Форумный календарь 2014. Нужен или нет? - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Нужен ли нам форумный календарь на 2014 год за наши же деньги?
Да 105 88.98%
Нет 13 11.02%
Голосовавшие: 118. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2013, 03:38
Don UA Don UA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
Присоединюсь.
А еще, вот примечательно. На момент написания поста 8 человек сказали "нет", но никто не отписался, не обосновал. Я так думаю, тут люди все серьезные, и мнение "против" ну хоть как-то должно быть обосновано, обсуждено?
Или - молча нагадить и гаденько хихикать? Пукнуть тихо в комнате, где много народу и наблюдать за выражением лиц?
А почему вы считаете, что если человек отрицательно проголосовал, то он нагадил? И начинаете сразу оскорблять это действие? Голосовалка для того и была прикреплена, чтоб любой форумчанин, не напрягаясь мог свободно выразить свое мнение о необходимости нового календаря. И Т.С. не писал, что отрицательный ответ надо как то обосновывать.
Например я не голосовал, поскольку не могу однозначно определиться.
Сам фотоконкурс мне понравился, было на что посмотреть. А календарь нет.
Именно из за фото часов Laco B-Uhr, которое заняло первое место. Мне, как человеку, оба деда которого сражались в ВОВ против фашистов, неприятно было наблюдать фото со спецчасами Люфтваффе на календаре.
Этот пользователь сказал Спасибо! Don UA за это сообщение:
Yogan (11.11.2013)
Старый 07.11.2013, 08:04
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,004 раз(а) в 1,369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don UA Посмотреть сообщение
...Сам фотоконкурс мне понравился, было на что посмотреть. А календарь нет.
Именно из за фото часов Laco B-Uhr, которое заняло первое место. Мне, как человеку, оба деда которого сражались в ВОВ против фашистов, неприятно было наблюдать фото со спецчасами Люфтваффе на календаре.
Дык... если дело в одной картинке, ну склеили бы две странички между собой, благо каждый месяц дублировался. А на обороте зато замечательная "Победная" фотография была.

Цитата:
Сообщение от Издалека Посмотреть сообщение
Тут, в общем, понятно было, хотел уточнить, где исходник лучше размещать, чтобы ссылку указывать.
Посмотрел правила. Вот чего пишут:
Цитата:
3.9. В теле сообщения размещаются изображения размером не больше чем 1024х768 точек как тег (IMG). Подобными фотографиями Вы затрудняете просмотр другим участникам форума.
Т.е. никаких запретов на размещение тяжёлых фоток в своих альбомах нет. Попробовал поместить в альбом 5-мегабайтную фотку - прекрасно, что называется, "входит и выходит". По-моему, оптимальный вариант для размещения исходника.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gameboy за это сообщение:
Издалека (07.11.2013)
Старый 07.11.2013, 11:39
Maksimka69 Maksimka69 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 193 сообщениях
Я за календарь. Оплачивать вот только не удобно. На карту Сбера было бы идеально.
Старый 07.11.2013, 14:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Maksimka69 Посмотреть сообщение
Я за календарь. Оплачивать вот только не удобно. На карту Сбера было бы идеально.
Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
Сберовской карты, к сожалению, нет...
А в чём неудобство, я не могу понять? Не в курсе просто. Разве сберовский интернет-банкинг не позволяет платить по реквизитам в другие банки? Или если просто зайти в любой ближайший банк и оформить перевод?
Старый 07.11.2013, 16:08
Maksimka69 Maksimka69 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 193 сообщениях
Цитата:
А в чём неудобство, я не могу понять? Не в курсе просто. Разве сберовский интернет-банкинг не позволяет платить по реквизитам в другие банки? Или если просто зайти в любой ближайший банк и оформить перевод?
Оно конечно так, на заре своей инет-шопоголии и "Мигом", и "Контактом", и через сберкассу переводил, отстаивая большие очереди то с гастарбайтерами, то с бабулями. Сейчас лень, да и времени на это нет. К хорошему быстро привыкаешь Банкомат Сберовский в 2-х шагах, с него перевести секундное дело на карту Сбера. По-моему, сейчас 80% пластиковых карт в России - это Сберовские.
Этот пользователь сказал Спасибо! Maksimka69 за это сообщение:
Yogan (11.11.2013)
Старый 07.11.2013, 21:15
Don UA Don UA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 490 сообщениях
Цитата:
Дык... если дело в одной картинке, ну склеили бы две странички между собой, благо каждый месяц дублировался. А на обороте зато замечательная "Победная" фотография была.
Хоть клей, хоть не клей, но она там есть. Молодежи может это пофиг, но мы люди еще старой, советской закалки.
Старый 07.11.2013, 23:32
Форумчанин

