Почему механика круче?? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2014, 00:02
skyforce skyforce вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,274 раз(а) в 605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GreenVic Посмотреть сообщение
Массаж она делала весьма больно, пыталась пробить энергоканалы
Интересно в каком учебнике по анатомии она о них вычитала и был ли у нее диплом физиотерапевта или это самоназвание...

Цитата:
На что она мне настоятельно порекомендовала не носить кварцевые часы, они на что-то там влияют.
Дай угадаю,..на ауру?

Цитата:
Рука довольно быстро прошла (за несколько дней).
Силу самовнушения и эффект плацебо никто не отменял.

Еще слышал, что нельзя часы на левой руке носить, типа перекрывает энергетические каналы сердца (правда ни в одном учебнике анатомии их не нашел), ВВП, говорят, поэтому на правой носит. Есть мнения, что часы нельзя на браслете носить - металл замкнутый в кольцо тоже что-то там перекрывает...А некоторым особо нервным и впечатлительным людям часы вообще носить не рекомендуется, какой же это каждый раз стресс - видеть как уходит время жизни...
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! skyforce за это сообщение:
Butchara (17.01.2014), Darth Revan (16.01.2014), Deniska621 (16.01.2014), Incognitox (17.01.2014), KoPalych (16.01.2014), valetudo1978 (18.01.2014)
Старый 16.01.2014, 00:09
wardo wardo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 189 сообщениях
Ничего не имею против кварца. Каждому свое. У меня и кварц и механика. Для меня механика - как живой человек , такие часы я чувствую, есть в них что - то особенное , на них чаще смотришь и ощущение , будто они тебе сами хотят время сказать, может это и есть их душа , как говорят. А кварц для меня - как робот , электроника , ходят и ходят, надел ( как говорят владельцы ролекс) и забыл. Как бы нужно время узнать, а лезешь в телефон. А с механикой не забываешь , что на руке часы и время нужно посмотреть и улыбнуться им.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! wardo за это сообщение:
KoPalych (16.01.2014), sDiablo (16.01.2014), Vanabooris (16.01.2014)
Старый 16.01.2014, 07:48
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,477 раз(а) в 1,941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shpuntik Посмотреть сообщение
. Буквально на днях Romanson с автоподзаводом,красивые и крупные часы спрыгнули с руки товарища на асфальт из за трабла с ремешком. Итог - царапина на стекле и корпусе и стали спешить на несколько минут в сутки.
Наверняка настроение товарища было испорчено. Давайте теперь обвинять в этом не разгильдяйство людей, а механику. Можно вообще теперь честно везде говорить, что романссон часы поганые-падают с рук, портят настроение. То ли дело джи шок коллекционные, лежат себе спокойно на полке, идут точно, никаких следов нет на них, на руке не чувствуются, глаз радуют, не то, что ваша механика падающая с запястий ни с того ни с сего.
Старый 16.01.2014, 10:52
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,003 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Наверняка настроение товарища было испорчено. Давайте теперь обвинять в этом не разгильдяйство людей, а механику.
... механика, падающая с запястий ни с того ни с сего.
Это потому что она живая! Сама спрыгнула. А может и потому, что механика тяжелее кварца - не удержалась, даже ремешки рвутся.
В общем, надо решить, что больше нравится: кварц - это робот Айбо, а механика - это настоящая собака.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Doctor Vlad за это сообщение:
Butchara (16.01.2014), nomorewar (16.01.2014)
Старый 16.01.2014, 12:27
KoPalych KoPalych вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 962 раз(а) в 178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wardo Посмотреть сообщение
Ничего не имею против кварца. Каждому свое. У меня и кварц и механика. Для меня механика - как живой человек , такие часы я чувствую, есть в них что - то особенное , на них чаще смотришь и ощущение , будто они тебе сами хотят время сказать, может это и есть их душа , как говорят. А кварц для меня - как робот , электроника , ходят и ходят, надел ( как говорят владельцы ролекс) и забыл. Как бы нужно время узнать, а лезешь в телефон. А с механикой не забываешь , что на руке часы и время нужно посмотреть и улыбнуться им.
+1
Прямо с языка. И это личные ощущения, никем не навязанные.
Старый 16.01.2014, 12:42
Shpuntik Shpuntik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 119 сообщениях
Да никого и ничего не обвиняю. Так товарищу и сказал;а что же ты хотел? Это же бюджетная механика,вещь больше декоративная. Вот ось баланса и сломалась от удара,починить конечно можно. Такая модель механики как на фото.
А часы каждый может уронить Шоки то же бьют http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199671 Но не с метра-полутора высоты об асфальт или кафель.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 57004TL8222RMR2TWHc4_enl.jpg
Просмотров: 99
Размер:	388.4 Кб
ID:	611011  
Старый 16.01.2014, 20:09
mpak mpak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,632 раз(а) в 364 сообщениях
Механика не круче. И кварц не круче. Это просто два варианта достижения одной цели - порадовать себя. Ведь мало кто покупает часы просто для измерения времени, особенно на этом форуме, ведь так?
Кварц и механика это как автомобиль и лошадь. И то и другое может доставить человека из пункта А в пункт Б. В автомобиле быстро, комфортно и удобно, лошадь при этом едет медленно, гадит, а с непривычки еще и оставляет некоторый дискомфорт на пару дней. Но поди ж ты, люди до сих пор любят лошадей и пользуются ими по назначению. Ну или вариант ближе - как мотоцикл и автомобиль. На мотоцикле и ветер с дождем в харю, аж зубы ломит, и музыку не послушаешь, но ведь есть же любители?
Механика это нечто такое, что требует внимание. Опять же, как мне кажется, привлекает тот факт, что с одной стороны это крайне несовершенная технология - точность хромает, ударов боится, а с другой - это ведь немножко искусство сделать так, чтобы кучка мелких железячек показывала время. А всякие там вечные календари, турбийоны - искусство уже не немножко. Что же до кварца - удобно иметь часы, о которых не надо думать. Проспал утром, нацепил на руку не глядя - вот тебе время. Часы, о которых не надо думать, но которые, тем не менее, часы. И оба варианта доступны в самых разных ценовых категориях, у каждого варианта есть свои фишки и навороты. Так что тут каждому свое. У меня вот примерно половинка на половинку. Главное, чтобы часы были интересными.

