Некоторое время тому назад, провел с друзьями эксперимент. Удалось совместить трое швейцарских часов близкого дизайнерского исполнения Цертина Лонжин - Омега. Единственное, не нашли Омегу с синим циферблатом. Вот таких.
Скажу сразу, вопрос не стоял в точности хода, исполнении механизма, кварцевые или механика. Только эмоциональное внешнее восприятие. Пригласили человека, который абсолютно далек от часового мира, в марках часов не разбирается и их не носит вообще. Время смотрит на мобильном.
Дальше главное, чтоб народ который пользуется Цертиной не обиделся и понял адекватно суть эксперимента - для интереса, человеку сказали, что одни часы недорогие китайские, вторые рядовые швейцарские и третьи дорогие швейцарские.
Догадались, как человек их разложил.
Я сейчас не говорю о той половине людей, которым все равно, что носить на руке Цертину или Омегу или о тех, у которых достаточно денежной массы и они идут и покупают, по принципу лишь бы подороже.
Мои первые Цертина до сих пор идут и ни чуть не хуже Омеги. Возникает вопрос, а если идут надежно и одинаково точно, зачем платить больше. Часами я не стараюсь показать какой то социальный статус, мной, допустим, двигает нечто другое.
После Луча - Цертина это было круто, после Цертина Лонжин круто, после Лонжин Омега. Человек развивается поэтапно и идет от ступени к ступени. И на каждом этапе созревает на нечто большее если ему это надо. На руке абсолютно не видно, что в Омеге по сравнению с Цертиной и Лонжин механизм покрыт родием или стоит коаксиал, но когда ты их носишь, ты чувствуешь внутреннюю и внешнюю добротность и гармонию. Если убрать Омегу, то точно такой же эффект испытываешь от Лонжин по сравнению с Цертиной и так далее, по ниспадающей. А если сравнить Элис Нардин и Омегу, получим точно такой результат наверняка не в пользу Омеги.
Думаю круто, это когда то, что ты носишь на руке, доставляет тебе истинное удовольствие, и не зависимо от того сколько оно стоит. Это мои мысли вслух. У каждого свой жизненный путь.
|