Don UA, да не, всё понятно. Лучше такая принципиальность, как у Вас, чем выпады про советскую оккупацию республик.
Старый 08.11.2013, 00:25
slon1 slon1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,355 раз(а) в 533 сообщениях
1.2. Размер публикуемых фотографий – не более 1200 точек по максимальной стороне. Для лучшей наглядности не размещайте фотографии в виде миниатюр.

1.3. Ссылка на эту же фотографию в максимальном разрешении необходима для оперативной передачи в типографию в случае отбора работы для календаря.

Не подскажете, мне, умному, как не в виде миниатюр? Я пока не научился вставлять большие фотки, и как ссылку отправить? С компьютером дружу, как видите)))
Старый 08.11.2013, 01:57
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
К правилам добавьте, что в одном сообщении можно размещать только одну фотографию. Иначе, как в тот раз, может возникнуть путаница, за какую именно фотку проголосовали и разместивший сразу несколько получает преимущество перед тем, кто разместил только одну.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Gameboy (08.11.2013)
Старый 08.11.2013, 09:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
К правилам добавьте, что в одном сообщении можно размещать только одну фотографию. Иначе, как в тот раз, может возникнуть путаница, за какую именно фотку проголосовали и разместивший сразу несколько получает преимущество перед тем, кто разместил только одну.
O'k. Заменю "работа" на "фотография", чтобы не было разночтений, дескать все фотографии и подразумеваются под работой. Спасибо.
Цитата:
1.1. Каждая работа публикуется отдельным сообщением.
Цитата:
Сообщение от slon1 Посмотреть сообщение
1.2. Размер публикуемых фотографий – не более 1200 точек по максимальной стороне. Для лучшей наглядности не размещайте фотографии в виде миниатюр.

1.3. Ссылка на эту же фотографию в максимальном разрешении необходима для оперативной передачи в типографию в случае отбора работы для календаря.

Не подскажете, мне, умному, как не в виде миниатюр? Я пока не научился вставлять большие фотки, и как ссылку отправить? С компьютером дружу, как видите)))
На форуме в Вашем личном кабинете есть возможность создания альбомов с фотографиями. Создаёте альбом, помещаете в него пару фотографий - один и тот же кадр в двух вариантах. Большой вариант - в чистом виде прямо с фотоаппарата. И маленький - уменьшенный, например, до размера 800:600. Теперь в Вашем альбоме 2 фотки в виде миниаьюр. Если кликнуть по любой из них, она откроется в полный рост. Кликните по "большой", например. Под фоткой будут две строки-окна. В одном окне просто ссылка на Вашу фотографию - вот её нужно скопировать в Ваше сообщение, чтобы был доступ к Вашему исходнику. Ссылка в сообщении будет в виде текста. А во втором окне-строке под фотографией в Вашем альбоме такая же ссылка, но обрамлённая тегами . Если скопировать в сообщение эту ссылку, то она будет выглядеть именно в виде фотографии. Ссылку с тегами нужно брать из маленького варианта, который 800:600. Вот. По крайней мере, я так буду делать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gameboy за это сообщение:
slon1 (08.11.2013)
Ответ