Про простой уход за обувью - Страница 81 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.12.2013, 12:17
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,734 раз(а) в 2,494 сообщениях
Schavel, спасибо за пояснения!
Старый 09.12.2013, 12:58
vitalytsy1983 vitalytsy1983 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 82 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Спасибо за пояснение!

Выходит, нужно взять ещё и гуталин в жестяных.

Получается, что самый жирный - т.е. питательный - в маленькой банке, чуть менее жирный и окрашивающий - в большой, и гуталин - для повседневного использования?

А в плоской жестяной банке, с тюленем (хотя там написано, что жир лососевый ) ещё более жирный, чем в маленькой - попробовал его на старых ботах - такое ощущение, что салом намазал .

Для подмёток кожаных - он же пойдёт?
По кремам все верно поняли.

Что касается жиров с тюленем и кабаном - я их оба использую для подошвы. Для верха осенне-зимней обуви использую жир из медальной серии в жестяной банке

П. С. Что касается БУРГОЛ - отличные крема. Их я тоже использую периодически. По кремам в стекленной банке отличия от Сапфира не заметил - как по качеству так и по внешнему виду. А вот гуталин у БУРГОЛа пожирнее будет. Я его активно на осенне-зимней обуви использую.

П. П. С. заметил, что почему-то БУРГОЛ высыхает быстрее при хранении в банке, чем Сапфир И запах у него "мощный" - настоящий гуталин, а не как у Сапфира
Старый 09.12.2013, 13:01
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitalytsy1983 Посмотреть сообщение
По кремам все верно поняли. Что касается жиров с тюленем и кабаном - я их оба использую для подошвы. Для верха осенне-зимней обуви использую жир из медальной серии в жестяной банке
Т.е. с тюленем не годится для пропитки туфель?
Только для грубой кожи и подмёток?

Цитата:
П. С. Что касается БУРГОЛ - отличные крема. Их я тоже использую периодически. По кремам в стекленной банке отличия от Сапфира не заметил - как по качеству так и по внешнему виду. А вот гуталин у БУРГОЛа пожирнее будет. Я его активно на осенне-зимней обуви использую.

П. П. С. заметил, что почему-то БУРГОЛ высыхает быстрее при хранении в банке, чем Сапфир И запах у него "мощный" - настоящий гуталин, а не как у Сапфира
Амбре - наше всё!
Сразу что б было понятно - мужчина обувью занялся, не беспокоить .
Старый 09.12.2013, 13:05
Schavel Schavel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Только для грубой кожи и подмёток?
Я им и верх обуви пропитывал, отличная штука, обувь довольна, как зимняя, так и весенне - осенняя. А по верх еще и гуталином проходился.

Что касательно Бургола, я нем знаю только с форумов, лично не использовал.
Старый 09.12.2013, 13:06
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Schavel Посмотреть сообщение
Я им и верх обуви пропитывал, отличная штука, обувь довольна, как зимняя, так и весенне - осенняя. А по верх еще и гуталином проходился.

Что касательно Бургола, я нем знаю только с форумов, лично не использовал.
Спасибо!
Старый 09.12.2013, 13:18
Новичок

Цитата:
Только для грубой кожи и подмёток?.
На счет туфель - не знаю. Я не использую. Вообще эти средства для спортивной, туристической и тому подобной обуви (совсем не важно из грубой они кожи сделаны или нет) и основное их предназначение все-таки это защита от влаги. Если Вы в туфлях зимой ходите или в лес, или в горы - то почему бы и нет. А так для туфлей другие средства есть - тот же крем+гуталин прекрасно защитят обувь от мелкого дождя летом. В общем выбор средства зависит не только от вида кожи, но и от сезона и среды эксплуатации.
Старый 09.12.2013, 13:23
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
На счет туфель - не знаю. Я не использую. Вообще эти средства для спортивной, туристической и тому подобной обуви (совсем не важно из грубой они кожи сделаны или нет) и основное их предназначение все-таки это защита от влаги. Если Вы в туфлях зимой ходите или в лес, или в горы - то почему бы и нет. А так для туфлей другие средства есть - тот же крем+гуталин прекрасно защитят обувь от мелкого дождя летом. В общем выбор средства зависит не только от вида кожи, но и от сезона и среды эксплуатации.
ОК, понятно!

Просто считал, что для первичной пропитки - с тюленем, после - крема и гуталин.
Старый 09.12.2013, 13:33
Schavel Schavel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
100% согласен с этим мнением.
Я проще отношусь к этому...питательный крем не покупаю (по сути это жир/масло с воском и красителем), больше пользуюсь пропитками (это по сути тоже жир/масло с воском и еще иногда с красителем)...По сути это почти одно и тоже, только второе малость тяжелее и забористее первого... Поэтому пропитываю обувь пропитками из железных баночек...еще могу феном прогревать при пропитке, так она гораздо качественнее...ну и само собой, гуталином сверху.
Старый 09.12.2013, 13:47
Новичок

Цитата:
Просто считал, что для первичной пропитки - с тюленем, после - крема и гуталин.
С тюленем - это в первую очередь жир. Зачем Вам обувь для сухой погоды мазать жиром? Летней обуви для питания вполне хватает крема в стеклянной банке - раз в пол-года или крема-реноватора.
П. С. После спец мыла для обуви, я обычно использую совсем немного жидкого крема, только в случае если нужно подкрасить обувь, так как это мыло содержит глицерин, который сам по себе питает и размягчает кожу
Старый 09.12.2013, 14:13
Eugine35 Eugine35 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 536 раз(а) в 211 сообщениях
Господа, а как защитить обувь от скольжения ? Реально боюсь сломать что-нибудь...