Виски и форумчане - Страница 179 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #1781  
Старый 09.11.2013, 23:13
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,260
Сказал(а) спасибо: 816
Поблагодарили 4,257 раз(а) в 1,686 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Вот этому на данный момент верю меньше всего.
Не верю, что Вы вот так, на раз, отличаете вкус спирта, выгнанного из продымленного пророщенного ячменя от кукурузного или пшеничного спирта.
И еще меньше верю, что Вы по вкусу угадаете из под какого вина была бочка, в которой выдерживали виски.
Я не дегустатор и ничего не смогу продемонстрировать.
Мне так кажется, только это и имеет значение!
Я пью только для личного удовольствия, а не для демонстрации каких-то навыков.
Пишу здесь, чтобы рассказать о своем способе восприятия.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Вот вот, Вы в этой пучине по самые уши.
Я же говорю, надо один раз попробовать хороший бленд и все
Сначала налейте!
Ответить с цитированием
  #1782  
Старый 09.11.2013, 23:15
Аватар для Alexgotvald
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.05.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 3,767
Сказал(а) спасибо: 5,370
Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
Мне так кажется
Этикетка влияет?

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Я же говорю, надо один раз попробовать хороший бленд и все
Какое знание помогает Вам отличить хороший бленд от плохого?
__________________
Полетаем?
Ответить с цитированием
  #1783  
Старый 09.11.2013, 23:15
Аватар для Андрей Бабанин
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 20.02.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,326
Сказал(а) спасибо: 4,381
Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
Прочитал про дауншифтинг в вискарях... Есть рамки, в пределах которых человек покупает. Что-то он считает приемлемым на все случаи жизни, что-то считает пока недоступным, но изредка в нем просыпается меценат, и он пробует что-то несколько выбивающееся из его понятий по цене, изредка он "входит в народ" и пробует что-то ниже того, что он предпочитает. Ну собственно этими вот понятиями рамки и ограничены.
С картинами, часами, машинами все немного понятней. Немногие сядут обратно за руль Жилулей, поездив на японцах или немцах, немногие сменят Омегу на Тиссот. А чем виски хуже?
Безусловно нет смысла с 12-18 шек скатываться на бленды 4 года и ниже. Ну если только у вас есть проблема с потреблением алкоголя, а денег на прежние ароматы уже нет. Так же и по потреблению продукта. Есть ординарные напитки, есть напитки отличные от них. Одни пьют, как воду, другие смакуют, как смакуют картину любимого художника в галерее, когда рассматриваешь каждый штришок.
Да, Торфы пьют с тем самым трепетом, смаком, вкусом, привкусом и послевкусием. И не надо виски закусывать... Да и вообще с едой смешивать. Чем хорош этот напиток, он не требует собутыльника и еды. Просто налил 30 грамм и выпил. И хороший вискарь не нужно пить бутылками. Любителям через 2-3 рюмки его можно убрать и пить что-то попроще, а еще грамм через 200 можно пить вообще сивуху - разницы не будет.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
PO45 (25.12.2013)
  #1784  
Старый 09.11.2013, 23:16
Аватар для Baroque
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,000
Поблагодарили 30,241 раз(а) в 13,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
Сначала налейте!
Увы, нет в продаже. Тока по большому шотландскому блату

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Какое знание помогает Вам отличить хороший бленд от плохого?
Для начала цена. Потом доверяюсь собственному вкусу

