Steinhart "Around the World" Marine Chronometer - Страница 88 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2014, 10:54
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 970 сообщениях
Мне больше всего бросается у кругосветок - бахрома по синему кругу и бахрома на краях цифр - причем это видно вечером при плохом освещении.

Это не видно вечером - если сидел весь день за компом и уже мало что различаешь

У меня так получилось,что одни я выкупил - и они только недавно были отправлены от Гюнтера. Вот жду их.
И в промежутке появились еще одни в продаже - которые я купил- так как было невтерпеж - так они зацепили, но вот не смог принять этих косяков.

Я еще не окончательно решил что делать с теми которые едут - может и оставлю если свыкнусь. А еще я понял, что надо бы подобрать ремень в цвет синему кругу (Думаю проверить акулу гюнтера) или придумать другой ремень, так как 50% красоты этой модели для меня - цвет этого синего круга.
Старый 13.03.2014, 11:10
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
Если смотреть на картину в целом, то словосочетание "немецкая скрупулёзность" - это явно не про Гюнтера. За стоковую Марину не скажу - когда-то хотел её, но при наличии на руках трёх лимитированных версий, думаю, обойдусь без неё. Из стоковых моделей у меня только Aviation GMT, к ним претензий у меня нет (разве что все шестигранники пришлось дотягивать собственноручно). А народное творчество Гюнтера по маринам-лимиткам с вольным трактованием ТЗ можно собрать в следующий список:
Бронза:
1. Материал - НЕ бронза (лично мне фиолетово, но сколько волос тут народ на себе вырвал по этому поводу - вспомнить страшно ).
2. Метки - не накладные. Они рельефные - да, но рельеф достигнут тиснением циферблата.
3. Упоминавшейся ранее сбитой центровки секундного круга лично я не вижу, но возможно, она имеет место быть.
4. Не то, чтобы большой косяк, но смешно - по ТЗ люм не предусмотрен, но на часовых метках (у меня, во всяком случае) он есть. На стрелках его нет .

Терра:
1. Лично мне виделось (и на эскизе было) более выраженное сатинирование цифера. Здесь оно есть ровно настолько, чтобы нельзя было сказать, что его нет совсем.
2. По центровке секундного круга я уже писал.

Кругосветка
1. В дополнение к моим первым впечатлениям, где описаны замеченные отклонения от ТЗ, могу подтвердить наличие неровных кромок по минутной разметке и на границе между гильоше и секундным кругом. Но это видно только на макроснимках.

Несмотря на вышесказанное, ни коем случае не жалею о приобретениях. Общие впечатления от всех трёх экземпляров - сугубо позитивные. Только кругосветка при первом осмотре совсем не впечатлила. Но чем больше её ношу, тем больше нравится. В общем, надо получать от жизни удовольствие и не сокрушаться по мелочам.
Старый 13.03.2014, 12:22
Permidal Permidal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 622 сообщениях
По бронзовой марине у меня претензия только к накладным меткам, но это большой фэйл - метки ведущему проекта надо было отстаивать. Остальные проблемы там очень несущественные. Латунь/бронза - пофиг. Децентровка секундного цифера там отсутствует, есть очень небольшая децентровка голубых меток, но даже в лупу едва заметная. Люм там затем, что по проекту были предусмотрены накладные голубые часовые точки и Гюнтер, не заморачиваясь, "накапал" их люмом. Несмотря на это, считаю бронзу самой удачной мариной. Они самобытны, аналогов я не знаю ни в каких ценовых сегментах. Дизайнеру - респект.
К "Терре" претензий по изготовлению немного. Потому, что проект предусматривал минимальное использование краски. Но там, где краска потребовалась, там и накосячили - децентровка секундного цифера большая, я её свободно вижу с любого ракурса. Респект ведущим, что выбили с Гюнтера нормальные метки.
"Кругосветку" уже обсудили. Недостатки есть, но все они на уровне "видно через лупу". А сами часы - ну прямо море морское, пенные барашки С золотым мехом ваще эксклюзив
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Permidal за это сообщение:
1konstantin (14.03.2014), Elektrokot (13.03.2014), ET_SPB (13.03.2014)
Старый 14.03.2014, 19:47
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Объяснит мне кто старому? Что-то я запутался.

Полно ждунов, а объявление о продаже с ценой +16 Евро от цены на сайте Гюнтера уже висит несколько дней???? (точнее 1 )

http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=Steinhart
Старый 14.03.2014, 21:21
MozgOff MozgOff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,028 раз(а) в 597 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GeoInc Посмотреть сообщение
Объяснит мне кто старому? Что-то я запутался.

Полно ждунов, а объявление о продаже с ценой +16 Евро от цены на сайте Гюнтера уже висит несколько дней????
Думаю. что все очень просто. маркет ждуны не мониторят. т.к. есть стереотип, что будут задирать стоимость часов.
Но забывают. что о цене всегда можно переговорить с продавцом.
Старый 14.03.2014, 21:38
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MozgOff Посмотреть сообщение
Думаю. что все очень просто. маркет ждуны не мониторят. т.к. есть стереотип, что будут задирать стоимость часов.
Но забывают. что о цене всегда можно переговорить с продавцом.
Ясен пень, именно по этому и написал тут
Старый 14.03.2014, 23:04
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,009 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Permidal Посмотреть сообщение
...К "Терре" претензий по изготовлению немного... - децентровка секундного цифера большая, я её свободно вижу с любого ракурса...
Да, и похоже это косяк всего тиража – банальная неприводка тампопечати (шелкографией в углубление не впечатать). А из этого вылез второй косяк – на верхнем краю мц краска заливает (более жирные линии), и меня он огорчает гораздо больше.

Сорри что не в теме терры...
Старый 16.03.2014, 14:19
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

А ни кто не сажал кругосветку на акулу от штайна?

или

Старый 19.03.2014, 09:41
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Ну вот и мои приехали. Именно мои наклейки сорваны - красивые часики.

Только на что-то похожи -не пойму - фотка прилагается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-03-19 09.37.24.jpg
Просмотров: 151
Размер:	219.7 Кб
ID:	660870  
Старый 19.03.2014, 10:20
anton1o anton1o вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 268 раз(а) в 60 сообщениях
Тебе что, другие часы приехали?
Ответ