Про простой уход за обувью - Страница 88 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.02.2014, 15:08
Boris 1 Boris 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,986 раз(а) в 573 сообщениях
На пружинных распорках у меня стоит несколько пар некоторым из которых более 15 лет. Выглядят очень хорошо.
Старый 22.02.2014, 16:22
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Пркжинная распорка держит обувь в постоянном напряжении, а это плохо. Материал из которого изготовлена обувь он живой и должен после носки отдыхать. Так вот этой возможности его напроч лишает пружина. (Речь идет о хорошей обуви)
правда, что ли, о хорошей?? )))

бросьте. если про "итальянцев" (типа некоторых Сантони, где кожа идентична тряпке), то ещё может влиять это невеликое напряжение
а для английской обуви оно как мёртвому припарка

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

и ещё крамольную мысль скажу: важность впитывания распоркой влаги из тапок многими сильно преувеличивается.

по гамбургскому счёту, оная практически из любого материала вполне подойдёт для постоянного пользования, важно чтобы хорошо подходила по размеру.

этого мнения придерживаются и многие грамотные производители, делая распорку из полированного и крашенного дерева с номером конкретной last и указанием размера и полноты.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! MacAlex за это сообщение:
aknn (22.02.2014), Gaft (22.02.2014), Пекарь (05.03.2014)
Старый 22.02.2014, 16:35
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
и ещё крамольную мысль скажу: важность впитывания распоркой влаги из тапок многими сильно преувеличивается.

по гамбургскому счёту, оная практически из любого материала вполне подойдёт для постоянного пользования, важно чтобы хорошо подходила по размеру.
.
Имхо, мысль вовсе не крамольная - применительно к тапкам среднестатистического носителя. В случае людей с ммм...гипергидрозом нелакированные кедровые колодки играют свою благую роль промокашки, дезодоранта и формодержателя.
Старый 22.02.2014, 16:45
Boris 1 Boris 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,986 раз(а) в 573 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Имхо, мысль вовсе не крамольная - применительно к тапкам среднестатистического носителя. В случае людей с ммм...гипергидрозом нелакированные кедровые колодки играют свою благую роль промокашки, дезодоранта и формодержателя.
С этим никто и не спорит, но полагаю, что гипергидрозом (надо запомнить слово) не так уж и много форумчан страдает. Бывает сильно промокает обувь, использую мешочки с силикогелем и пластиковые пружинные растяжки. Прошу не думать, что считаю их лучше кедровых, но и безусловного поклонения кедру тоже не приветствую.
Старый 22.02.2014, 22:19
serejk0 serejk0 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,917 раз(а) в 351 сообщениях
В ожидании росомахи 1000 закупился sno-seal'ом в мини пакетиках в рыбацком магазине.
И назрела пара вопросов по уходу:
хватит ли раз сезон натирать сносилом и пару раз в неделю каким-нибудь гуталином, к примеру от сапфира? или надо еще что-то выдумывать?
и еще есть небольшие сомнения нужны ли для них колодки? все таки воркбут, а не эдвардгрины... будет более аутентично что ли.
Старый 23.02.2014, 00:43
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Смотря как эксплуатировать обувь. Если не лазить по лужам и грязи, достаточно будет одной обработки Сно-силом, с последующей "шлифовкой" каким-нибудь гуталином. А если, что называется, "и в пир и в сортир", придётся проводить повторную пропитку. Во-первых, колодки (настоящие, кедровые) устраняют неприятный запах, а, во-вторых, сохраняют форму обуви при сушке и длительном хранении. Можно, конечно, и по старинке, пользоваться специальным дезодорантом и набивать старыми газетами
Старый 24.02.2014, 12:23
Schavel Schavel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alxn Посмотреть сообщение
нет. карту закрывал, остаток как раз на банку крема был. гуталина сапфировского достаточное кол-во. да и от гуталина думаю отказываться со временем. не очень практично, мороки много, с глассажем возиться не охота. для классики крем, счетка - достаточно. для росомахи - сносил, фен.
Я как-то наоборот, кремы не приветствую. Обязателен гуталин в железной баночке, как по классике. Обратил внимание, что все более-менее именитые производители обуви делают гуталин, а вот крем - не все. Поэтому за гуталин.
Хотя понятное дело, главное уход, а уж какими средствами - кому как удобно.
Старый 24.02.2014, 13:15
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schavel Посмотреть сообщение
Я как-то наоборот, кремы не приветствую. Обязателен гуталин в железной баночке, как по классике. Обратил внимание, что все более-менее именитые производители обуви делают гуталин, а вот крем - не все. Поэтому за гуталин.
Хотя понятное дело, главное уход, а уж какими средствами - кому как удобно.
я не против гуталина, но мне не нравятся несколько моментов его использования:
- на сгибах сомнительно его применение - нанося даже очень тонким слоем все равно появляются "трещинки", которые устраняются щеткой.
- "дубеет" при низких температурах (я не про криогенку, если че ) и п.1 проявляется сильнее.
Старый 24.02.2014, 14:00
Schavel Schavel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 130 сообщениях
Честно говоря, я думаю, что трещинки на изгибах появляются при использовании любых средств. Просто где-то их видно, а где-то нет. Все зависит от количества воска в средстве, от его твердости (в гуталине именно преобладание твердых восков, которые и дают блеск при полировке, но и более "остро" трескаются). А крем - он более питающий, преобладают мягкие воски и жиры, характер трещин иной, более мягкий, не такой угловатый, но и блеск соотв. меньше.
Старый 24.02.2014, 14:56
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alxn Посмотреть сообщение
я не против гуталина, но мне не нравятся несколько моментов его использования:
- на сгибах сомнительно его применение - нанося даже очень тонким слоем все равно появляются "трещинки", которые устраняются щеткой.
- "дубеет" при низких температурах (я не про криогенку, если че ) и п.1 проявляется сильнее.
Кремы - "слишком" жирные для постоянного ухода. Несколько раз в сезон-да, хорошо для подпитки и подкрашивания кожи....
Но средство "на каждый день" - гуталин, однозначно.
И на счет трудности-мне лично мазюкать крем сложнее, и при слишком густом нанесении (порой сложно контролировать "густоту" нанесения) удалять излишки тряпкой, а потом располировывать - гораздо сложнее, чем нанести гуталин...
З.Ы. и то, и другое наношу намотанной на палец тряпочкой
Закрытая тема