Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом - Страница 101 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2013, 19:20
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
пройма важно не то слово. по талии еще кстати очень важна ВЫСОТА этой талии. у меня талия к примеру на уровне пупка может даже чуть выше. стандартно рубашечники еще делают чуть выше бедра.
Если не ошибаюсь, там было уточнение, положение линии талии относительно уровня груди. У меня примерно совпадало. Но вообще можно вносить корректировки и пожелания. Я от себя дополнительно указывал ширину рукава в локте (у них только пройма, бицепс и манжет), и место этого самого локтя относительно проймы.
Старый 24.11.2013, 17:23
aknn aknn вне форума  
Новичок

В приват поступают похожие вопросы по заказу рубашек от Luxire, часть ответов здесь.
Заявленный на сайте фри-шиппинг действует для США.
Если заказывать одну рубашку, стоимость доставки будет $10. Я заказывал в августе сразу 5 рубашек. (с тех пор немного похудел ,потому и лишние пузыри на фото) Доставка была $30. Это мой условно "годовой" запас. Конечно это риск, обычно заказывают одну на пробу. Или изготовитель отправляет сначала одну, после получения и корректировки отшивает остальные. Я рискнул, так как не хотел терять время, и считаю что делал удачное приобретение, одно из лучших в интернет-шопинге за много лет, а уж по рубашкам - однозначно это лучшее что у меня было.
Цена на сайте указана за готовое изделие из выбранной ткани. При чем и все пожелания (свой дизайн воротника, манжет, монограмма и что вы сможете еще придумать) УЖЕ в этой цене.
По умолчанию они используют курьерские службы, но я попросил "обычную" почту чтоб не было проблем на таможне из-за лимитов. Шили 5 дней, доехало из Индии за 2 с половиной недели.

Посмотрите внимательно этот раздел http://custom.luxire.com/blogs/luxir...-our-creations
Возможно найдете интересные для себя решения. Форма заказа позволяет вносить пожелания, там все и опишите. Размеры запрашивают в дюймах, но можно указать в сантиметрах, сделав примечание. Я и размеры, и все свои дополнительные пожелания (не предусмотренные в разделе моделирования) отправлял по почте отдельным файлом. Саппорт отвечает быстро, любезно. Но надо учитывать разницу в времени, штаб-квартира в Америке.
Если будете отправлять размеры тела, укажите какую посадку хотите - классика или "слим". Если будете снимать мерки с рубашки и вносить "улучшения", обратите внимание на те моменты, которые уже перечислили в обсуждении - талия (место этой самой талии относительно тела), грудь, рукав (длина и ширина в бицепсе и локте), манжет (учесть ношение часов на одной из рук) , пройма. Не все эти вещи сразу бросаются в глаза.

"Ложка дегтя" - на одной из рубашек на спине в районе воротника было желтоватое пятно. Жена сказала такое случается от утюжки. Сфотографировал на мобильник, качество было никудышное, но в ответ получил подтверждения "видимости" пятна и заверение, что если пятно не уйдет в процессе стирки, рубашка будет заменена. При стирке пятно ушло.

Ткань "pre-washed", после нескольких стирок усадки или деформаций нет. Пуговицы толстые перламутровые (по умолчанию, уже в цене), стежки ровные аккуратные. Заявляют 20 стежков на дюйм, вероятно это некоторое преимущество.

Для тех, кто считает фигуру "стандартной" и хочет сэкономить можно посмотреть готовые (отшитые по готовым стандартным лекалом для массовой продажи) в распродаже http://luxire.com/collections/ready-to-wear

Отшивают рубашки в Индии, при чем фабрика принадлежит владельцам бизнеса. То есть это не просто сайт по приему заказов, размещаемых на аутсорс. Владельцы бизнеса американцы с индийскими корнями. Это последние несколько лет. До этого владельцами были итальянцы, вероятно это сказывается и на выборе тканей, и на дизайне...
Старый 28.11.2013, 11:59
aknn aknn вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
в профиль можно фотку?
Фото на мобильник дома.

