Продолжение
Как и обещал отмечусь и в этой ветке.
И поведаю свою историю о приобретении кроссовок new balance. Вообще давно поглядывал в их сторону, но примерить не было возможности. Собираясь в поездку задумался об удобной обуви, т.к. Предстояло провести в Москве 5 дней в общей сложности, а там преимущественное передвижение на своих двоих, общественный транспорт ( в т.ч. метро), такси и самое главное обувь на ногах по 14-16 часов. Раньше проблем особых не наблюдалось в основном летом такие вояжи - кеды, мокасы самое то было, но поездка в Питер на 4 дня ( там тоже очень много колесили на ногах) изменила мое восприятие НУЖНА УДОБНАЯ ОБУВЬ - а это кроссовки. В срочном порядке в забугорных лабазах с курьерской доставкой ( только Федекс) искались NB по сезону в коже, замше без сетки. Как оказалось все более или менее интересные модели были раскуплены, либо нет размеров, и это еще до сейлов)) в итоге переключиться на кеды ( решил попробывать Common projects т.к. В сети по ним мало информации, а в зарубежные отзывы исключительно об их носкости,удобстве вообщем хвалебные оды,ну решил и я остановиться я на высоких из кожи (для сезона самое то) с серой подошвой - так поактивней, вообщем кинулся и тут все высокие модели раскуплены или нет интересующего размера и опять же до сейлов - дифицит какой ?)) к стати о размере в сети полно рекомендаций, что брать надо на размер меньше от привычного - но какой привычный? Интересно в разных лабазах (UK,us, eur) размерность пишут в своих единицах - засада. В итоге нашлась моделька (правда не классическая ахилеса, а типа тренинги у них шнурока начинается выше по подъему) в швецком известном магазине и размер решил все таки взять 41, на свой 41 российский, но зная что итальянцы большемерят европейский размер. В итоге приходят по размеру - в длинну с запасом, даже показалось большеваты, но только показалось, но узкие в ширине ступни, в пучке, подъеме. Последовали 3 дня разноски, на 2 толстых носка с водкой, потом еще 2 раза с растяжкой кожи сапфировской, ну ко дню отлета кеды стали даже большеваты в объеме. Но почти 4-часовой полет поставил все на место / ноги отекли и передвижение по Москве стало очень утомительным, хотелось их выбросить и ходить босиком, но к чести отмечу ни одной мозоли, такого не бывало, что так не удобно - нет повреждений. Судя по всему это следствие очень приличного качества кожи, что сверху, что внутри - очень мягкая, эластичная и приятная. Качество изготовления тоже супер, думаю действительно будут очень выносливыми. ( кстати по приезду ноги "сдулись" и передвигаться здесь по месту и в основном на авто будет комфортно, так что не выкину. Вернемся к NB - не было бы счастья, да не счастье помогло, первым делом, что я сделал вернувшись в Москву из отдыха ( предчувствуя предстоящий дискомфорт от пешего передвижения, а после 10 часов самолета стопы опять "раздуло" и они не помещались в проджекты - я отправился в магазин с NB. Да не по "форумному" поступил - купил в Москве и заплатил "две цены", прям из магазина ушел в них. Приобрел 576 модель в Эрл Грей из чайной лимитки (причем на этой расцветке настояла супруга, я хотел просто из коричневой замши 576 прикупить). Вообщем поступил правильно, так как по отзывам форумчан о размерности, сопоставив все кроссовки и кеды в том числе и Адидас, собирался заказывать 8us в итоге бы ошибся, вот и получилось бы 2 конца)) вообщем купил 8,5 us -42 eur по маркировке на тапках, на мою широкую ( и отекшую) ногу сели хорошо, конечно запас есть чуть в длину, у меня 41 российский, адики 41,5 - 42 все, так же померил у них 1300 модель тоже подходит 8,5 us, только мейд ин Китай которые не помню толи 420 толи 620 сели чуть плотнее. Теперь точно знаю какой размер на лето заказывать. И во все поездки с длинными перелетами и пешими прогулками будут браться именно эти 576. Качество изготовления конечно хромает (( нитки торчат, уже видно где когда то будет отходить подошва, капелька клея, хотя и сделаны в UK в Фламби((
|