прошу решения членов форума - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы и рекомендации на Маркете
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы и рекомендации на Маркете

Отзывы, благодарности и обсуждение вопросов, связанных с продавцами и покупателями на Маркете Watch.ru.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.11.2013, 05:15
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,993 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от V.J.C. Посмотреть сообщение
Заинтригован. Поясните? Можно здесь, можно в личку.
Никакой интриги, Руслан
Паузу выдержали длинноватую.
Готов принять как версию, что были не в курсе разгоревшегося сыр-бора, но с большой натяжкой.
Остальное Габик подробно расписал многократно: как опытный продавец Вы должны были ожидать разных вариантов развития событий. У Вас это получилось не очень. Без обид, пожалуйста. Если Ваш клиент остался недоволен (а профессионал в этой истории один - Вы), значит виноваты.
Старый 17.11.2013, 05:39
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,763 раз(а) в 793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Паузу выдержали длинноватую.
Готов принять как версию, что были не в курсе разгоревшегося сыр-бора, но с большой натяжкой.
Я уже ответил, что никто, включая Геннадия не удосужился прислать ссылку на эту тему. Я не просматриваю форум постоянно. Как увидел, так и ответил.
Цитата:
Остальное Габик подробно расписал многократно: как опытный продавец Вы должны были ожидать разных вариантов развития событий. У Вас это получилось не очень.
Странная логика. Я ожидаю, что вообще внутри будет кирпич, поэтому все и снял. Расскажите, каких в Вашем понимании, надо было ожидать вариантов и как на них отреагировать. Интересуюсь для саморазвития. Спасибо.
Цитата:
Если Ваш клиент остался недоволен
Клиентом он моим не стал.
Старый 17.11.2013, 09:57
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,993 раз(а) в 7,909 сообщениях
Мы можем до бесконечности спорить и цитировать друг друга. Тема от этого не исчезнет.
Она появилась - в этом есть Ваша вина тоже. Особенно, учитывая то, что Вы лично предложили ТС ее открыть.

С логикой все в порядке. В данный момент кирпич получил ТС, а не Вы.
Я не об этой Вашей неготовности говорил. А о том, что Вы, как профессионал, должны быть готовы к работе с любым клиентом в любой ситуации. И не доводить до того, что форум бурлит всю ночь с субботы на воскресенье и уважаемые люди ругаются между собой потому, что вы не смогли, как профессионал, разрулить пустяковую, в общем, проблему с клиентом
Да, - пока часы ТС находятся у Вас, - он Ваш клиент.

Руслан, просьба больше не разбирать меня на цитаты. Все что я сказал в своей первой реплике в этой теме, это что Вы поступали правильно и грамотно, но доля Вашей вины в появлении этой темы есть. Это не самое оскорбительное из того, что Вам сказали этой ночью. Пожалуйста, увидьте в моем первом посте слова о том, что Вы правы и поступили грамотно, а не приписку, что темы могло не быть, если бы Вы уделили чуть больше внимания вопросу. Спасибо.

С уважением
Старый 17.11.2013, 10:53
audioman audioman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 176 раз(а) в 138 сообщениях
Да, часики очень не свежими оказались! Теперь надо все правильно разрулить!
Старый 17.11.2013, 11:41
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от watchman13 Посмотреть сообщение
Теперь Руслан виноват в том,что предполагал состояние этих часов и все равно согласился на обмен?
Да. Он виноват в том, что видя состояние часов всё-равно их заказал. А в том, что он поверил новичку на словo, меня никто не убедит . Вы профессиональный продавец, Вы видите в объявлении, что часы не совсем новые? Конечно видите. Как можно этого не видет .

Цитата:
Он видимо из рода Нострадамусов и изначально знал как будет,вплоть до точного количества царапин на корпусе.
Для того, что бы по фото в объявлении, предположить то, что на корпусе будут царапины, не надо быть из рода Нострадамусов. Кроме того, опытный продавец, если ему что-то не понятно, просит дополнительные фото.

Цитата:
На видео,он одной фразой очень четко описал ситуацию.Там где людям делать не....
На видео каждый увидел то, что хотел увидеть . Я например увидел, как человек с рвением открывает посылку в полной уверенности что там будет что то не то . "Я конечно видел фотографии, но .... " эта фраза меня в этом лишний раз убедила.
Может я плохой психолог, но я увидел это так.

Цитата:
любое суровое в дальнейшем отношение к Геннадию администрации форума будет лишь результатом рокового для него стечения обстоятельств, а никак не результатом его злонамеренных действий, как в части попытки продать часы не соответствующие описанию, так и в части попытки опорочить честного участника форума. Ни первого ни второго в его действиях я не усматриваю.
Согласен. Надо работать на усовершенствованием системы описания часов (создавал несколько тем по этим вопросов, но их с шумом закрывали ), а не "ходатайствовать" о суровейших наказаниях, как тут выразился модератор Спецправо.

Цитата:
Ну а Руслан, что Руслан, - по сути прав, и действовал, в целом, грамотно. Плохо, что история вылилась в такую вот. Его вина в этом тоже есть.
Об чём и речь.

Цитата:
Заинтригован. Поясните? Можно здесь, можно в личку.
Уже 100 раз пояснили. Зачем ещё пояснять. Тема выросла как на дрожжах из-за всех пояснений . Причём обратите внимание, большинство пишет примерно одно и тоже, только разными словами.

