Швейцарский кварц. Какой калибр лучше? - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Какой кварцевый калибр (или механизм) из перечисленных лучше?
ETA 955.412 49 70.00%
ETA 902.002 0 0%
ETA 805.112 4 5.71%
ETA F06.111 17 24.29%
Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2013, 10:34
Lex885 Lex885 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Polar Bear Посмотреть сообщение
Кстати, а как вы относитесь к механизмам ронда? Насколько они надёжны?
Я не сильно разбираюсь в часовых механизмах, но, на мой взгляд, у любого производителя механизмов есть более и менее удачные изделия. Надо смотреть конкретный механизм.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Извините, но Вы ошибаетесь.
Если брать недорогие часы, то из швейцарских на тех же Tissot и Certina часто ставят сапфировое стекло (неоднократно покупал кварцевые модели этих марок с сапфиром за 200...250 долларов).
А уж о японцах говорить нечего, например, у Citizen можно найти много моделей дешевле 155 долларов с сапфировым стеклом.
И никаких подвохов.
Вы правы, такие модели безусловно есть, НО представлены они куда меньше. А ещё меньше я их встречал в часовых магазинах так сказать "живых". И думаю в тех же Tissot за 200у.е. с сапфиром будет стоять очень специфичный неремонтопригодный механизм... сродни Ronda G.10 стоимостью 5у.е. В этом и есть, на мой взгляд подвох, если в чём то произошло удорожание, значит где то удешевили. Это как раз получается несбалансированная модель.
А такие марки как Citizen и Seiko до настоящего времени, всё ещё являются слабо представленными в нашей стране, особенно это ощущается в регионах. Доля их на полках значительно меньше Casio и Orient.
Поэтому если удалось стать обладателем достойного Citizen с сапфиром за 150у.е., то это хорошо, но повторюсь, за правило это счесть, думаю, пока ещё нельзя.
Polar Bear (02.11.2013)
Старый 02.11.2013, 12:09
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lex885 Посмотреть сообщение
Я не сильно разбираюсь в часовых механизмах, но, на мой взгляд, у любого производителя механизмов есть более и менее удачные изделия. Надо смотреть конкретный механизм.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Вы правы, такие модели безусловно есть, НО представлены они куда меньше. А ещё меньше я их встречал в часовых магазинах так сказать "живых". И думаю в тех же Tissot за 200у.е. с сапфиром будет стоять очень специфичный неремонтопригодный механизм... сродни Ronda G.10 стоимостью 5у.е. В этом и есть, на мой взгляд подвох, если в чём то произошло удорожание, значит где то удешевили. Это как раз получается несбалансированная модель.
А такие марки как Citizen и Seiko до настоящего времени, всё ещё являются слабо представленными в нашей стране, особенно это ощущается в регионах. Доля их на полках значительно меньше Casio и Orient.
Поэтому если удалось стать обладателем достойного Citizen с сапфиром за 150у.е., то это хорошо, но повторюсь, за правило это счесть, думаю, пока ещё нельзя.
Нсколько я понимаю G10 - это не Ronda, а легендарная ETA клепает пластмасску.
На счёт маленького ассортимента Ситезена и Сейки в провинции Вы тоже оч сильно заблуждаетесь.
Старый 02.11.2013, 12:58
Lex885 Lex885 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Нсколько я понимаю G10 - это не Ronda, а легендарная ETA клепает пластмасску.
На счёт маленького ассортимента Ситезена и Сейки в провинции Вы тоже оч сильно заблуждаетесь.
На счёт ETA Вы правы... я ошибся, а вот на счёт ассортимента....
речь о том, что представленность Citizen и Seiko значительно меньше представленности Casio и Orient... это на примере моих визитов в часовые магазины, о интернет-магазинах речи нет, всё гораздо приятнее.
Старый 03.11.2013, 09:59
Polar Bear Polar Bear вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,636 раз(а) в 808 сообщениях
Вчера я был в магазине часов. И там сейчас проходит акция на часы Жак Леман, при покупке журнала гламур, по купону, прилагаемому к этому журналу будет скидка на часы 30%. Я померил вчера трое часов и кстати они мне понравились. Сказали, что часы австрийского производства, а механизмы японские, чуть ли даже не сейко! Как вы считаете, нормальный вариант или не очень?
Старый 03.11.2013, 10:12
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
а механизмы японские, чуть ли даже не сейко!
Мийота похоже, но могу ошибаться.
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Polar Bear (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 10:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Мийота похоже, но могу ошибаться.
Спасибо! А мийота- это ведь ситизен?! Значит хорошие должны быть механизмы?!
Старый 03.11.2013, 10:43
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,766 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Вчера я был в магазине часов. И там сейчас проходит акция на часы Жак Леман, при покупке журнала гламур, по купону, прилагаемому к этому журналу будет скидка на часы 30%. Я померил вчера трое часов и кстати они мне понравились. Сказали, что часы австрийского производства, а механизмы японские, чуть ли даже не сейко! Как вы считаете, нормальный вариант или не очень?
Прекрасная иллюстрация качественного маркетинга
Часы нравятся внешне. Плюс на них дают большую скидку (не просто сразу тупо ставят низкую цену, а устраивают аттракцион с покупкой журнала с купоном!). Плюс продавец говорит, "что часы австрийского производства, а механизмы японские".

Это возбуждает желание обладать ГОРАЗДО сильнее, чем рассуждения про сравнение индексов 955.412, 902.002, 805.112, F06.111

Цитата:
А мийота- это ведь ситизен?! Значит хорошие должны быть механизмы?!
Это просто обычные механизмы. Которые могут оказаться такими же "пластмассовыми" и "одноразовыми", как некоторые ETA (особенно в Жаке Лемане). Но это ведь уже не столь важно, когда понравились ЧАСЫ, и на них дают скидку?
Deniska621 (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 10:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Прекрасная иллюстрация качественного маркетинга
Часы нравятся внешне. Плюс на них дают большую скидку (не просто сразу тупо ставят низкую цену, а устраивают аттракцион с покупкой журнала с купоном!). Плюс продавец говорит, "что часы австрийского производства, а механизмы японские".

Это возбуждает желание обладать ГОРАЗДО сильнее, чем рассуждения про сравнение индексов 955.412, 902.002, 805.112, F06.111

Это просто обычные механизмы. Которые могут оказаться такими же "пластмассовыми" и "одноразовыми", как некоторые ETA (особенно в Жаке Лемане). Но это ведь уже не столь важно, когда понравились ЧАСЫ, и на них дают скидку?
Ну а всё-таки хорошие это часы или нет? Посоветуйте, стоит их покупать или нет? Предложение, не скрою, заманчивое, маркетинговый ход чистой воды, - это вы верно подметили, вот поэтому я и решил спросить совета. С какими например часами вы бы их сравнили? Подозреваю, что будете сравните их с апеллой и романсоном!
Старый 03.11.2013, 10:56
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Я бы сравнил с Parnis'ом.
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Polar Bear (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 11:00
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,766 раз(а) в 1,784 сообщениях
Я бы их сравнила почти с любым европейским фэшном. К которому отношусь нормально. Кстати, сами _часы_ Аппелла и Романсон плохими не считаю. Просто не нравится лукавое самопозиционирование марок.

Вы так спрашиваете, хорошие это часы или нет, как будто ждёте от нас гарантий или что мы решим за Вас
Часы как часы. Обычные. Чтобы их купить, не надо углубляться в коллективный сравнительный анализ механизмов. Надо просто взять и купить.

Сколько хоть денех за них хотят?
Polar Bear (03.11.2013)
Ответ