Цитата:
Сообщение от mvm2013
А вот в части оптики как?
|
В части оптики лучше той Сони из компактов будет, пожалуй, что имеющийся у меня Fuji X20. Вообще их двух я бы назвал лучшими действительно компактными фотоаппаратами, а плюсы каждого из них (в сравнении в первую очередь со вторым такие):
Сони:
- Большая матрица;
- За счет этого чуть выше рабочие ИСО (но на обоих фотиках поднимать их хотя бы до 3.200 я бы не стал);
- Меньше размер фотоаппарата;
- Поворотный экран;
- Лучше видео (просто образцовое по картинке, по настройкам и аудио - не очень обращал внимание);
- Чуть лучше реализована встроенная вспышка, у Сони ее голова чуть-чуть наклоняется.
Фуджи:
- Лучше объектив (диафрагма 2,0 - 2,8 против 1,8 - 4,9 у Сони);
- Лучше и более удобное управление;
- Интереснее реализованы любительские творческие режимы;
- В руках ощущается как самодостаточная вещь, то есть фотик как предмет эмоций этот вызывает больше
Ну и лично для меня - джипеговские цвета Фуджи мне нравятся больше. В проданной Сони (но у меня была первая версия, может в этой как-то по-другому) очень раздражало то, что она снимала вроде красиво по цветам, но потом в течение примерно 1 секунды фотик делал какие-то манипуляции к фотке (неотключаемые) и субъективно мне картинка нравилась меньше. Опять же Сони такое ощущение, что в зеленовато-синеватые тона все переводит, тогда как Фуджи в более теплые желтовато-орнажевые, что мне субъективно нравится больше.
Все это применимо - если вам нужен фотик на все случаи жизни без особых претензий на художественность. Зато компактный и с разными фокусными расстояними за счет зума. Если же нужен больше просто кайф от процессса фотогравфирования, обладания вещью и эстетического удовольствия от полученной фотографии - то я бы рекомендовал разориться на Fuji X100-Fuji X100S или дважды разориться на Leica X2. Если часто плнируете снимать портреты - то опять же лучше обратиться к Икс-100 или Лейке. Данные в целом весьма классные компакты в плане портретов все же им совсем не конкуренты.
Вот для примера пара фоток, условно претендующие не некую художественность в предметной съемке в моем понимании, с Фуджи Икс-20 (без применения творческих режимов):
А вот несколько фоток на него (в том числе с применеием творческих режимов) из недавней поездки во Вьетнам:
Вот здесь ИСО - 1.250:
Вообще основным фотиком во Вьетнаме у меня был любимый Фуджи-Про с фикс объективом с потрясающей светосилой 1,4 и снимал в целом он разумеется лучше. Но вот наиболее яркие и запоминающиеся фотки у меня в поездке чаще с компактного X20 получались!
З.Ы. О как - пока сочинял свое сообщение на верху аналогичную визуализацию по Сони предложили! Тем удобнее будет выбирать!