А почему вы сравниваете стоимость марсианской программы со стоимостью сочинской дороги, а не с более дорогими проектами Канады, Франции, Швейцарии?
Запулить полтонны на поверхность марса (да я согласен проект уникальный по своей сложности и элегантности, и важен с научной точки зрения) - это типа лучшее вложение денег чем инфратсруктура Краснодарского края?
Бложики я тоже почитываю и пересчитывать Инфраструктурные вложения миллиардные в количество коньков и детских мячей тоже сумею.
Давайте ещё стоимость газопровода Северный поток пересчитаем в коньки? Зачем нам газопровод? Лучше бассейны построим в каждом дворе.
1. Дорога (жд, автодорога, с развязками и вокзалами) не превосходит по стоимости прочие амбициозные проекты "не в россии". Пересчет стоимость на км в интернете сделан тенденциозно и умышленно неверно - чтоб эта волна народного гнева по говнобложикам разошлась. А так как стоимость не является завышенной по сути, то откуда утверждение в повальном воровстве?
2. Адлер-Красная поляна строится не только для Олимпиады, но в основном как инфраструктура одного из самых красивых регионов, в котором десятилетия не решались пробемы жд и автотранспорта. Это Новый уровень, новый толчек экономическому развитию региона, а не фотки поверхности марса.
Кстати из 1.5 трл рублей затрат на олимпиаду - 500 млрд не связаны с олимпийскими объектами, а
инфраструктурные ..
Цитата:
Сообщение от UglyPinokkio
Вы как-нить апломб поубавьте. И попробуйте прочитать собственную цитату.
Там внятно написано, что реально построено 48 км однопутки со вставками. Расширено 37 км старой дороги. И положено 46 км автодороги. И все это Яунинская агитка предлагает сравнивать с чем?
|
Да. Повторяю за вами.
48 км жд однопутки в сложной гористой местности со всавками 2-х путными
46 км НОВОЙ автодороги
37 км старой дороги (читай: 37 км новой олднопутки вдоль старых путей)
а далее фокус от Пинноккио:
про
27 км тоннелей ни слова - мелочь ведь, правда?
про
38 км мостов и эстакад тоже- да что это за фигня вот марсоход!- это тема!
ну и там развязки и 4 жд вокзала вообще вспоминать не стоит.
Якунин автодороги не строит. А когда блоггеры делят весь бюджет на стоимость 43 км автодороги - вот тут да... поросячий визг!
Я не строитель, но приведите мне подобный проект в Альпах, Квебек... и я сравню