МГТС. Замена меди на волокно. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2013, 17:16
vek17 vek17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,906 раз(а) в 563 сообщениях
Сам себя успокоил :

Федеральная антимонопольная служба

http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_34362.html

Переключение ОАО «МГТС» абонентов на технологию GPON

10 июня 2013 17:19

В настоящее время компания ОАО «МГТС» в рамках реализации Целевой программы комплексной модернизации московской городской телефонной связи запустила проект по строительству сетей GPON (современная технология пассивных оптических сетей).

В связи с поступлением многочисленных обращений граждан, Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) провела предварительную проверку, связанную с переключением ОАО «МГТС» абонентов на новую технологию оказания услуг связи GPON.

Как пояснило ОАО «МГТС», работы по переключению абонентов на технологию GPON осуществляется сотрудниками ОАО «МГТС» или подрядчиками (агентами) ОАО «МГТС» на основании соответствующих договоров. Условия договоров определяют жесткие требования к процедуре и качеству выполняемых работ, а также штрафные санкции за их несоблюдение.

Перед производством работ по переключению на технологию GPON с абонентом связываются специалисты, которые доводят до сведения абонентов информацию об особенностях оказания услуг связи по технологии GPON, преимуществах оказания услуг связи по новой технологии, а также получают согласие на проведение инсталляционных работ. Кроме того, абоненту представляется информация, что переключение на технологию GPON осуществляется только с его согласия, а в случае отказа абонента от такого переключения, услуги связи будут оказываться по старой технологии.

До начала проведения работ по переключению на GPON Агент заполняет и подписывает с абонентом следующие документы в двух экземплярах: «Соглашение», дополняющее договор об оказании услуг связи, схему подключения к токораспределительной сети, пакет документов на передаваемое клиентское оборудование, документы, входящие в состав передаваемого клиентского оборудования, акт приема-передачи оборудования, согласие на обработку персональных данных, при первичном подключении – договор об оказании услуг связи.

Оказание услуг связи по технологии GPON предполагает установку в квартирах абонентов оптических абонентских терминалов (ONT), к которым подключаются телефонные аппараты абонентов, ТВ-приставки, компьютеры и т.д. Все работы, связанные с заменой технологии оказания услуг связи на GPON, установка и подключение ONT в квартире абонента осуществляются силами и за счет ОАО «МГТС».

Работы по замене медного кабеля на оптический и установка ONT сопровождаются прокладкой кабеля в квартиру абонента через существующие кабельные вводы. В случае необходимости выполняется сверление стены сверлом диаметром 8мм для прокладки оптического кабеля с использованием декоративного кабель-канала. Нормативное время выполнения работ по прокладке кабеля, включая установку оборудования и подписание необходимых документов, составляет 1,5 часа.

Если все услуги, заказанные абонентом, были предоставлены, продемонстрированы клиенту, сторонами подписывается Приложение к договору об оказании услуг связи «Акт сдачи-приемки выполненных работ», Акты выполненных работ.

В случае если после перевода абонента на оказание услуг связи по технологии GPON, от абонента поступает претензия о несогласии с оказанием услуг по такой технологии, ОАО «МГТС» возобновляет абоненту оказание услуг по старой «медной» технологии.

Таким образом, переключение абонентов на технологию GPON должно осуществляться только с согласия абонента.

В случае отсутствия заинтересованности в услугах связи на базе технологии GPON и несогласия с предложенными условиями их оказания абонент вправе отказаться от их предоставления с сохранением возможности получения услуг телефонной связи по старой технологии.

ФАС России отмечает, что согласно статье 10 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

В соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года № 322, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка.

Кроме того, согласно статье 55 Федерального закона от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи» в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, пользователь услугами связи до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию.

Претензии предъявляются в течение шести месяцев со дня оказания услуги связи, отказа в ее оказании или дня выставления счета за оказанную услугу связи - по вопросам, связанным с отказом в оказании услуги связи, несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, либо невыполнением или ненадлежащим выполнением работ в области электросвязи.

К претензии прилагаются копия договора об оказании услуг связи или иного удостоверяющего факт заключения договора документа (квитанция, опись вложения и тому подобные) и иные документы, которые необходимы для рассмотрения претензии по существу и в которых должны быть указаны сведения о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договору об оказании услуг связи, а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба - о факте и размере причиненного ущерба.

Претензия должна быть рассмотрена не позднее чем через шестьдесят дней со дня ее регистрации. О результатах рассмотрения претензии лицу, предъявившему претензию, должно быть сообщено в письменной форме. При отклонении претензии полностью или частично либо неполучении ответа в установленные для ее рассмотрения сроки пользователь услугами связи имеет право предъявить иск в суд.

Таким образом, в случае наличия претензий, связанных с качеством и порядком получения услуг связи ОАО «МГТС» по технологии GPON, в том числе с информированием об условиях оказания услуг по технологии GPON, абонент вправе обратиться в Роспотребнадзор (127994, г. Москва, Вадковский переулок, д.18, строение 5 и 7, тел. (499) 973-26-90) или подать жалобу оператору связи в установленном порядке.

