прошу решения членов форума - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы и рекомендации на Маркете
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы и рекомендации на Маркете

Отзывы, благодарности и обсуждение вопросов, связанных с продавцами и покупателями на Маркете Watch.ru.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.11.2013, 03:42
Томас Томас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,107 раз(а) в 758 сообщениях
Цитата:
Сообщение от V.J.C. Посмотреть сообщение
Может тогда дадите ответ: а зачем тогда все это затевать??? У меня хватает других дел, но каждый судит в меру своих жизненных взглядов.
Мои жизненные взгляды просты до безобразия-верните ТС часы, его часы.
Выскажу смелую версию для обсуждения до 7 утра уже-обман планировался обеими сторонами, но без уведомления друг-друга само собой.
А вообще считаю плохо покупать-продавать ворованные часы, свои не беда.
Старый 17.11.2013, 03:42
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
А предположим, что корпус часов оказался в идеале.
Какие дальнейшие действия?
Им репассаж за 10 лет не полагается?
Вот вам и вскрытие, полная разборка, чистка, смазка, сборка.
Ну и бесплатное "освежение" внешнего вида.
P/S. Для меня тоже большая загадка, что надеялся увидеть профи,
открывая посылку из Челябинска с часами, которые не продаются много много лет. Девственницу
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! GROMADA за это сообщение:
Abrekos (18.12.2017), Dé Boucher (17.11.2013), filipp mw (17.11.2013), Serge Dessi (17.11.2013), Vanabooris (17.11.2013), дима2309 (17.11.2013)
Старый 17.11.2013, 03:45
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Вы фотографии видели? Разве они оставляют возможность двусмысленного толкования?
Конечно видел. В его объявлении видел. И по ним видно, что часы не совсем новые (скажем так ).
А Вы видели эти фотографии? Если видели, почему не попросили дополнительные, если по ним не поняли? А если поняли, почему попросили выслать?

Ладно, вопрос реторически . Спать пора уже давно .
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
Vanabooris (17.11.2013)
Старый 17.11.2013, 03:58
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,763 раз(а) в 793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Томас Посмотреть сообщение
верните ТС часы, его часы.
Дык нет проблем с этим. Загвоздка было в том, что либо без царапин Корум, либо Брайтлинг. Неувязочка.
В понедельник часы полетят обратно в Челябинск курьерской почтой.
Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
открывая посылку из Челябинска с часами, которые не продаются много много лет. Девственницу
То, что было заявлено. Посмотрите фото в теме как выглядят новые в пленках Корумы. Необходимость репассажа определяется в сервисе на аппаратуре. Речь здесь была об этом. Лучше избегать сервисы, где царапают часы при репассаже.
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
А Вы видели эти фотографии? Если видели, почему не попросили дополнительные, если по ним не поняли? А если поняли, почему попросили выслать?
С лупой не разглядывал, мне достаточно того, что человек говорит. Да и сложно там что-либо разобрать. Я доверяю, потом проверяю.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Давайте просто исходить из здравого смысла. Вы правильно написали зачем покупателю выписывать часы, которые ему не подходят?
Ну если он не псих какой или маньяк.
Здесь потребуется справка, что на учете в ПНД не состою?
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Я вижу только один вариант. Подменить их на аналогичные в худшей кондиции.
Но это как мы видим сложно так как номер тот же.
Есть еще вариант: снять крышку с хороших часов и прикрутить на плохие. Мне кажется у такой версии есть перспектива.
Этот пользователь сказал Спасибо! V.J.C. за это сообщение:
Старый 17.11.2013, 04:01
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Цитата:
... Лучше избегать сервисы, где царапают часы при репассаже.
Я вам обещаю, завтра пришлю фото того, что на репассаже делают - обалдеете!
И по поводу этой темы. На текущий момент она для вас разворачивается неплохо. Объем вопросов к ТС вырос многократно.
И, как говорили уже выше, практически все понятно.
Старый 17.11.2013, 04:03
Denis.A. Denis.A. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 65 раз(а) в 27 сообщениях
Исходя из обстоятельств вполне вероятно, что состояние часов было не правильно указано Т.С. при размещении объявления (однозначно утверждать о том, сознательно или нет нельзя, т.к. для этого нет достаточных оснований). Это состояние не устроило вторую сторону и часы подлежат возврату, поскольку других договоренностей стороны не достигли. В настоящее время часы находятся у V.J.C. в режиме безвозмездного хранения, при этом даже если они случайно получат какие-либо повреждения, например их случайно уронят или поцарапают (прошу не рассматривать написанное как побуждение к действию) или вообще будут утрачены (потеряны, украдены), взыскать компенсацию убытоков с хранителя можно будет только при наличии его прямого умысла, что доказать будет практически невозможно.
"Статья 891. Обязанность хранителя обеспечить сохранность вещи
...
3. Если хранение осуществляется безвозмездно, хранитель обязан заботиться о принятой на хранение вещи не менее, чем о своих вещах."
Поскольку Т.С. согласился на отправку часов таким образом, то и риск их повреждения по умолчанию несет он, и только при наличии достаточных доказательств 1. Возникновения повреждений после получения часов хранителем, 2. Прямого умысла на это у хранителя, возможно предъявлять обоснованные претензии.
Поэтому вполне понятно нежелание Т.С. проводить какие-либо дополнительные манипуляции с часами - они увеличивают риск случайной гибели вещи, за которую никто не будет отвечать. Другие основания для отказа так же могут быть, но они в данном случае остаются за рамками.
Поэтому, единственный выход из ситуации для хранителя (V.J.C.), с учетом существования положительной репутации на форуме, это как можно скорее отправить часы собственнику тем же видом транспорта, каким они прибыли за свой счет, с возможной страховкой по просьбе и за счет Геннадия.
Геннадию же имеет смысл потребовать вернуть свои часы в указанном выше порядке, и понимать, что любые его претензии по состоянию часов могут быть обоснованны только при наличии прямых и однозначных доказательств по указанным выше двум пунктам, в противном случае это может быть расценено как клевета с соответствующими последствиями, в том числе и на форуме.
Старый 17.11.2013, 04:13
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Denis.A. Посмотреть сообщение
Поэтому, единственный выход из ситуации для хранителя (V.J.C.), с учетом существования положительной репутации на форуме, это как можно скорее отправить часы собственнику тем же видом транспорта, каким они прибыли за свой счет, с возможной страховкой по просьбе и за счет Геннадия.
Геннадий меня уже попросил об этом. В понедельник полетят обратно. Упакую под видео поэтапно. Курьера сфотографирую, паспорт и доверенность проверю.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! V.J.C. за это сообщение:
Alex01061979 (17.11.2013), Denis.A. (17.11.2013), iRobot (17.11.2013), Pumba (23.11.2013), Андрей Бабанин (17.11.2013)
Старый 17.11.2013, 04:28
watchman13 watchman13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,638 раз(а) в 152 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
А предположим, что корпус часов оказался в идеале.
Какие дальнейшие действия?
Им репассаж за 10 лет не полагается?
Вот вам и вскрытие, полная разборка, чистка, смазка, сборка.
Ну и бесплатное "освежение" внешнего вида.
Если бы корпус,ремень,застежка оказались бы в идеале,не было бы и этой темы.При условии что они не полированные.
Конечно полагается репассаж,в данном случае,когда часам 10 лет, следы на болтах можно было бы легко объяснить и не расценивать это как 100% криминал.Тест на точность и амплитуду делается за 5 минут.
Вы не поверите,но у людей есть Бабблы в абсолютно новом состоянии,они лежат у них в коллекциях и доставляют только визуальное удовольствие,иногда перемещаясь только из шкатулки в виндер,таких людей достаточно много,в том числе здесь на форуме.

