Цитата:
По моему фото прекрасно видно, что еще четыре стула встают за приведенный стол вообще безо всяких проблем
|
имхо по фото как раз видно что стол полностью укомплектован. 4 человека сидит комфортно. если каждому поставить тарелку с едой, тарелку для хлеба, четыре бокала, то вобщем и все...
Цитата:
В среднем считается 60см/чел
|
что за привычка отвечать на наиболее комфортную часть аргументации? я же сказал проблема не в скамейке. круглый стол действительно ТЕХНИЧЕСКИ позволяет впихнуть больше народу, но им неудобно сидеть из-за отсутствие пространства на столе и под столом, а не ЗА столом. они сталкиваются ногами и локтями с соседями.
круглый стол хорош тем, что когда сажаешь за него правильно число людей, формируется дополнительное место вокруг человека - задача же не просто стулья запихнуть правда, а так чтобы между ними был воздух, чтобы сидя за ты не ощущал своим бедром тепло задницы соседа ))
Цитата:
Вы, уже как спор ради спора, стали приводить примеры, мало встречающиеся в повседневной жизни.
|
ну фиг знает. у каждого свои приколы. я могу и сам посидеть вдесятером за табуреткой, но когда возможность есть... к примеру, скажите. Вы идете в незнакомое кафе. Компания из 4 челоек (две пары). На сколько людей Вы бронируете столик?
Цитата:
Только в чем Вы пытаетесь убедить читателя? Что у Вас на кухне (в гостиной, на даче на улице, в палаццо, во дворце) стоят стулья с сидушкой 80 см? Сомневаюсь.
|
80см подразумевает что слева и справа от человека есть ВОЗДУХ, а не сидушка )) в том числе для того, чтобы выйти к примеру...
Цитата:
Сейчас сижу за этим самым столом и набираю текст. Замерил размах крыльев по столешнице в самой широкой точке - 60 см. Много. С комфортом сядет шесть с половиной меня. Это мы сейчас про серьезную трапезу можем говорить - где вообще ничто не мешает и не сковывает движения. Но как только встанет задача посадить за стол людей для общения и взять-проставить бокал вина и уколоть кусочек сыра с грушей и орешком, то и 8 и 10 и дюжина сядут - будьте спок.
|
за Ваш стол МОЖНО посадить и 12 человек. мы ж не о можно говорим - Вы же заявляли о невероятной крутизне и комфортабельности круглого стола...
вот...
Цитата:
Круглый стол - архиудобная вещь. А большой круглый стол это вообще круть.
|