В приват поступают похожие вопросы по заказу рубашек от Luxire, часть ответов здесь.
Заявленный на сайте фри-шиппинг действует для США.
Если заказывать одну рубашку, стоимость доставки будет $10. Я заказывал в августе сразу 5 рубашек. (с тех пор немного похудел ,потому и лишние пузыри на фото) Доставка была $30. Это мой условно "годовой" запас. Конечно это риск, обычно заказывают одну на пробу. Или изготовитель отправляет сначала одну, после получения и корректировки отшивает остальные. Я рискнул, так как не хотел терять время, и считаю что делал удачное приобретение, одно из лучших в интернет-шопинге за много лет, а уж по рубашкам - однозначно это лучшее что у меня было.
Цена на сайте указана за готовое изделие из выбранной ткани. При чем и все пожелания (свой дизайн воротника, манжет, монограмма и что вы сможете еще придумать) УЖЕ в этой цене.
По умолчанию они используют курьерские службы, но я попросил "обычную" почту чтоб не было проблем на таможне из-за лимитов. Шили 5 дней, доехало из Индии за 2 с половиной недели.
Посмотрите внимательно этот раздел
http://custom.luxire.com/blogs/luxir...-our-creations
Возможно найдете интересные для себя решения. Форма заказа позволяет вносить пожелания, там все и опишите. Размеры запрашивают в дюймах, но можно указать в сантиметрах, сделав примечание. Я и размеры, и все свои дополнительные пожелания (не предусмотренные в разделе моделирования) отправлял по почте отдельным файлом. Саппорт отвечает быстро, любезно. Но надо учитывать разницу в времени, штаб-квартира в Америке.
Если будете отправлять размеры тела, укажите какую посадку хотите - классика или "слим". Если будете снимать мерки с рубашки и вносить "улучшения", обратите внимание на те моменты, которые уже перечислили в обсуждении - талия (
место этой самой талии относительно тела), грудь, рукав
(длина и ширина в бицепсе и локте), манжет
(учесть ношение часов на одной из рук) ,
пройма. Не все эти вещи сразу бросаются в глаза.
"Ложка дегтя" - на одной из рубашек на спине в районе воротника было желтоватое пятно. Жена сказала такое случается от утюжки. Сфотографировал на мобильник, качество было никудышное, но в ответ получил подтверждения "видимости" пятна и заверение, что если пятно не уйдет в процессе стирки, рубашка будет заменена. При стирке пятно ушло.
Ткань "pre-washed", после нескольких стирок усадки или деформаций нет. Пуговицы толстые перламутровые (по умолчанию, уже в цене), стежки ровные аккуратные. Заявляют 20 стежков на дюйм, вероятно это некоторое преимущество.
Для тех, кто считает фигуру "стандартной" и хочет сэкономить можно посмотреть готовые (отшитые по готовым стандартным лекалом для массовой продажи) в распродаже
http://luxire.com/collections/ready-to-wear
Отшивают рубашки в Индии, при чем фабрика принадлежит владельцам бизнеса. То есть это не просто сайт по приему заказов, размещаемых на аутсорс. Владельцы бизнеса американцы с индийскими корнями. Это последние несколько лет. До этого владельцами были итальянцы, вероятно это сказывается и на выборе тканей, и на дизайне...