Теперь Руслан виноват в том,что предполагал состояние этих часов и все равно согласился на обмен?
Он видимо из рода Нострадамусов и изначально знал как будет,вплоть до точного количества царапин на корпусе.
На видео,он одной фразой очень четко описал ситуацию.Там где людям делать не....
Краткое описание этого сериала.
К Руслану обратились по обмену-Руслан согласился-Получил поцарапанные часы-Был обвинен в порче-Поимел нелицеприятные сообщения в свой адрес-Доказал свою непричастность.
Если немного задуматься,человек поимел головняк на ровном месте,по вине нерадивого контрагента,но все равно вынужден за что то оправдываться.
Мое мнение,какие либо объяснения после просмотра видео и фото,просить от Русланы не совсем в тему этой ситуации.
Старый 17.11.2013, 04:48
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,993 раз(а) в 7,909 сообщениях
Читал, что называется, в режиме реального времени, иногда просто офигевая от происходящего. И, хоть, тема себя исчерпала, свое имхо о процессе выражу

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Покупатель назначит время проведения экспертизы. Участвовать - или нет - дело продавца. Его присутствие добровольное, но не обязательное. О времени и месте проведения экспертизы продавец сообщит позже, после согласования вопросов с центром экспертиз.
Может, купить для начала?

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
ЗЫ to Baroque А если покупатель не принял часы? Что тогда. Вот вам пришли часы, которые не соответствуют описанию. Ваши действия...?
Заплатить, а потом делать, что хочешь: возвращать, оставлять себе, требовать назад денег или бартерных часов, - на свое усмотрение.
Уж, в конце концов, если ТС оказался так щедр на доверие к VJC, что отправил свои часы ему вперед, зачем весь этот перформанс с экспертизой? Что доказывать? Да еще на публику.

Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Посудите сами. Добросовестный покупатель/приобретатель получил по почте часы.
Он себя покупателем сам провозгласил или его г-н Бабанин таковым назначил? Обе версии сгодятся, только не законная.

Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Сначала отвечу как обыватель. По-простому.
Вы пришли на авторынок купить машину. Взяли с собой соседа дядю Ваню, который 20 лет отработал автослесалем. Ну чтобы дядя Ваня подсказал как опытный человек, что за машинка продается. Не откручивал мост, не снимал двигатель, а просто посмотрел и сказал свое мнение. А продавец каааак заорет: это моя собственность! Раз я сказал, что машина почти новая(только полиэтилен снял с сидений), то так значит и есть! Покупатель - смотри сам. Дядя Ваня - идите на фиг
Так что ли?
А как? Связать (изолировать) продавца и провести осмотр без его согласия?
Именно это здесь предлагалось на голубом глазу.
------------------------------
Да уж. Ночка удалась

Вот что я еще скажу: уже несколько раз я встречался с проверенными, зарекомендовавшими себя на форуме продавцами, для которых продажи на форуме это бизнес, на предмет приобретения часов, описанных как "в состоянии новых". Привозили, порой, такой хлам, что без слез не взлянешь. Поэтому, любое суровое в дальнейшем отношение к Геннадию администрации форума будет лишь результатом рокового для него стечения обстоятельств, а никак не результатом его злонамеренных действий, как в части попытки продать часы не соответствующие описанию, так и в части попытки опорочить честного участника форума. Ни первого ни второго в его действиях я не усматриваю.
Ну а Руслан, что Руслан, - по сути прав, и действовал, в целом, грамотно. Плохо, что история вылилась в такую вот. Его вина в этом тоже есть.
Старый 17.11.2013, 04:58
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Его вина в этом тоже есть.
Заинтригован. Поясните? Можно здесь, можно в личку.
Закрытая тема