abay - покупка часов. - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2013, 00:05
Oled Oled на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 13,151 раз(а) в 6,326 сообщениях
У каждого свои страшилки, мне хватило дня потерянного, чтобы понять, что риск есть и он реален.
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Старый 12.12.2013, 13:01
Apprentice Apprentice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 501 раз(а) в 277 сообщениях
QUOTE="lynx145;2230676"]приехал, показал извещение, написал заявление на выпуск, выпуск не разрешили, предложили написать заявление на экспертизу - отказался (сказал вам надо - вы и направляйте.) [/quote]

Добрый день, lynx145. Спасибо за обстоятельное разъяснение по Вашему негативному опыту, полученному на таможенном пункте. Непонятным для меня остается вопрос, заданный Вам на таможенном контроле о том, сколько стоят часы. Посылки продавцов с Еbay обычно содержат информацию о том, когда товар был продан и за какую цену. Выходит, Ваша посылка никакой информации не имела. Судя по тому, что Вас вызвали и стали задавать вопросы: сколько стоят часы, их возраст, у них еще не было к тому моменту окончательного решения по вашей посылке. Иначе бы они просто уведомили Вас о своем решении. Зря Вы стали уклоняться от прямого ответа на вопрос о возрасте часов. Там же работают люди, правда порой замотанные и сильно уставшие, но, как правило, они все со временем от общения с клиентами становятся хорошими психологами. И говорить им, по-моему, нужно все открыто, ничего не скрывая. Часы, как Вы нам сообщили, начала 20 века. А им сказали, что не знаете. На вопрос, какая цена,ответили,что много меньше тысячи евро, хотя могли назвать точную цену, ведь Вы их купили и они об этом знали. Ваш отказ от экспертизы прокомментировать не могу, не знаю, правильно ли Вы это сделали или нет, но отказали Вы довольно грубо. Я не хочу сказать, что искренность и корректность исправили бы ситуацию, но что себя следовало бы вести именно так, я полностью уверен. Вот что еще следует иметь в виду. В таможенной службе России по каждому получателю ведется статистика всех его покупок. Поэтому не следует, мне кажется, портить свой имидж в глазах таможни постоянным приобретением какого-либо ширпотреба: электроники, одежды и так далее, чтобы не вызывать к себе заранее негативного отношения из-за подозрения у Вас коммерческого интереса. Думаю, лучше доверить эти покупки другому члену семьи. Вот такой вот взгляд со стороны. Не знаю, насколько он будет Вам полезен.
С ув. Игорь

P.S. Я знаю, что среди форумчан есть те, кто знаком с иностранными продавцами, работающими на "Молотке". Было бы очень интересно получить от них статистические данные о прохождении таможенного контроля РФ проданных ими часов. Особенно от тех, кто продает часто, а значит, регулярно выставляет часы на торги с одного рубля. Если кто-то сможет получить такую информацию и опубликовать ее, сделает большое дело.
Старый 12.12.2013, 14:33
lynx145 lynx145 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Apprentice Посмотреть сообщение
Две бутылки сразу провозить нельзя. Можно только одну
это вранье. В МПО перевозка алкоголя запрещена.

Цитата:
Пришли сразу две посылки, куча деталей. Вполне могли посчитать, что некоторые могут быть предназначены для продажи. В этом случае больших таможенных платежей не избежать.
А откуда фантазия про кучу? Там были две небольшие посылки. Насколько помню - было заплачено 30% от суммы превышающей 1000 евро. Совсем не много.

