Помогите с выбором кухни - Страница 87 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Помогите с выбором кухни
Кухня фирмы Aran 6 35.29%
Кухня Позитано 11 64.71%
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2013, 00:22
shtukaturkasten shtukaturkasten вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,509 раз(а) в 503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
БЛИН Я ЖЕ ПРОСИЛ НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ ФОТО МОЕЙ КУХНИ НА ФОРУМ!!!!
А я думал эта кухня того человека у которого гости гуляют по квартире!
Старый 06.11.2013, 00:54
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Так.

Смотрите сюда. Перед нами два стола. Все цифры кратные для простоты расчетов.
Стол слева - овальный. Вернее то что я подразумевал под овальным. Он образован двумя полукругами диаметром по метру и квадратной вставкой метр на метр.

Справа - круглый стол. Его диаметр - полтора метра. Как не сложно догадаться их площадь равна с точностью до пары сантиметров.

Теперь давайте предположим, что человеку для того, чтобы сидеть комфортно нужно 50см в ширину и "заглубиться" на/под стол на 25см. Как видим, за овальный стол с чуть-чутошными неудобствами садиться 8 человек. За круглый - едва влезает 7.

При этом в центре овального стола остается примерно 1*0,5+0,33*0,5 = 0,67 метров квадратных. Внутри круглого стола остается ну примерно 7*(0,93/2)^2*tg(3,14/7)=0,73 метров. то есть на 5 (ну ок на 10 - тут приблизительно) квадратных сантиметров больше. До которых все равно фиг дотянешься ))

Так что сто процентная победа за овальным столом. Теперь давайте еще посмотрим на рисунок, потом себе в душу и честно ответим какой из этих объектов, несмотря на равенство их площади, проще разместить в реальном ограниченном пространстве.... и это нокаут! )))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen shot 2013-11-06 at 0.35.32.png
Просмотров: 32
Размер:	31.7 Кб
ID:	557244  
Baroque (06.11.2013), shtukaturkasten (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 00:57
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,228 раз(а) в 13,141 сообщениях
Кстати вопрос всем:
что можно придумать, чтоб спальня перестала быть похожей на гостиничный номер, кроме того что, убрать телик . Какие фишки?
Старый 06.11.2013, 01:20
Форумчанин

о, это вопрос дизайна. а дизайн - это вопрос профессионалов. или страданий.
позвоните в любое дизайн бюро интерьеров и скажите что Вы хотите заказать им интерьер для Вашего 1000м дома, но есть вот такой тестовый вопрос - послушайте ответ, скажите "неправильно" и кладите трубку )))

мне думается, что то, что Вы называете ощущением гостиничного номера берется от полного отсутствия неких аксессуаров - голый функционал. а когда аксессуары есть (важно!) - они не связаны друг с другом, не дополняют друг друга, не взаимодействуют. почему - понятно, потому что гостиничные номер собираются из того что есть. никто специально не клеил обои под этот интерьер и не покупал под эту кровать тумбочки.

на Вашем фото а) пока пусто - нет тумбочек и прочего. б) из того что есть ничего ни с чем не играет кроме цвета розетки и цвета "лепнины" ) я не скажу что парящие в космосе лампы не сочетаются нифига с этим красным декором или что это - просто они никак не взаимодействуют. Вывод простой - оставшиеся вещи Вам нужно подбирать так, чтобы они поддерживали тему друг друга - тогда не будет никакого гостиничного номера.

мне так кажется. тумбочки и кровать я бы выбирал под Ваши светильники (ну если мы их оставляем). Дизайнеры умеют подобрать друг к другу вещи вроде не одинаковые, но которые начинают играть между собой. нам такой сложно - мы обычно подбираем методом повтора. Ищем ту же текстуру или ту же геометрию или точно такой же материал (только не все сразу!!! ) на Вашу здоровую красную дуру просится какая-то картина или что-то конечно. Что - зависит от формы спинки. Я бы брал кровать с такой сложной полукруглой высокой спинкой. над ней бы повесил какой-нить металлический рог или декоративный элемент.

следующий вопрос - что-то надо делать с пространством вокруг вашей резной белой "лепнины". Вы так лихо отделили кроватное место, что после того как Вы сделаете его гармоничным, вокруг с такими обоями будет просто пустота. Будет спальное место в вакууме. Надо посмотреть сколько там этого места вокруг и какой оно формы - но я бы не мудрвовствовал и переклеил обои. Выбрал бы что-то с максимально близким к красному узору, но выполненному блееедными водяными такими разводами и общий тон увел бы от белого.

