QUOTE="lynx145;2230676"]приехал, показал извещение, написал заявление на выпуск, выпуск не разрешили, предложили написать заявление на экспертизу - отказался (сказал вам надо - вы и направляйте.) [/quote]
Добрый день, lynx145. Спасибо за обстоятельное разъяснение по Вашему негативному опыту, полученному на таможенном пункте. Непонятным для меня остается вопрос, заданный Вам на таможенном контроле о том, сколько стоят часы. Посылки продавцов с Еbay обычно содержат информацию о том, когда товар был продан и за какую цену. Выходит, Ваша посылка никакой информации не имела. Судя по тому, что Вас вызвали и стали задавать вопросы: сколько стоят часы, их возраст, у них еще не было к тому моменту окончательного решения по вашей посылке. Иначе бы они просто уведомили Вас о своем решении. Зря Вы стали уклоняться от прямого ответа на вопрос о возрасте часов. Там же работают люди, правда порой замотанные и сильно уставшие, но, как правило, они все со временем от общения с клиентами становятся хорошими психологами. И говорить им, по-моему, нужно все открыто, ничего не скрывая. Часы, как Вы нам сообщили, начала 20 века. А им сказали, что не знаете. На вопрос, какая цена,ответили,что много меньше тысячи евро, хотя могли назвать точную цену, ведь Вы их купили и они об этом знали. Ваш отказ от экспертизы прокомментировать не могу, не знаю, правильно ли Вы это сделали или нет, но отказали Вы довольно грубо. Я не хочу сказать, что искренность и корректность исправили бы ситуацию, но что себя следовало бы вести именно так, я полностью уверен. Вот что еще следует иметь в виду. В таможенной службе России по каждому получателю ведется статистика всех его покупок. Поэтому не следует, мне кажется, портить свой имидж в глазах таможни постоянным приобретением какого-либо ширпотреба: электроники, одежды и так далее, чтобы не вызывать к себе заранее негативного отношения из-за подозрения у Вас коммерческого интереса. Думаю, лучше доверить эти покупки другому члену семьи. Вот такой вот взгляд со стороны. Не знаю, насколько он будет Вам полезен.
С ув. Игорь
P.S. Я знаю, что среди форумчан есть те, кто знаком с иностранными продавцами, работающими на "Молотке". Было бы очень интересно получить от них статистические данные о прохождении таможенного контроля РФ проданных ими часов. Особенно от тех, кто продает часто, а значит, регулярно выставляет часы на торги с одного рубля. Если кто-то сможет получить такую информацию и опубликовать ее, сделает большое дело.
|