Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 84 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2013, 21:35
Drem Drem на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,107 раз(а) в 1,049 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Вы перед сдачей не брали несколько уроков?
Нет, на удачу понадеялся ))

Спасибо еще раз за поддержку! А про ограничения я прочитал в последней версии Ontario Driver's Handbook... Надо будет еще раз на сайте проверить.

At Level Two:

You must not drive if you have been drinking alcohol. Your blood-alcohol level must be zero.
Each person in the must have a working seatbelt.
In addition, the following restrictions apply between the hours of midnight and 5 a.m. to G2 drivers aged 19 years and under.
In the first six months after receiving your G2 licence, you are allowed to carry only one passenger aged 19 or under.
After six months with your G2 licence and until you obtain your full G licence or turn 20, you are allowed to carry up to three passengers aged 19 or under.

То есть, только для малолетних водителей ограничения.
Старый 01.12.2013, 21:45
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Нет, на удачу понадеялся ))
Не переживайте, даже дальнобойщики с хрензнаеткаким опытом не сразу сдают

На самом деле лучше было бы взять, хоть несколько уроков, местный инструктор рассказал бы про местные особенности. Про проверку блайдспотов и прочее.

80 на хайвее - это очень грубая ошибка. Лучше даже чуть быстрее ехать, чем сильно медленее Въезжая на хайвей нужно разогнаться до скорости потока и влиться - это тоже важно, они смотрят насколько ты уверенно заходишь в поток, перестраиваешься и тд.

Цитата:
То есть, только для малолетних водителей ограничения.
Так и есть У взрослых разница только в процентовке алкоголя в крови. Должен быть 0
Старый 01.12.2013, 21:55
Drem Drem на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Не переживайте, даже дальнобойщики с хрензнаеткаким опытом не сразу сдают

На самом деле лучше было бы взять, хоть несколько уроков, местный инструктор рассказал бы про местные особенности. Про проверку блайдспотов и прочее.

80 на хайвее - это очень грубая ошибка. Лучше даже чуть быстрее ехать, чем сильно медленее Въезжая на хайвей нужно разогнаться до скорости потока и влиться - это тоже важно, они смотрят насколько ты уверенно заходишь в поток, перестраиваешься и тд.

Так и есть У взрослых разница только в процентовке алкоголя в крови. Должен быть 0
Я вчера в стрессе не заметил, что ограничения только для малолетних =)))

Ну мне прям полегчало, спасибо!!!

А с инструктором я банально не успел бы позаниматься. Я сдал теорию и тут же подвернулась возможность сдать вождение в субботу (обычно на субботы очередь на пару месяцев). Но теперь буду разумнее, спасибо за совет!
Старый 01.12.2013, 21:56
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Где сдавали? Downsview?
Старый 01.12.2013, 22:10
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Как у вас там в Канадах все сложно. В Чикаго я пришел, проехал минут 5-7 и все. Повороты направо и налево, парковка. Запорол только, что поворачивая на лево на перекрестке, сразу ушел на правую полосу свободную без поворотника. Отметила инструкторша это в своих бумагах и сказала, вижу, что ездишь ты хорошо; иди получай права)
Старый 01.12.2013, 22:58
Drem Drem на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Где сдавали? Downsview?
Нет, Etobicoke. Экзаменатор еще какой-то злой был... =)

