Seiko Marinemaster 300 или Astron SAST003 - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2014, 15:09
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Немного с опозданием(утром не успел,нужно было срочно отъехать),выскажусь в поддержку dude76.
Всё нижесказаное сугубо личное мнение.Я прекрасно понимаю человека,купившего за совсем немалые деньги часы,которые не соответствуют заявленым характеристикам по точности хода.
И он имеет полное право, основываясь на ЛИЧНОМ опыте заявлять,что часы,которые он купил, не соответствуют заявленным характеристикам и предупреждать об этом новых потенциальных владельцев.
Советы пойти и отрегулировать и прочие на счет качества отделки,легендарности,а так же прочие обвинения в незнании матчасти(особенно высказаные модератором да ещё в таком ключе) совсем не в кассу и не к месту.
Очень всё это напомнило подобную же ситуацию в ветке Штайна, http://forum.watch.ru/showthread.php...BE%D1%80%D1%82 (с поста 30 и до упора),
когда на конкретный, приведённый мною пример о хреновом качестве (не смотря на заявленый двойной контроль оного) вместо нормального восприятия(спасибо за пост,будем знать) в ответ начались раздаваться советы,рассуждения и пожелания:
от решить проблему самому в сервисе до "зато Гюнтер клёвый чувак"(ничего не напрминает?особенно аргументы про легендарность?)
Лично мне пофигу легендарность,если товар оказался с браком.И всем остальным,не поимевшим подобной проблемы не понять того,кто эту проблему поимел.
Человек имеет полное право говорить об этом(предупреждая потенциальных покупателей) и не надо давать ему советов что ему делать и доказывать,что он чего-то не понимает.
Как по мне,то я бы как минимум не лез с советами и приклеиванием ярлыков,как максимум просто выразил бы сочуствие человеку,что не повезло.

Лично мне ММ очень нравится своей простотой, брутальностью, отличной эргономикой и ощущениями на руке,в своё время подумывал прикупить.Да и вообще японцы очень нравятся(отдельные экземпляры)
Кстати DOXA, именно та модель, о которой упоминал dude76 и которую я имел возможность поюзать, очень достойно и качественно выполнена да и сама контора с неплохой репутацией,изготовителя качественных часов-дайверов.
Так что зря о ней уважаемый gromm отзывался несколько пренебрежительно.Лучше судить не по картинкам.Лично я был очень приятно удивлён как качеством исполнения так и видом самих часов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1223_1.jpg
Просмотров: 149
Размер:	164.7 Кб
ID:	616900  
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Freelancer за это сообщение:
dude76 (23.01.2014), gabik (24.01.2014), Guns17 (23.01.2014), krestyaninov (28.06.2014), Neurohirurg (24.01.2014), samson (24.01.2014)
Старый 23.01.2014, 15:11
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Но все же это - аналог Астрона? Фишка которого, как я понимаю, как раз в том, что вышел из ероплана - а у тебя уже местное время.
Фишка в синхронизации по GPS. Все остальное- навороты. Нужные или не нужные кому-то- это второй вопрос.
Старый 23.01.2014, 15:17
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Виктор, все это хорошо, но надо понимать, что часы преодолевают полмира в непонятных условиях, их швыряют, морозят, теряют, везут в самолете и тд... Если кто то думает, что его единственные и драгоценные едут ,как ВИП пассажир, то разочарую..пиетета к ним нет, как минимум...
Я тебе по моему рассказывал, как получил посылку в таможенном скотче с GS... всю измятую, грязную и надорванную... часы валялись сами по себе, коробку даже не потрудились закрыть, мешок от них вообще засунули еще в один... Это жизнь , а не часовой салон к сожалению...
Родной дядька отработал на Полете 23 года...такого понятия как" точность часов из коробки "не слышал от него, а вот класс калибра и возможность его отстроить с долговременными характеристиками -это да... очень даже оперировал...
Виктор, ты вот и Сумо и ММ в руках держал... отличаются?
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
Freelancer (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 15:25
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Freelancer Посмотреть сообщение
часы,которые он купил, не соответствуют заявленным характеристикам
Соответствуют. Претензия, как я понял, в том что этот диапазон слишком широкий для мануфактурного, ручной сборки калибра ,установленного в часы стоимостью 2 штуки баксов. Я тоже этого не понимаю до конца. Но японцев, как и женщин, нужно принимать такими как есть, а не пытаться понять)))))