Цитата:
Я уже ответил, что никто, включая Геннадия не удосужился прислать ссылку на эту тему. Я не просматриваю форум постоянно. Как увидел, так и ответил.
А вот тут Вы немного ......... . Ваше спасибо на второй странице я увидел гораздо раньше чем заступнический пост ув. Андрея Бабанина и ещё гораздо ранее чем Ваш первый пост на 6-ой странице.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Ув. Геннадий, Вы тоже в этой истории далеко не ангел . Даже скажу так, Вы первично спровоцировали ситуацию.
Во-первых - разместив объявление не в том разделе. Это не новые часы. Надо очень осторожно подходить к понятию "новые", хорошо проверив свой товар.
Во-вторых, Вы знали, что имеете дело с профессионалом и должны были отдавать себе отчёт, что не одна даже микроцарапина не останется не замеченной. Вы обязанны были перед отправкой послать ему более детальные дополнительные фотографии, даже если он этого не просил.

Так что, хороши оба. Сейчас надо просто одному часы отправить, второму получить. Правды тут никто не найдёт, т.к. у каждого она своя в принципе , а в данном случае тем более.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
Abrekos (18.12.2017), GennadyN (17.11.2013), jinkade (17.11.2013), Kvs Belousov (17.11.2013), Vanabooris (18.11.2013)
Старый 17.11.2013, 11:46
audioman audioman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 176 раз(а) в 138 сообщениях
Скажите а как вообще эти часы могли оказаться в разделе новых? Чье это упущение? Понятно что Руслан эту ситуацию разрулит как человек уважаемый и опытный на форуме, а если бы на его месте оказался человек попроще! Был бы развод на деньги или кидок?
Старый 17.11.2013, 11:51
Klark03 Klark03 на форуме  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Прочитал всю тему на одном дыхании, вот это интрига, похлеще сериала будет, теперь только для полноты картины эффектную концовку - можно как принято в высшем свете с вызова на дуэль чтобы доказать правоту. А вообще тема полный бред и я так и не понял - чего хотел ТС. У меня к нему, лично очень много вопросов, начать хотя бы с того, что если кто-то кого-то обвиняет в обмане, ты должен сначала доказать этот самый обман, а убедительных доводов я не увидел, кто-то видел часы до отправки, держал их в руках? Я, например таким же путем могу утверждать, что ТС заведомо отправил зарапанные и коцанные часы, проверить же никак нельзя, а доказательств обратного нет, да и вообще те ли это часы, ТС сам признал, что у него есть еще Корумы, а по фото видно что все номера и наклейки на задней крышке, что стоит перекинуть эту самую крышку на другие такие же часы. В общем у меня сложилось такое мнение что ТС очень многого не договаривает и решил этой самой, дистанционной продажей скинуть не нужный товар, но не прокатило. Кстати к Покупателю не меньше вопросов, зачем все это нужно было? Про честное слово не верю, не смешите мои седины, покупатель профессиональный продавец, да, с хорошей репутацией, но продавец и верить кому-то на честное слово, по моему опыту, с такой позицией бизнес давно бы развалился. Больше верю в то что покупатель знал, что часы не новые, но реально не представлял что картина такая ужасная и как профессионал понял, что восстановление дороже выйдет и сделка себя не оправдывает, поэтому его отказ понятен и правилен, он же не благотворительная организация. Но как понимаю ТС такой расклад не устраивает и тем более в такой ситуации здесь на форуме он эти часы уже не продаст или продаст, но с очень большим понижением цены, вот и возникли различные предлоги чтобы эти часы не получать назад, но опять же повторюсь никакой морального и физического права у него нет, так как он не может доказать того что часы были в идеальном состоянии. Покупатель же хочет выйти из этой ситуации сохранив свое лицо и репутацию, но поступает совсем неумно, особенно приплетая третью сторону в лице Андрея, который со своей стороны не имеет права выступать со стороны форума, так как форум это просто площадка для продажи и гарантий никаких не дает и данная ситуация, есть спор только между продавцом и покупателем, который они должны решать между собой, без привлечения третьих сторон. Я бы лично без лишних объяснений отправил бы часы обратно и все и никому бы ничего не доказывал бы. Это лично мое мнение, обижать и главное задевать никого не хотел, но позицию ТС не понимаю, позицию покупателя не одобряю.
Кстати, если уж говорить по существу, были уже раньше предложения, вывесить на маркете жирным шрифтов вывеску, что все сделки происходят между продавцом и покупателем и форум гарантий никаких не дает их дает только магазин, коим форум не является. Опять же выше было предложение, кстати раньше нечто подобное уже озвучивалось, если нужны гарантии от форума, думаю можно договориться с тем же Андреем Бабаниным, чтобы сделки проходили в его присутствии и в его мастерской, за отдельную плату естественно, опять же можно ввести услугу оценки часов перед покупкой (продажей) у того же Бабанина, так как он является представителем форума, вот тогда можно и говорить о форумных гарантиях.
Старый 17.11.2013, 12:05
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
мне кажется (если это кого-то волнует), что V.J.C. подозревал что часы немного заюзаные и хотел посмотреть насколько. до некоей грани или за гранью. потому и просил выслать часы вперед так сказать для осмотра и снимал видео итд. что это меняет тока не понятно )
Старый 17.11.2013, 12:13
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
мне кажется (если это кого-то волнует), что V.J.C. подозревал что часы немного заюзаные и хотел посмотреть насколько. до некоей грани или за гранью. потому и просил выслать часы вперед так сказать для осмотра и снимал видео итд.
Нас уже двое таких, кому так кажется.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
Abrekos (18.12.2017), Leonid1960 (17.11.2013)
Старый 17.11.2013, 12:19
Томас Томас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,107 раз(а) в 758 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Нас уже двое таких, кому так кажется.
Неее. Трое. История с душком вообще, и утомила уже несколько.
Закрытая тема