Цитата:
Расчеты серьезные. Немного уменьшили площадь круглого стола в свою пользу, ну да ладно. Хотя сантиметр диаметра, который Вы "умолчали" дает прироста длины окружности в три с лишним сантиметра. Которые ничего не решают на прямой, но сильно добавляют в случае с круглым столом
|
коллега, Вы хорошо держитесь но только по форме )) по сути идите пожалуйста за парту ))
разница площадей там вторая цифра после запятой. ок, добавьте 5 см к периметру круглого стола. драматические изменения ))
Цитата:
Как бы Вы не отодвигали от овального стола людей, их количество не увеличится в той пропорции, к какой позволяет это сделать стол круглый - с этим, хоть не спорьте.
|
с этим никто и не спорит. если Вы отодвинете сидящих от стола на километр, то вокруг стола можно посадить всю Россию - только есть неудобно. Алекс, ну Вы что, правда что ли не понимаете? Ну я же все нарисовал Вам уже....
Ну ладно, давайте не как в передаче "к барьеру" а как другу объясню ))
Ну ежу понятно, что круглый стол хорош тем, что по мере отодвигания от него сидящих можно добавлять еще много стульев. Но:
1) реальное преимущество в стульях перед овалом достигается лишь тогда, когда люди сидят слишком далеко от стола
2) стулья тут вообще не причем дело в месте на столе. каждому человеку нужно определенное место на столе. И от того, что Вы физически его отодвинули дальше от стола и у него слева и справа появилось место куда можно впихнуть еще один стул, место на столе не увеличивается...
Я согласен что вокруг круглого стола можно посадить как вокруг вечного огня сколько хошь человек - достаточно лишь раздвинуть стулья )) но пользоваться-то столом так невозможно... И да - я предпочитаю сидеть за столом так что сидушка уходит под стол...
Цитата:
Уже заметил, что Вы все меряете на себя. В целом правильный подход. Но только не в случае, когда голые цифры, ладно?
Зона комфорта у всех разная.
|
коллега, математика вещь трансцедентальная. вопрос концепции, а не цифр. цифры могут быть любые. поставьте, что каждому надо 20 см стола или 40 м сидушки - от этого ничего не изменится. за овальным столом всегда будет больше места. единственное что я конечно подобрал размерность при которой овальный стол прям явно лучше - у нас больше на одно место, а при плотной посадке - на два. если периметр стола будет не ровно кратен числу, которое Вы выберете в качестве комфортной зоны, то может выйти, что за круглый стол садится, скажем, 5 человек ну с натяяяжечкой, а за овальный - тоже 5, но остается много места.