Цитата:
Так что зря о ней уважаемый gromm отзывался несколько пренебрежительно.
Разговор шел про точность. Сравнивать точность покупного калибра и мануфактурного какбЭ не корректно изначально. Докса к калибру не имеет никакого отношения. И про керамику против покрытия на ММ. Я не говорил что они плохие. Это совершенно разный уровень производства и технологий. Может они и неплохие. Но Докса и иже с ними, с аналогичной структурой производства, мне лично не интересны по определению. Дай Бог им успехов!
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Freelancer (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 15:40
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Den kelevra Посмотреть сообщение
тупо не заморачиваются более точной настройкой, заморочатся будет дороже, а потом ваши мм укладываются в паспортную точность? укладываются и что?
Укладываются. После того, как их везли и всем экипажем самолета пинали ногами, а работники ЕМС травили собаками и кормили дохлыми раками. Я ж не утверждаю, что ММ300 - плохие часы. Я утверждаю, что они не сильно лучше Сумо, которые тоже хорошие часы, но в 4 раза дешевле.

А вот второй конкурент - Астрон - предлагает то, что никто другой, со спутниками или без, на данный момент, (насколько мне, ничтожному мелкому барыге, выведенному на чистую воду внимательным капитаном индустрии и просто меценатом), известно, предложить не может. А именно, не синхронизацию последней секундочки и перевод стрелочек при смене часового пояса ВРУЧНУЮ, что не особенно впечатляет, а именно что автономное выставление точного времени в зависимости от географического положения владельца.
Старый 23.01.2014, 15:43
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Виктор, ты вот и Сумо и ММ в руках держал... отличаются?
По внешнему виду отличаются.
По ощущениям(качество металла) как-то не заметил.Прошу поправить,если не прав,там вроде одинаковая сталь.
Но то,что ММ лучше на моей руке сидел и смотрелся,это однозначно.Но у того же Бориса на руке Сумо смотрелся лучше ММ.Сравнивал.Не знаю как объяснить,но у меня именно такое восприятие было.

Цитата:
Я утверждаю, что они не сильно лучше Сумо, которые тоже хорошие часы, но в 4 раза дешевле.
Что-то напомнило
Цитата:
Что ещё в плюс ММ,так это цена, в три раза меньшая,чем за Эксплорер.
Отсюда http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=151
Этот пользователь сказал Спасибо! Freelancer за это сообщение:
Михаил (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 15:54
Den kelevra Den kelevra на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 838 сообщениях
но мне мм даже выглядят дороже сумо, но спорить не буду - на вкус и цвет фломастеры сами знаете)))
Старый 23.01.2014, 15:55
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,443 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Я так понял, что при ценнике 60 тысяч в мире существует одна достойная модель
Ну, если за 60 руб. достойных альтернатив много, то где они? Что-то не называют
Старый 23.01.2014, 15:58
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Den kelevra Посмотреть сообщение
но мне мм даже выглядят дороже сумо, но спорить не буду - на вкус и цвет фломастеры сами знаете)))
Выглядят, не спорю. Из-за синенького АР и смолистого безеля. Еще, как оказалось, наборного, как Вы правильно меня уличили, браслета, который настолько наборный, что не достав из коробки снятый линк, я этого и не понял. Но $1300 за эту роскошь мелкие барыги считают дорохо
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
krestyaninov (28.06.2014)
Старый 23.01.2014, 15:58
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Вы же сами утверждали, что:
Цитата:
Вот Астрону конкурентам противопоставить особо нечего, это да.
Выяснилось, что Ситизен предложил подобную идею (сигнал точного времени через спутник, а не традиционную вышку)первым, все остальное доработки и модернизации.. Сейко засунули дополнительно работу с координатами, чем ответит Ситизен никто не знает..вдруг засунут всю эту конструкцию в 40мм или еще что то...
Но, то что соревнование есть и Сейко с этой технологией не одиноки - медицинский факт
Ответ