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
любая ткань при плоском животе будет чуть топорщиться, лучше равномерно ее выпустить чуть чуть, чтоб складкой ровной поверх края брюк шла
просто на выпуск.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28112013344.jpg
Просмотров: 400
Размер:	161.2 Кб
ID:	574481   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28112013341.jpg
Просмотров: 454
Размер:	404.7 Кб
ID:	574482   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28112013343.jpg
Просмотров: 1482
Размер:	371.9 Кб
ID:	574483  
Старый 28.11.2013, 13:47
Eugine35 Eugine35 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 536 раз(а) в 211 сообщениях
Среди моих рубашек есть несколько штук, одной итальянской конторы, с непроизносимым (ИМХО) названием.
Хотел уточнить, кто ими торгует он-лайн.
Второй вопрос... В силу высокого роста, имею постоянные проблемы с выбором рубашек, а точнее их наличием у продавца... Мой рост 192, ворот 41, люблю модели ультраслим, но практически всегда рукава коротки... Реально, у всех моих рубашек рукава, что называется впритык... Думаю, может на заказ шить... но как у нас сошьют и из чего, вот вопрос.... Может кто знает какую-либо контору, которая шьет на высоких и спортивных?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: brand.jpg
Просмотров: 302
Размер:	286.9 Кб
ID:	574554  
Старый 28.11.2013, 13:51
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,728 раз(а) в 5,146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eugine35 Посмотреть сообщение
Среди моих рубашек есть несколько штук, одной итальянской конторы, с непроизносимым (ИМХО) названием.
Хотел уточнить, кто ими торгует он-лайн.
вот Вам счастье
http://www.yoox.com/it/uomo/shoponli...uggestion=true
http://www.ebay.it/sch/i.html?_nkw=g...camicia&crdt=0
сделайте запрос
info@giemmebrandscorporate.it
VLADIMIROVYCH (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 13:56
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,609 раз(а) в 556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eugine35 Посмотреть сообщение
лу высокого роста, имею постоянные проблемы с выбором рубашек, а точнее их наличием у продавца... Мой рост 192, ворот 41, люблю модели ультраслим, но практически всегда рукава коротки... Реально, у всех моих рубашек рукава, что называется впритык...
такая же проблема, к сожалению только индпошив
Старый 28.11.2013, 14:00
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
aknn
с позиции человека, особо не заморачивающегося на одежде, Ваши сорочки неплохи. но Вы же не поэтому наделали такое количество картинок? ))
а посему, надо признать: посадка у сорочек получилась плоховатая. чтобы добиться лучшего результата, Вам нужна помощь хорошего закройщика. если хотите самостоятельно, методом проб и ошибок, то для начала попробуйте понизить пройму. минимум на дюйм (по уму, её высоту Вам надо делать разной на каждом плече) - ужасные складки должны уйти. так же хорошо бы с длины рукавов убрать минимум дюйм - но это дело личных преференций.
концентрируясь на главном (на посадке), желательно меньше "клевать" на проанглийскую "заточку" данной конторы, имея в виду Ваши акценты типа "И конечно split yoke". при выполнении составной кокетки очень большое значение имеет мастерство портного, и она по большому счёту актуальна при инд.пошиве, как раз обеспечивая возможность посадить сорочку на плечи разной высоты (кстати, итальянские портные садят и цельную прекрасно).
т.е., вторая часть фразы с сайта этой конторы "A shirt with split yoke can fit badly too but single yoke will always will." просто дезинформация, а корректность первой части этой фразы наглядно демонстрируют Ваши картинки:

а в целом, вариант неплохой - умеючи, можно добиться хорошей сорочки "занедороха". (ну и кости из нержавейки заменить))) )
Этот пользователь сказал Спасибо! MacAlex за это сообщение:
aknn (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 14:03
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,728 раз(а) в 5,146 сообщениях
Друзья мои посмотрите ещё итальянцев MASTAI FERRETTI
Отличнейшие материалы. крой, пошив!
http://www.yoox.com/it/uomo/shoponli...uggestion=true
VLADIMIROVYCH (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 14:05
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,207 раз(а) в 2,606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
такая же проблема, к сожалению только индпошив
не могу согласиться) как минимум Брукс бразерс предлагает выбор рубашек не только по вороту,обьему груди ,но и длине рукова .не индпошив )
http://www.brooksbrothers.com/Supima...s=1&cgid=0203:)
Этот пользователь сказал Спасибо! VLADIMIROVYCH за это сообщение:
Navigator1970 (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 14:07
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,609 раз(а) в 556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VLADIMIROVYCH Посмотреть сообщение
не могу согласиться) как минимум Брукс бразерс предлагает выбор рубашек не только по вороту,обьему груди ,но и длине рукова .не индпошив )
http://www.brooksbrothers.com/Supima...s=1&cgid=0203:)
если мне не изменяет память у Бруксов нет слим-фита
Ответ
Метки
длина рукава, рубашка мужская