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Как у вас там в Канадах все сложно. В Чикаго я пришел, проехал минут 5-7 и все. Повороты направо и налево, парковка. Запорол только, что поворачивая на лево на перекрестке, сразу ушел на правую полосу свободную без поворотника. Отметила инструкторша это в своих бумагах и сказала, вижу, что ездишь ты хорошо; иди получай права)
Да, тут строго. Даже на мопед права нужны. И оружие не продают =))))
Старый 01.12.2013, 23:27
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Да, тут строго. Даже на мопед права нужны. И оружие не продают =))))
Продают. СКС - 225 долл + такс.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Да, теория очень простая. Я тоже ее сразу сдал.
Вам повезло, что в Квебеке по сути не пенализируют за провал первой попытки. В Онтприо, как выяснилось, другие правила. Ограничения, конечно, не критичные, но, в целом, обидно. Я уж думаю, с инструктором что ли позаниматься... Времени, если честно, очень жалко. Да и денег тоже.
Да, наказания вроде нет, просто ставят в очередь на следующую попытку. Я сдавал через 2 месяца после первого провала.
Тоже думал про инструктора, но как-то то времени не было, то забил.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Drem (02.12.2013), Yakovdir (07.12.2013)
Старый 02.12.2013, 01:05
Drem Drem на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Продают. СКС - 225 долл .
Ну это, наверное, в оргАнах надо работать чтоб купить. Или как?
Старый 02.12.2013, 01:22
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
скажи, у нас гуманнее
да, но это единственное что я бы оттуда все же позаимствовал ))
с учетом того сколько народу гибнет и калечится в автокатастрофах, я считаю, что вообще вся эта тема, что люди сами ездят на машине - то есть выполняют специализированную, технологически сложную работу, есть некая историческая ошибка. какой-то рудимент. возникший видимо как продолжение прогулок верхом... короче во всем остальном государство устроено так, что людей не просят и не разрешают им самостоятельно делать сложные вещи, требующие профессиональной подготовки, и опасные для жизни... никто не удаляет сам себе зубы (или приятелям, кроме как в драке ), никто не вырезает сам себе апендицит. учат тоже в специальных учреждениях, а не каждый на дому как ему хочется, хотя тут даже ничего опасного для жизни нет...

я учился в автошколе, сдавал экзамены... эта фигня вся даже близко не гарантирует эффективное поведение человека на дороге. имхо нужно сдать сначала тесты на скорость реакции, на координацию движений и прочее. затем необходимо пройти ну скажем 5 дневный тест по 4 часа в сутки за рулем с инспектором в реальных условиях. любая ошибка - свободен на полгода. таким образом допущены к самостоятельному вождению авто будут процентов 5 от тех, что водят машины сейчас.

оставшиеся пусть берут водителя или пользуются общественным транспортом, количество которого нужно увеличить раз в 20....
Doctor Vlad (02.12.2013), Drem (02.12.2013)
Старый 02.12.2013, 02:29
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Ну это, наверное, в оргАнах надо работать чтоб купить. Или как?
Цитата:

Во-первых, необходимо знать, что в Канаде все оружие делится на три категории: обычное (non-restricted), ограниченное (restricted) и запрещенное (prohibited).
К первой относятся гладкоствольные и нарезные дробовики (shotguns), одно- и многозарядные карабины, мелкашки и многие другие длинноствольное ружьи, в основном используемое для охоты или спортивной стрельбы. Длинноствольное оружие (long guns) - самый "свободный" для доступа и наименее ограниченный для перевозки и использования тип. Подобное оружие можно без ограничение возить куда угодно, кроме специально оговоренных мест, таких как провинциальные парки, при условии что оно не заряжено. Для владения необходимo пройти специальный курс (Canadian Firearms Safety Course), по окончанию которого вам предстоит сдать практический экзамен на обращение с различными типами ружей и написать государственный экзамен (multiple-choice).
Ко второй (restricted) - более мощные и короткоствольные ружья, спортивные и крупнокалиберные пистолеты и револьверы. Владение такого рода оружием возможно по окончанию дополнительного однодневного курса, в дополнение к курсу на обычный, non-restricted класс. Оружие из этой категории можно держать в доме, но на любую его перевозку требуется особое разрешение, и реально стрелять из него можно только в стрелковом клубе - для охоты оно использоваться не может.
К третьей - любые автоматы, ружья с магазинами на более чем пять патронов, обрезы, карманные пистолеты - т.е. потенциально более "опасное", с точки зрения преступности, оружие. Эта категория полностью запрещена для владения и покупки в Канаде, и нахождение при вас оружия из запретного списка является уголовным преступлением.

Источник: http://crownland-ru.livejournal.com/898.html Собственно подтверждаю.

СКС идет как non-restricted, т.е. без проблем:

http://www.wolverinesupplies.com/det...ood-Stock.aspx

Tokarev SVT-40 - non-restricted - 275 CAD + tax:
http://www.wolverinesupplies.com/det...0-762x54R.aspx

За 20 штук можно вот даже такое купить:
http://www.wolverinesupplies.com/det...er-System.aspx
(ушел пускать слюни ))) )
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Drem (02.12.2013), kappelan (02.12.2013)
Ответ