Итак, что же курить? Какую сигару выбрать на вечер (утро день) ?
Большую или маленькую? Форматы! Любая сигара имеет свой формат или размер. Коих достаточно много. Размеры (формат) сигар обозначаются испанскими (кубинскими) словами, но есть и более универсальная мерная система, так как сигары производит не только Куба. Формат сигары позволяет определить ее длину и диаметр. По нашему просто насколько она длинная и толстая.
Конечно же основным критерием сегодняшной реальности при выборе формата сигары является наличие времени и условий для прокура. Соответственно если у вас его много и есть подходящие условия, то можно подумать и о длинных витолах.
Лично я предпочитаю такие летом для открытого воздуха. На шашлыках с друзьями я никого не достаю навязчивым дымом в течении полутора - двух часов. Примерно столько уходит на форматы типа Робусто экстра (156х19,84mm) или Дабл корона (194х19,45mm)
о них и пойдет речь.
кроме того, наверное попробовав любую из длинных (кубинских) сигар, понимаешь почему традиционно дегустируя сигару ее условно разбивают на трети и рассматривают каждую.
Trinidad Robusto extra
отнюдь не дешевая сигара, как и большинство крупняков. У нас в местах, где еще можно покурить, вам предложат такую за 1300руб. (около того)
Однако, эта сигара за недолгий срок своего существования уже стала исторической. Выпуск этой линейки прекратился в 2012году.
А о покойниках либо хорошо, либо никак!
Но по сути эту сигару можно назвать шедевральной сигарой.
Как и все сигары этой марки, она раскрывается с первой затяжки и имеет достаточно интенсивный вкус. Это полнотелая сигара средней крепости.
В первой трети резковата (что довольно распросранено среди сигар) но далее
с нарастанием мощи резкость пропадает.
Напоминаю что вкусовая интенсивность и крепость понятия разные. Но!
Даже несмотря на то, что сигара средней крепости, я не рекомендую не практикующим частые прокуры ее на голодный желудок или с крепким алкоголем.
Далее
Vegas Robaina Don Alejandro
Сигара формата дабл корона. Курить такую будете часа два.
Сигару можно купить в коробке по 3 штуки но по моему пакетирование по 3 прекращено в 2009 году и сейчас она производится лишь в боксах по 25 штук, что учитывая ее стоимость тоже делает такую покупку нервозной. К слову цена на кубе за 25 шт. чуть больше 300$.
Но оставим неприятное.
Все остальное тут просто зашибись.
Сигара не такая крепкая, как Тринидад. Может даже в 1ой трети немного не достает тела.
Однако во второй трети вкус начинает богатеть и сигара наливается новыми ароматами.
Хочу отметить великолепное очень осязаемое сильное и одновременно очень нежное послевкусие. Именно поэтому сигара стимулирует к тому чтоб растянуть удовольствие. Очень подходит для прогулок или пикника на открытом воздухе
Одним словом большой размер всегда впечатляет и имеет свою ценность.