Прошу прощение за много букв.
AGROHIM (18.01.2014), Dubov (21.01.2014), Freelancer (16.01.2014), VGA240x320 (16.01.2014)
Старый 16.01.2014, 20:29
wardo wardo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mpak Посмотреть сообщение
Механика не круче. И кварц не круче. Это просто два варианта достижения одной цели - порадовать себя. Ведь мало кто покупает часы просто для измерения времени, особенно на этом форуме, ведь так?
Кварц и механика это как автомобиль и лошадь. И то и другое может доставить человека из пункта А в пункт Б. В автомобиле быстро, комфортно и удобно, лошадь при этом едет медленно, гадит, а с непривычки еще и оставляет некоторый дискомфорт на пару дней. Но поди ж ты, люди до сих пор любят лошадей и пользуются ими по назначению. Ну или вариант ближе - как мотоцикл и автомобиль. На мотоцикле и ветер с дождем в харю, аж зубы ломит, и музыку не послушаешь, но ведь есть же любители?
Механика это нечто такое, что требует внимание. Опять же, как мне кажется, привлекает тот факт, что с одной стороны это крайне несовершенная технология - точность хромает, ударов боится, а с другой - это ведь немножко искусство сделать так, чтобы кучка мелких железячек показывала время. А всякие там вечные календари, турбийоны - искусство уже не немножко. Что же до кварца - удобно иметь часы, о которых не надо думать. Проспал утром, нацепил на руку не глядя - вот тебе время. Часы, о которых не надо думать, но которые, тем не менее, часы. И оба варианта доступны в самых разных ценовых категориях, у каждого варианта есть свои фишки и навороты. Так что тут каждому свое. У меня вот примерно половинка на половинку. Главное, чтобы часы были интересными.

Прошу прощение за много букв.
Автомобиль и лошадь никак не катит. Не в тему. Не считаю , что если за мех часами нужен уход, значит они гадят. Мех часы это не совершенная технология- это совершенство! Никакие примеры автомобилей , лошадей и т.д. и т.п. не подходят. Это нечто другое. Кто любит часы, тот знает!

Можно бесконечно рассуждать, но если любишь часы, то купишь механику!
Этот пользователь сказал Спасибо! wardo за это сообщение:
SWF (16.01.2014)
Старый 16.01.2014, 20:52
mpak mpak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,632 раз(а) в 364 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wardo Посмотреть сообщение
Можно бесконечно рассуждать, но если любишь часы, то купишь механику!
Если любишь часы, то купишь механику. Но если механика не понравится, то будешь коллекционировать кварц. Ибо кварц это тоже часы, но с другими преимуществами и недостатками.

А советуют механику на этом форуме, может быть, потому, что хотят заинтересовать часами в целом? Механика сейчас это необычно, кроме того, ей нужно внимание. Потом становится интересно, как это работает, затем - другие варианты вроде кварца, гибридов или цифровой индикации, но уже не с точки зрения удобно-неудобно, а с позиции интересно-неинтересно.

А вот что касается извечного холивара кварц или механика, то причины его мне видятся в том, что оппоненты пытаются убедить друг друга с позиции доводов и логики, хотя объективно верного общего мнения на этот счет быть не может.
Seiko 910068 (16.01.2014)
Старый 16.01.2014, 22:01
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
В общем, надо решить, что больше нравится: кварц - это робот Айбо, а механика - это настоящая собака.
У меня тоже часы вызывают некоторые ассоциации:

Механические:

Электронные и кварцевые:
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! BobbyS за это сообщение:
AGROHIM (18.01.2014), Darth Revan (17.01.2014), Dubov (21.01.2014), Incognitox (17.01.2014), SerjM (17.01.2014), skyforce (16.01.2014)
Ответ