм не предусмотрен, но на часовых метках (у меня, во всяком случае) он есть. На стрелках его нет

.
Терра:
1. Лично мне виделось (и на эскизе было) более выраженное сатинирование цифера. Здесь оно есть ровно настолько, чтобы нельзя было сказать, что его нет совсем.
2. По центровке секундного круга я уже писал.
Кругосветка
1. В дополнение к моим первым впечатлениям, где описаны замеченные отклонения от ТЗ, могу подтвердить наличие неровных кромок по минутной разметке и на границе между гильоше и секундным кругом. Но это видно только на макроснимках.
Несмотря на вышесказанное, ни коем случае не жалею о приобретениях. Общие впечатления от всех трёх экземпляров - сугубо позитивные. Только кругосветка при первом осмотре совсем не впечатлила. Но чем больше её ношу, тем больше нравится. В общем, надо получать от жизни удовольствие и не сокрушаться по мелочам.