Цитата:
в посылке всегда находится сопроводительная бумага, в которой всегда указано, где куплено изделие и за какую цену.
Цитата:
обычно содержат информацию о том, когда товар был продан и за какую цену.
уж определились бы

Цитата:
В таможенной службе России по каждому получателю ведется статистика всех его покупок.
Да ну! А мужики то не знают )

Цитата:
говорить им нужно все открыто, ничего не скрывая.
есть выражение "Не говорите что мне делать, и я не скажу, куда вам идти"

Цитата:
лучше доверить эти покупки другому члену семьи
Есть еще одно расхожее "Не учите меня жить, лучше помогите материально" ну или про жену и щи )

Ну это все лирика.
А по теме:
1.Лично я убедился, что у таможенного комитета РФ есть законные основания для запрета пересылки старых часов.
2. Эти основания работают в не 100% случаев.
Старый 12.12.2013, 15:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lynx145 Посмотреть сообщение
есть выражение "Не говорите что мне делать, и я не скажу, куда вам идти"
Если У Вас теперь не вызывают удивление проблемы, возникшие у Ваших попутчиков по несчастью на таможенном контроле, то зачем Вы нам поведали об этом? Просто так, для сгущения красок. Похоже, Вы теперь считаете, что и с Вами поступили правильно. Если в Вашей посылке не было сопроводительного документа, то, видимо, да. Вас вообще могли не вызывать. Впрочем, мне понятно, почему Ваше общение с представителями таможенного контроля, просто по определению, не могло привести к другому результату.
Старый 12.12.2013, 16:06
SLAVEK SLAVEK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 181 раз(а) в 89 сообщениях
Друзья проще самому съездить в Европу выбрать что понравится,(пока есть что еще выбирать,обычные типа леройки,жильники.каминные ,комодные и тп. на разный карман) и выслать себе посылкой,упаковать как считаете нужным,один два экземпляра взять с собой и конечно чек с ценой о покупке и на красный, писать декларацию,на Варшавском мосту(ранее оговоренном) могут пропустить
Старый 12.12.2013, 16:19
lynx145 lynx145 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
[quote="Apprentice;2231516"]то зачем Вы нам поведали об этом[/QUOT

для того, чтобы сказать что таможня работает согласно законов. Но эти законы действуют выборочно. Впрочем я повторяюсь.

Цитата:
мне понятно, почему Ваше общение с представителями таможенного контроля, просто по определению, не могли привести к другому результату.
Стиль общения на букву закона не влияет. Это, надеюсь, так же понятно?
По теме кроме вранья и домыслов есть что сказать?
Старый 12.12.2013, 16:38
Odess Odess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 58 сообщениях
А почему вы не спросите у Добермана? Уж он то точно не одни часы в Россию продавал. Может он что-то подскажет?
К счастью, у нас пока таких дебильных заморочек нет.
Старый 12.12.2013, 18:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Odess Посмотреть сообщение
А почему вы не спросите у Добермана? Уж он то точно не одни часы в Россию продавал. Может он что-то подскажет?
К счастью, у нас пока таких дебильных заморочек нет.
В том то и дело. Этих дебильных заморочек во всем цивилизованном мире просто нет. Товары, которые произведены в других странах и которые циркулируют по всему миру без ограничений, при пересечении границы РФ объявляться КЦ не должны. Для тех, кто рассчитывает только на 100% результат при покупке часов, можно рассмотреть вариант покупки через транзитную страну. Возможно такой страной могла бы стать Украина. Правда, тут нужно знать проблемы с пересечением потом на личном транспорте границы между этой страной и РФ. Может быть, кто-то уже пользуется схемой через транзитную страну? Такая информация была бы полезной.
Старый 12.12.2013, 20:38
SLAVEK SLAVEK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 181 раз(а) в 89 сообщениях
Был такой человек!это я,меня задержали,арестовали с помпой,вызвали следователя из УСБ,и всего то.за пять корпусов от часов,правда больших,и разных запчастей к часам,маятники и детали декора,свидетели,протакол,в конечном результате содержимое в Донецке третий месяц,у эксперта,результатов нет,будут ли..Машину задержали ,забрал на третьи сутки
сколько нервов ,времени,сколько всего чего я Вам не рассказал,,Бывает и такое..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

описал свои злоключения в посте ,но как в СМС часть текста отсутствует,модератор удалил.!так что друзья ничего нельзя. кому как повезет!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Дорогой модератор удалите весь мой пост.так наверно будет вернее!
Старый 12.12.2013, 21:09
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,434 раз(а) в 3,904 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SLAVEK Посмотреть сообщение
задержали,арестовали
Хорошо что не "закрыли", в смысле не посадили.