Материал изменен: 10 июня 2013 17:21

Таким образом, информация о том, что абонент не сможет пользоваться телефонией (в том числе после 2016 года) без установки ONT в своей квартире является НЕ ДОСТОВЕРНОЙ. Все утверждающие обратное УМЫШЛЕННО ВВОДЯТ ПОТРЕБИТЕЛЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Старый 05.12.2013, 17:30
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Ещё несколько минусов данной "навязаловки". Нет электричества в доме-нет телефонной связи.Когда приходит время оплаты ,многие "подключившиеся" обнаруживают завышенные счета за эту "услугу" ,а именно ,за телевизионные каналы и интернет.Когда начинают выяснять ,аппелируя тем ,что они этими услугами не пользуются ,им объясняют ,что неважно пользуешься или нет ,услуга подключена пакетом ,если не нуждаетесь ,приезжайте ,пишите отказ ,его рассмотрят и потом отключат.Сколько это займёт времени и отнимет нервов ,стояния в очередях и т.п. ,всем хорошо известно. Особенно ,это касается пожилых людей ,которые не пользуются интернетом и не смотрят "кабельное" телевидение. И ещё раз повторюсь ,пока , сама телефонная связь ,у очень многих ,работает очень плохо.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
grindaizer (06.12.2013), Kroko (06.12.2013), vek17 (05.12.2013)
Старый 06.12.2013, 00:28
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 61,076 раз(а) в 6,888 сообщениях
У меня было то же самое.Удалось решить очень простым способом-вежливо,а потом и не очень объяснить что это не нужно.Но они сменили тактику,если кому интересно.Теперь при звонке спрашивают человека на которого оформлен телефон,в моём случае это один из родителей слышат,что голос немолодой и начинают запугивать в прямом смысле.Но после того как я включился в разговор и не очень вежливо сказал что это не нужно всё прекратилось в тот же момент.Кроме того-слышал не лучшие отзывы от подключённых в моём доме.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Этот пользователь сказал Спасибо! Kroko за это сообщение:
vek17 (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 11:03
mvm2013 mvm2013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 673 сообщениях
Не могу взять в толк: зачем в век повальной мобильной связи, интернета, иметь дома телефон МГТС? Может я чего не понимаю, отстал от жизни?
Старый 06.12.2013, 11:29
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
Не могу взять в толк: зачем в век повальной мобильной связи, интернета, иметь дома телефон МГТС? Может я чего не понимаю, отстал от жизни?
Значительно дешевле ,особенно для людей привыкших очень много говорить по телефону.Более стабильное качество связи. Менее вредно. Возможность иметь большое количество трубок привязанных к одному номеру (в каждой комнате ,ванной ,туалете ,на кухне) ,а не носить с собой везде мобильный ,перемещаясь по квартире.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Butchara (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 11:36
Форумчанин

Это скорее наследие пережитка совдепа, когда при получении квартиры, люди из кожи вон лезли, чтобы заиметь вожделенный номер. Просто тогда не было мобильной связи. Вот дети и внуки пользуются этим по наследству. А куда девать, если уже стоит дома, не выбрасывать же? У меня ни разу даже мысли не возникало по установке стационарного номера в каждой из квартир, где я жил. Просто не нужно это.
Старый 06.12.2013, 14:07
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
Цитата:
Просто не нужно это.
Кому то нужно. Про качество связи уже сказали. Плюс копеечный качественный межгород. Плюс резервирование.
Старый 06.12.2013, 15:02
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Просто не нужно это.
Ну оно понятно... Раз вам не нужно, значит никому не нужно...
И если вы пользуетесь электронной читалкой, все остальные, покупающие печатные издания - пережиток "совка". Ага.
Старый 06.12.2013, 17:00
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,995 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Ну оно понятно... Раз вам не нужно, значит никому не нужно...
И если вы пользуетесь электронной читалкой, все остальные, покупающие печатные издания - пережиток "совка". Ага.
Не обижайте mvm2013
По сути он прав
Я плачУ 205 рублей в месяц за то, что у меня есть городской телефон (достался вместе с жильем). Два года назад это было 175 рублей.
За это время я ни разу с него никуда не позвонил
А мне на него звонят только всякие соцопросы и напоминалки из Мосэнерго.
Стоимость минуты разговоров в моем случае стремится к бесконечности
А выкинуть жалко.
Сейчас еще придут с этой оптикой. Конечно, не пущу. Может, тогда отключат и не надо будет терзаться выбором надо оно мне или не надо..
Уверен, что большинство сейчас пребывает в сходной ситуации
mvm2013 (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 18:20
Форумчанин

Butchara Я на Ваше замечание реагирую абсолютно спокойно, потому как мое мнение не является единственно правильным и не подлежащим сомнению, в отличии от некоторых форумчан, часто подсвеченных в постах. Ну Вы наверное догадываетесь о ком я?
Я просто высказал мысль целесообразности использования связи МГТС в наше информационное время. Ведь кроме ежемесячного тарифа надо ведь решить вопрос с установкой и подключением. А это ведь тоже не бесплатно? Вот отсюда вопрос: а зачем? Это все равно, что пользоваться почтой России для отправки писем и поздравительных открыток. Может этим и кто-то пользуется? Лично я научился кнопки на компе нажимать, еще лет двадцать назад, поэтому мне это даром не нужно. Вот о чем речь.

К стати по поводу электронных читалок: вряд ли они совсем заменят бумажные издания в ближайшем обозримом будущем. Книга - она ведь с душой, а планшет - это просто буквы.
Ответ