Про курение - Страница 58 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.12.2013, 02:30
Tupang Tupang вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
А я хочу и не слезаю. Вас это как-то касается? Тогда какого рожна вы считаете, что что-то нужно запрещать? Курить - моё право.
Согласен. Право неоспоримо, если не задевает права других людей.
В этой ситуации не вижу чтоб задевало.
Если кто кокс нюхает или винт варит меня это тоже не волнует.
Это право этих людей.
Но кокс и героин называют наркотиками, привычку к ним называют наркотической зависимостью. И за продажу, а ранее и за употребление, на зону.
Коробит двойственность стандартов, применяемая ради заработка (думаю если кокс не косил бы рабочую силу со скоростью, которая не устраивает хозяев заводов газет пароходов, то его и сегодня бы в аптеках продавали и соса-сола рецепт бы не поменяла).
Определение из энциклопедии "никотин - сильнодействующий нейротоксин", продается везде и не для того чтоб крыс или колорадского жука травить а для потребления внутрь.
Нужно назвать вещи своими именами и в жизни.
И я не за запрет курения я за запрет вранья о курении.
Прошу извинить если задел тех кто курит.
Ни разу ни кому не подошел, даже к родственнику или товарищу и не сказал:
"Бросай, кака, плохо". Так как сам после таких предложений посылал оратора (про себя) за речку.

ПыСы. Помню что от одной мысли, что завтра собираюсь завязать и эта сигарета последняя становилось страшно. Вот мысль что жрать завтра буду если нечего так не пугала.
Старый 19.12.2013, 02:35
ACCORD ACCORD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 549 раз(а) в 232 сообщениях
маленькое наблюдение...если идти и курить то никто особо не жалуется на это дело, а если идти и пукать (суп гороховый к примеру) так это все начнут возмущаться. Блин это ущемление моих прав! Пердеть-моё право!
(все ситуации происходили со мной но не я был в главной роли)
Старый 19.12.2013, 05:16
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tupang Посмотреть сообщение
Но кокс и героин называют наркотиками, привычку к ним называют наркотической зависимостью. И за продажу, а ранее и за употребление, на зону.
Коробит двойственность стандартов, применяемая ради заработка (думаю если кокс не косил бы рабочую силу со скоростью, которая не устраивает хозяев заводов газет пароходов, то его и сегодня бы в аптеках продавали и соса-сола рецепт бы не поменяла).
Определение из энциклопедии "никотин - сильнодействующий нейротоксин", продается везде и не для того чтоб крыс или колорадского жука травить а для потребления внутрь.
Так я никак не пойму, какая связь между наркотиками и нейротоксинами, которые по сути своей яд? Если кому-то нравится дышать спреем для уничтожения комаров, это тоже надо запретить?
Никаких двойных стандартов нет. Табачников обложили со всех сторон. Реклама в нашей стране практически запрещена. На пачках во всём мире жуткие фотографии, которые очистили совесть борцов с курением, но никак не повлияли на самих курящих. Ввели зоны для курящих и некурящих, а в скором времени, как в Европе и Америке, вообще в баре не покуришь. При этом вред от "пассивного курения" не сильно доказан. Просто кому-то не нравится запах. А мне не нравится запах вон той туалетной воды. И чо? Выгнать нахала из общественного места? А вот тот товарищ воняет, свинья, потом и перегаром. Что с ним делать?
Так что ещё очень большой вопрос у кого двойные стандарты, подмены понятий и прочее. У табачников, или борцов с курением.
Что стало происходить в том же Нью Йорке? В баре никто не курит. Все курят у бара, на улице. И проходя мимо ты всё-равно получаешь свою порцию дыма.
Борьба с курением не в запретах. А вот $13 за пачку в НЙ - очень даже борьба. Правда малоэффективная, но хотя бы не построенная на ложных ценностях.
Старый 19.12.2013, 21:54
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Так я никак не пойму, какая связь между наркотиками и нейротоксинами, которые по сути своей яд?
Одно время никотин причислялся к наркотикам, вполне обоснованно.
Цитата:
При этом вред от "пассивного курения" не сильно доказан. Просто кому-то не нравится запах.
Вред курения доказан. Пассивное курение ничем не отличается от активного (вдыхается и усваивается организмом табачный дым). В силу некоторых особенностей процесса активного и пассивного курения пассивное может быть даже вреднее.
Цитата:
А мне не нравится запах вон той туалетной воды. И чо? Выгнать нахала из общественного места?
Если продукты испарения данной воды наносят вред здоровью окружающих, то, естественно, вполне возможен и такой вариант.
Цитата:
Что стало происходить в том же Нью Йорке? В баре никто не курит. Все курят у бара, на улице. И проходя мимо ты всё-равно получаешь свою порцию дыма.
Логичный результат, если что-либо делается исключительно формально.
Старый 19.12.2013, 22:12
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
Одно время никотин причислялся к наркотикам, вполне обоснованно
Ну, если никотин наркотик, то тогда всё, что ниже или левее табака стоило бы легализовать

Старый 19.12.2013, 22:15
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение
Ну, если никотин наркотик, то тогда всё, что ниже или левее табака стоило бы легализовать

а чьё это творение? чья то исповедь или расчеты какого то научного института?
Старый 19.12.2013, 22:22
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение
Легализация наркотиков пока что происходила только по одной из трех причин.
1. Традиционный для местности наркотик. Классический и почти повсеместный пример - алкоголь.
2. Желание (как показала практика - необоснованное) властей контролировать процесс. Пример - Королевство Нидерлданды.
3. Развитая индустрия производства и продажи. Алкоголь и тут является классическим и почти повсеместным примером.

Все, что "ниже и левее" в некоторых странах разрешено по перечисленным трем основаниям. В России пока предпосылок для их легализации не прослеживается

Использование наркотиков в медицинских целях не в счет. Это отдельный вопрос.
Старый 19.12.2013, 22:25
Dtorubar Dtorubar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,079 раз(а) в 2,616 сообщениях
Еще хотелось бы узнать у тех кто в теме-кем, а главное когда, был доказан вред от пассивного курения? Кто знает такой ответ, скажите, апеллируя фактами, научными статьями итд? Спасибо.
Старый 19.12.2013, 22:34
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dtorubar Посмотреть сообщение
Еще хотелось бы узнать у тех кто в теме-кем, а главное когда, был доказан вред от пассивного курения? Кто знает такой ответ, скажите, апеллируя фактами, научными статьями итд? Спасибо.
отвечу за себя.
не курю табак ровно 6,5 лет(с момента рождения младшей).
вот как по мне, так всё равно, что является посивным курением.
но, ....
считаю его непремлемым в закрытых помещениях(авто) при наличии детей или в местах предусмотренных употребления пищи без алкоголя.
но больше всего меня раздражает не курение окружающих, а ПРОКУРЕННЫЕ места: помещения, автомобили, одежда, женские волосы, женское тело и запах дыхания.
Этот пользователь сказал Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
Yaxyy (19.12.2013)
Старый 19.12.2013, 22:35
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,241 раз(а) в 13,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dtorubar Посмотреть сообщение
Да мне тоже интересно. Хотелось бы услышать так же тех кто курит дома при детях.

пока писал вопрос появился ответ.

P.S. Курение той дряни что продается сегодня в магазинах безусловно вещь вредная глупая и результат пагубной зависимости.
Курение надо запрещать в публичных местах но при этом нельзя просто так взять и плюнуть на миллионы курильщиков.
Закрытая тема