а знаний в интернете полно, черпай не хочу
Ответить с цитированием
  #1785  
Старый 09.11.2013, 23:17
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,260
Сказал(а) спасибо: 816
Поблагодарили 4,257 раз(а) в 1,686 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Этикетка влияет?
Я не лукавлю, потому, что это самый безопасный способ общения.
Этикетка непричем, но повторюсь, что ничего никому не демонстрирую и не дказываю, считаю такое поведение безсмысленным.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! okkupiert за это сообщение:
Alexgotvald (09.11.2013)
  #1786  
Старый 09.11.2013, 23:17
Аватар для Alexgotvald
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.05.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 3,767
Сказал(а) спасибо: 5,370
Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Прочитал про дауншифтинг в вискарях... Есть рамки, в пределах которых человек покупает. Что-то он считает приемлемым на все случаи жизни, что-то считает пока недоступным, но изредка в нем просыпается меценат, и он пробует что-то несколько выбивающееся из его понятий по цене, изредка он "входит в народ" и пробует что-то ниже того, что он предпочитает. Ну собственно этими вот понятиями рамки и ограничены.
С картинами, часами, машинами все немного понятней. Немногие сядут обратно за руль Жилулей, поездив на японцах или немцах, немногие сменят Омегу на Тиссот. А чем виски хуже?
Безусловно нет смысла с 12-18 шек скатываться на бленды 4 года и ниже. Ну если только у вас есть проблема с потреблением алкоголя, а денег на прежние ароматы уже нет. Так же и по потреблению продукта. Есть ординарные напитки, есть напитки отличные от них. Одни пьют, как воду, другие смакуют, как смакуют картину любимого художника в галерее, когда рассматриваешь каждый штришок.
Да, Торфы пьют с тем самым трепетом, смаком, вкусом, привкусом и послевкусием. И не надо виски закусывать... Да и вообще с едой смешивать. Чем хорош этот напиток, он не требует собутыльника и еды. Просто налил 30 грамм и выпил. И хороший вискарь не нужно пить бутылками. Любителям через 2-3 рюмки его можно убрать и пить что-то попроще, а еще грамм через 200 можно пить вообще сивуху - разницы не будет.
Андрей, тот же вопрос Вам: критерий это цена, этикетка и маркетинг или что-то Ваше личное?
__________________
Полетаем?
Ответить с цитированием
  #1787  
Старый 09.11.2013, 23:23
Аватар для jinkade
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,872
Сказал(а) спасибо: 8,820
Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Если человек познал прелесть 25 и дальше-летнего сингл молта, все остальное превратится для него в безрадостное пойло?
в известной степени. но только в известной. также как и вино и машины и все остальное. и ремонты кстати говоря.
но не совсем в безрадостное. дальше начинаешь искать какие-то вещи, находки и находишь. мне присоветовали шампанское какое-то гроуерское, никто его не знает. 30 фунтов кажется. вещь бесподобная.... в холодильнике еще осталась бутылка Mally мелезима 2000. по мне это вкуснее. реально ))) есть виски гленфарклас (не островной), но за свои 1300 рублей это реально напиток который можно иметь в баре вполне рядом с выдержанными сортами. а выдержанный фарклас не особо-то хуже гленморанжи при цене 1/3...

вообще говоря сейчас пишу и понимаю, что в вискарях этот вот апшифтинг и дауншифтинг заметен меньше всего. далеко не всегда и не однозначно более выдержанные лучше чем менее, более дорогие лучше чем более дешевые итд. да и потом Алекс, сейчас, огромное спасибо форуму за наводку!!, настакане продают лайфройг 18 лет.... один из лучших вискарей. за сто баксов... ну не космические деньги... сколько балентайнз стоит? 1200? я не знаю....

Цитата:
А Евгений походу сотворил себе из питья виски культ и церемонию.
вариант не спиться - пить только с близкими друзьями. да и потом какой такой церемоний.... пойду мож налью )

Цитата:
Вполне себе похвальная идея, но у меня как-то попроще чаще все выходит. Все больше без смокинга семейниках на кухне из стопарика.
как раз в семейниках я )))
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
Ответить с цитированием
  #1788  
Старый 09.11.2013, 23:23
Аватар для Alexgotvald
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.05.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 3,767
Сказал(а) спасибо: 5,370
Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Для начала цена. Потом доверяюсь собственному вкусу
Про цену я и сам догадываюсь

Теперь про вкус.
Вас ругают за Balantine's, но Вы фильтруете
У Вас на фото 10 YO Талискер соседствует с ливерной колбасой и куском черного хлеба - общественность в шоке - Вы фильтруете

Почему тогда я лошара, если люблю JD, а всего остального не приемлю?
__________________
Полетаем?
Ответить с цитированием
  #1789  
Старый 09.11.2013, 23:27
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,260
Сказал(а) спасибо: 816
Поблагодарили 4,257 раз(а) в 1,686 сообщениях
Про смешивание с едой дело привычки.
Хочется закусить, да пожалуйста!
Сладкие очень даже с хорошими шоколадными конфетами.
Яблоками вообще прекрасно освежиться, потом грудинка, сыр...
Все это прекрасно сочетается с этим напитком!
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! okkupiert за это сообщение:
Baroque (09.11.2013)
  #1790  
Старый 09.11.2013, 23:28
Аватар для jinkade
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,872
Сказал(а) спасибо: 8,820
Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
такие вот ритуалы )))
дегустационная доза в семейниках на ночь - ваше здоровье.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo 2.JPG
Просмотров: 157
Размер:	64.5 Кб
ID:	560106   Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo 1.JPG
Просмотров: 304
Размер:	112.3 Кб
ID:	560107  
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! jinkade за это сообщение:
Baroque (09.11.2013), PaulZ (11.11.2013)
Ответ
Метки
вёрткий рома-сказочник


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виски Dracula Офтопик 5 11.10.2012 23:39


Часовой пояс UTC +3, время: 22:48.