Виски и форумчане - Страница 225 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #2241  
Старый 20.11.2013, 23:18
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Петербург
Сообщений: 2,457
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,734 раз(а) в 2,494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Производитель устал ждать или что?
На бутылке гордо написано 12 месяцев
Кто такое оценит, если самый затрапезный алкоголь, претендующий на звание виски, должен быть at least четырехлетним?

А так-то вон - настоял мвссандру на грецких лушпайках и получил и цвет и терпкость и дубильные вещества - лучше любой хересовой бочки
Честно сказать, ничего не понял .
Ответить с цитированием
  #2242  
Старый 20.11.2013, 23:29
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Tamil Nadu, India
Сообщений: 2,405
Сказал(а) спасибо: 36,613
Поблагодарили 55,351 раз(а) в 15,347 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Это несложно нагуглить.
нагуглите скиньте ссылку
__________________
Русофобы - piss off!
Ответить с цитированием
  #2243  
Старый 20.11.2013, 23:32
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Петербург
Сообщений: 2,457
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,734 раз(а) в 2,494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Извиняюсь, что в этой теме, но так как тут собрались знающие люди, может подскажете,
со времен глубокого СССР (начиная с 30-х годов 20 века) остались от дедов разные советские бокальчики,,
просьба подсказать, какие напитки из которого лучше пить ( фото в сравнении с пивным бокалом 0,5 л):



Верхний - для десертного.

А вот для чего левый нижний - даже затрудняюсь предположить!
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
Sergei1980 (20.11.2013)
  #2244  
Старый 20.11.2013, 23:34
Аватар для Alexgotvald
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.05.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 3,767
Сказал(а) спасибо: 5,370
Поблагодарили 46,993 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Это касается торговых стандартов. Понятно что чем меньше бочка тем быстрее срок созревания. 500-700 литров или 8-16
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Честно сказать, ничего не понял .
А это от того, Андрей, что в авиации не служили
"Массандра" - жаргонное название авиационного спирта, разбавленного с водой 50/50. Заливаете этим алкоголем перепонки от грецких орехов и настаиваете недельку (не надо год ждать). На выходе получаем красивого цвета напиток, насыщенный всякими ценными нотками и оттенками и так любимой ценителями виски крепости за 40 оборотов

Влад, а чего он тестовые образцы в бутылки сливает? На ком эксперименты ставит и что они дадут, эти эксперименты. И сколько ж у него эти маленьких бочек, если он так бездарно полуфабрикат разбазаривает?

Роман, если в малых дозах быстрее зреет, то что ж мировые производители не прочухали эту хитрость и не заваливают магазины шестимесячными супермолтами из 4-х литровых бочек? Надо бы им сообщить..

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Верхний - для десертного.

А вот для чего левый нижний - даже затрудняюсь предположить!
Левый нижний это креманка
__________________
Полетаем?
Ответить с цитированием
  #2245  
Старый 20.11.2013, 23:36
Аватар для Baroque
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,010
Поблагодарили 30,280 раз(а) в 13,176 сообщениях
Это дорого. Тем более если брать бочки из по хереса.
Как раз наоборот в Шотландии есть некие ограничения по размеру бочки. (Не более X00) литров.
Еще КМК если наплевать на себестоимость сложно было бы сохранять стандарты используя множество мелких бочек.
Да и вообще представьте себе дубовую бочку размером меньше ведра
Ответить с цитированием
  #2246  
Старый 20.11.2013, 23:37
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Петербург
Сообщений: 2,457
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,734 раз(а) в 2,494 сообщениях
Цитата:
что в авиации не служили
[вытянувшись во фрунт]

Виноват!

Цитата:
Левый нижний это креманка
Для салата на ночь!?
Ответить с цитированием
  #2247  
Старый 20.11.2013, 23:38
Dr.Drink Dr.Drink вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Украина г.Кременчуг ехDonbass
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 804
Поблагодарили 663 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение


Левый нижний это креманка
В точку! Так ее моя бабушка и называла!
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Dr.Drink за это сообщение:
Sergei1980 (20.11.2013)
  #2248  
Старый 20.11.2013, 23:40
Аватар для Alexgotvald
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.05.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 3,767
Сказал(а) спасибо: 5,370
Поблагодарили 46,993 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Для салата на ночь!?
Скорее, для десерта
__________________
Полетаем?
Ответить с цитированием
  #2249  
Старый 20.11.2013, 23:47
Аватар для jinkade
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,872
Сказал(а) спасибо: 8,820
Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Роман, если в малых дозах быстрее зреет, то что ж мировые производители не прочухали эту хитрость и не заваливают магазины шестимесячными супермолтами из 4-х литровых бочек? Надо бы им сообщить..
а зачем оно им? производители решают совсем другую задачу. у них достаточно и 18-летнего и 30-летнего и какого угодно виски, чтобы сегодня получать с него выручку. они никуда не торопятся. у них есть сырье. каждый год это сырье созревает. его ограниченное количество. больше его не станет. задача получить с него максимум прибыли. то есть продать каждый колосок как можно дороже. для этого нужно покупать большие бочки (потому что они дешевле) и как можно дольше держать там виски. потому что какого бы качества не был напиток, массовый потребитель никогда не заплатит за 2-летний виски столько же сколько за 18-летний.....

но в бормотуху гленкляча или как там - я не верю. меня смущают бочки из белого дуба. они дорогие конечно, но это излюбленный прием производителей вин из нелучшего материала. они закатывают в дубовые бочки - там оно все насыщается ванилью, аромат становится объемным - и вуаля - вино при первом носе получается как "большое". на деле это только поверхностный "макияж".
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! jinkade за это сообщение:
Baroque (20.11.2013)
  #2250  
Старый 20.11.2013, 23:51
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 4,333
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vlad71 Посмотреть сообщение
Необходимо регулярно с продукта снимать пробу, чтоб убедиться, что процесс идёт правильно.
А что делают если он пошёл неправильно?
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
вёрткий рома-сказочник


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виски Dracula Офтопик 5 11.10.2012 23:39


Часовой пояс UTC +3, время: 13:33.