Существует множество отвратительных привычек. Грызть ногти, в носу ковыряться и т.д. Наверное, миф о вреде пассивного курения - это скорее всего сказка. Но факт: находиться, не закуривая, даже будучи активным курильщиком, в замкнутом помещении рядом с курящим крайне неприятно. В бытность свою курильщиком, оголтевал, каюсь. И в самолете покуривал, в курилках, где хоть топор вешай. Штрафы и гонения не останавливали. Повзрослев, с сожалением наблюдаю за курильщиками, которых загнали в курилки при аэропортах. Рядом стоять противно, не то что внутрь зайти. Хорошо, что теперь есть выбор - зайти или нет. Но он появился не от того, что появились курилки и запреты, а о того, что я больше не курю. Признаюсь, жду когда запретят курить в ресторанах. При этом буду рад, если откроют рестораны для курящих, чтобы не толпились у дверей.
Цитата:
Сообщение от Dtorubar
Сергей, в России курит 44 млн. человек и это количество с которым нельзя не считаться, это вам не геи с парадами, это половина работоспособного населения страны, которое пытаются дискриминировать.
|
Я бы добавил - временно трудоспособного. В принципе, есть обширная статистика, которая доказывает прямую зависимость смертельных заболеваний от курения. Курение не влияет на трудоспособность, но курящие умирают раньше - государству прямая выгода (не нужно долго платить пенсии). С другой стороны не курящие оплачивают бюллетени курильщиков, не справедливо как то выходит.