А есть ли литература? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2013, 20:38
ChiaraBrown ChiaraBrown вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
А есть ли литература?

Здравствуйте! Подскажите, есть ли литература, посвященная именно напольным часам? Меня интересуют не столько механизмы, сколько подробный обзор стилистических решений корпусов (по странам, по мастерам). Заранее благодарю за ответ!
Старый 05.11.2013, 22:59
Apprentice Apprentice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 501 раз(а) в 277 сообщениях
Литературы на русском языке по нужной Вам теме точно нет. Но я выскажу предположение, что и на иностранных языках Вы вряд ли сможете найти отдельную книгу, которая бы вместила весь интересующий Вас материал. Его, видимо, придётся собирать по отдельным странам, по отдельным производителям, выбирая из книг нужный Вам материал. Вот пример довольно объёмных книг, которые затрагивают только малую толику интересующей Вас проблемы ( Vintage grandfather clocks and their cases by Brian Loomes 1985, English country grandfather clocks by Richard C. R.Barder 1983). Обе книги по напольным часам из Великобритании, вторая книга вообще посвящена только часам с латунными циферблатами из провинции. Эти книги я не подбирал специально, взял из тех, что сейчас продаются на Ebay. Просто они показывают, сколь сложна задача по сбору интересующей Вас информации. C Ув. Apprentice
Этот пользователь сказал Спасибо! Apprentice за это сообщение:
ChiaraBrown (11.11.2013)
Ответ
Метки
напольные часы, стилистика