Цитата:
Сообщение от aknn
Кремы - "слишком" жирные для постоянного ухода. Несколько раз в сезон-да, хорошо для подпитки и подкрашивания кожи....
Но средство "на каждый день" - гуталин, однозначно.
И на счет трудности-мне лично мазюкать крем сложнее, и при слишком густом нанесении (порой сложно контролировать "густоту" нанесения) удалять излишки тряпкой, а потом располировывать - гораздо сложнее, чем нанести гуталин...
З.Ы. и то, и другое наношу намотанной на палец тряпочкой
|
я так тоже поначалу делал. потом стал щетками, специально этому обученными (мелкие. которые в банку пролазят, от бургола и сапфира) .

при их использовании излишков нет, ничего удалять не надо, все размазывается равномерно. в этом плане, кстати бургол лучше. с сапфиром на грейне было тяжело поначалу. сейчас приноровился и все ок. наношу, как правило, на ночь, утром щеткой большой прошелся и все. аккуратный блеск, а не вырвиглазглассажем. но на нескольких парах глассаж оставил. до недавнего времени даже на ботинках AS в грейне сделал. красиво было, но времени потратил очень много. в один из прекрасных, слякотно-грязных дней соль проступила под воском на одном ботинке. пришлось спасать, нет не глассаж, а ботинки. я их не только уксусом протирал, я их заботливо купал в уксусе. фиг. до конца не убрал. не только светлые пятна остались, но и кожа попортилась (при этом с глассажем все было ок, до протирания, разумеется). прошелся кремом, раз-другой. стало намного лучше. так что теперь глассажу отбой.