НО Я НЕ ДИЗАЙНЕР. ЗВОНИТЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ!!! )))
Baroque (06.11.2013), mango (07.11.2013), shtukaturkasten (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 01:23
Форумчанин

Цитата:
следующий вопрос - что-то надо делать с пространством вокруг вашей резной белой "лепнины".
Штоа? Это Вы сейчас с кем разговариваете? У меня нет резной лепнины и красного узора
Старый 06.11.2013, 01:27
Форумчанин

да действительно. случайно проконсультировал не того клиента - ну бывает ))
зато теперь если в какой-то момент ему покажется, что в его спальне пустовато - он знает что делать...

ну а у Вас что? бюро добрых медвежьих советов работает для Вас круглосуточно )
Старый 06.11.2013, 01:31
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Так.

Смотрите сюда. Перед нами два стола. Все цифры кратные для простоты расчетов.
Стол слева - овальный. Вернее то что я подразумевал под овальным. Он образован двумя полукругами диаметром по метру и квадратной вставкой метр на метр.

Справа - круглый стол. Его диаметр - полтора метра. Как не сложно догадаться их площадь равна с точностью до пары сантиметров.

Теперь давайте предположим, что человеку для того, чтобы сидеть комфортно нужно 50см в ширину и "заглубиться" на/под стол на 25см. Как видим, за овальный стол с чуть-чутошными неудобствами садиться 8 человек. За круглый - едва влезает 7.

При этом в центре овального стола остается примерно 1*0,5+0,33*0,5 = 0,67 метров квадратных. Внутри круглого стола остается ну примерно 7*(0,93/2)^2*tg(3,14/7)=0,73 метров. то есть на 5 (ну ок на 10 - тут приблизительно) квадратных сантиметров больше. До которых все равно фиг дотянешься ))

Так что сто процентная победа за овальным столом. Теперь давайте еще посмотрим на рисунок, потом себе в душу и честно ответим какой из этих объектов, несмотря на равенство их площади, проще разместить в реальном ограниченном пространстве.... и это нокаут! )))
Картинки хороши
Только мертворожденные
Зачем Вы запихали все под стол?

По делу комментариев два:
1. Овальный стол имеет длину два метра, а круглый полтора
2. Выдвиньте стулья из-под столов и количество стульев, умещающихсч вокруг овального стола, увеличится на два (добавятся на торцы), а вокруг круглого (внимание) - ВДВОЕ - десять против четырнадцати. Вот где нокаут
Старый 06.11.2013, 01:37
Форумчанин

Вы бы это... перед коментированием-то пост прочитали... Для Вас же писал....

1) см. пост: а то что круглый в ширину тоже полтора, а овальный метр - ничо? столы одинаковой площади - написал же )
2) см. пост: никаких стульев на картинке нет. если я выдвину из под стола то, что Вы предлагаете, ошибочно считая это стульями, то люди будут есть у себя на коленках, сидя вокруг стола как вокруг костра.
Старый 06.11.2013, 01:39
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Кстати вопрос всем:
что можно придумать, чтоб спальня перестала быть похожей на гостиничный номер, кроме того что, убрать телик . Какие фишки?
Думаю, исключительно вопрос подбора цвета и материалов интерьера.
Ну и женщина должна быть не из гостиничных

Цитата:
Вы бы это... перед коментированием-то пост прочитали... Для Вас же писал.... Что за неуважение? )

1) см. пост: столы одинаковой площади.
2) см. пост: никаких стульев на картинке нет. если я выдвину из под стола то, что Вы предлагаете, ошибочно считая это стульями, то люди будут есть у себя на коленках, сидя вокруг стола как вокруг костра.
Придется рисовать...
Задайте только размеры помещения, в которые надо поставить эти два стола со стульями, чтоб меня не привлекали за предвзятость и манипулирование в свою пользу
Старый 06.11.2013, 01:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Думаю, исключительно вопрос подбора цвета и материалов интерьера.
Какие материалы? Про цвет ладно опустим. В отелях много бывал, разные цвета видел.
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Придется рисовать...
Да может хватит уже, а ?
Круглый стол если и имеет место быть то только маленький.
Вообще круглый стол в помещении (особенно на кухне, где большинство линий прямые) это доминанта. Большой круглый стол в квартире, это нелепость если он не в рыцарском зале стоит

Нарисуйте квадрат (прямоугольник) а в нем маленький кружек и большой - это будет ваш стол в комнате и внимательно позырьте, а потом прикиньте, какой площади должна быть кухня, чтоб круглый стол гармонично вписывался
Ответ