Читал, что называется, в режиме реального времени, иногда просто офигевая от происходящего. И, хоть, тема себя исчерпала, свое имхо о процессе выражу
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Покупатель назначит время проведения экспертизы. Участвовать - или нет - дело продавца. Его присутствие добровольное, но не обязательное. О времени и месте проведения экспертизы продавец сообщит позже, после согласования вопросов с центром экспертиз.
|
Может, купить для начала?
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
ЗЫ to Baroque А если покупатель не принял часы? Что тогда. Вот вам пришли часы, которые не соответствуют описанию. Ваши действия...?
|
Заплатить, а потом делать, что хочешь: возвращать, оставлять себе, требовать назад денег или бартерных часов, - на свое усмотрение.
Уж, в конце концов, если ТС оказался так щедр на доверие к VJC, что отправил свои часы ему вперед, зачем весь этот перформанс с экспертизой? Что доказывать? Да еще на публику.
Цитата:
Сообщение от Спецправо
Посудите сами. Добросовестный покупатель/приобретатель получил по почте часы.
|
Он себя покупателем сам провозгласил или его г-н Бабанин таковым назначил? Обе версии сгодятся, только не законная.
Цитата:
Сообщение от Спецправо
Сначала отвечу как обыватель. По-простому.
Вы пришли на авторынок купить машину. Взяли с собой соседа дядю Ваню, который 20 лет отработал автослесалем. Ну чтобы дядя Ваня подсказал как опытный человек, что за машинка продается. Не откручивал мост, не снимал двигатель, а просто посмотрел и сказал свое мнение. А продавец каааак заорет: это моя собственность! Раз я сказал, что машина почти новая(только полиэтилен снял с сидений), то так значит и есть! Покупатель - смотри сам. Дядя Ваня - идите на фиг 
Так что ли?   
|
А как? Связать (изолировать) продавца и провести осмотр без его согласия?
Именно это здесь предлагалось на голубом глазу.
------------------------------
Да уж. Ночка удалась
Вот что я еще скажу: уже несколько раз я встречался с проверенными, зарекомендовавшими себя на форуме продавцами, для которых продажи на форуме это бизнес, на предмет приобретения часов, описанных как "
в состоянии новых". Привозили, порой, такой хлам, что без слез не взлянешь. Поэтому, любое суровое в дальнейшем отношение к Геннадию администрации форума будет лишь результатом рокового для него стечения обстоятельств, а никак не результатом его злонамеренных действий, как в части попытки продать часы не соответствующие описанию, так и в части попытки опорочить честного участника форума. Ни первого ни второго в его действиях я не усматриваю.
Ну а Руслан, что Руслан, - по сути прав, и действовал, в целом, грамотно. Плохо, что история вылилась в такую вот. Его вина в этом тоже есть.