ну такс...
Бабанину: Андрюш, давай с тобой лучше выпьем лафройга. Не можешь ты взять и трогать чужие часы без разрешения. Я понимаю что это вопрос уже форума, а не сделки двух лиц, но не может форум брать в заложники чужие часы, пока они еще никем не были куплены и начать выносить свои суждения. Это примерно тоже самое как к примеру взять часы у сестры продавца, воспользовавшись псевдослучайным знакомством в метро, и быстренько их проверить. Смотри, ТС подозревает VJC, что тот нарочно повозил шкуркой по его часам - естественно он против твоего осмотра, потому что ты под лафройгом возьмешь и случайно во время осмотра к примеру ударишь их стеклом об ось трактора беларусь. И пипец часам. Конечно он за это переживает и имеет на это переживание полное право. А вот что бы я поддержал - это чтобы форум в обязательном порядке требовал твою экспертизу перед тем как выставить N-, AA итд. Мои чур 10% за идею.
VJC: Ваши файлы будто специально заставляют меня думать, что это такой красивейший кидок. Ну сами посудите, нарочно снимается постановочное видео, на котором говориться ай-ай-ай какие хреновые часы! что же это делается?! при том что на часах царапин не видно. затем часы царапаются и делаются фотографии. Потом все это видео и фото вместе выкладываются, типа этот набор что-то доказывает. Почему я все же считаю, что правда на Вашей стороне - потому что не могу при всей фантазии придумать мотив, зачем кому-то (Вам_ надо царапать бабл (подменить незаметно на другой понятно невозможно). Да если бы подмена и была возможно гешефт того не стоит в любом случае....
Про часы: я в свое время тоже мерял часы

и не раз наблюдал как продавцы (особенно зарубежом) переодически возят часы по стеклянному столу, стукают их случайно друг об друга когда несут на примерку сразу несколько итд. в магазине царапин не видно из-за множественного направленного света. Однажды когда я уговорил менеджера одного из крупных европейских магазинов выйти со мной и охранником на улицу с часами, чтобы посмотреть их при дневном свете, я увидел что царапин там примерно столько же, сколько от пары месяцев активной носки. Я не знаю про часы, но точно знаю, что многие "замеряные до дыр" ювелирные изделия, стоимостью в десятки тысяч долларов, часто просто тихонько полируют перед продажей... Поэтому всегда считал и считаю, что часы лучше покупать не в магазине (там редко есть "вторые" экземпляры часов, которые не побывали на витрине). 10 лет часы выставлялись на витрину каждое утро и убирались каждый вечер. За 10 лет их наверняка стукали об другие, чиркали, шваркали, только что не роняли....
Моя версия - ТС просто не замечал эти царапины до отправки. Получив часы назад он скорее всего их уже рассмотрит, поскольку ему показали где искать.