Помогите с выбором кухни - Страница 49 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Помогите с выбором кухни
Кухня фирмы Aran 6 35.29%
Кухня Позитано 11 64.71%
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2013, 02:32
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Речь идет том, что когда наступает время тотальной готовки (праздник, гости, событие итп) тупо негде будет поставить приготовленные блюда в ожидании всех к столу
сколько человек?
Старый 28.10.2013, 02:37
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
сколько человек?
Дело не в том сколько их, а в том как проводить застолья.
1,5 кг мяса это стэйки для 5-6 человек.
Можно все легко подсчитать.
Другое дело что часто то что не съели гости, доедают потом члены семьи неделю.
Старый 28.10.2013, 02:43
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
1,5 кг мяса это стэйки для 5-6 человек
... я к тебе в гости не пойду!
Старый 28.10.2013, 02:46
Форумчанин

нет правда тут в чем. что если скажем приготовили сложный десерт с мороженным, то приготовить его нужно заранее и до подачи его нужно поставить в холодильник. потому что если будешь готовить непосредственно через подачей займет много времени и не посидишь с гостями. в результате на 10 человек получается 10 креманочек. которые друг на друга не поставишь. это уже проблема.

но мы так не делаем. сложные оформления не заморачиваемся, полуфабрикаты все без проблем умещаются, а раскладываем порции прямо перед подачей.

Цитата:
1,5 кг мяса это стэйки для 5-6 человек.
"все, мужики, по йогурту и спать " (C) анекдот
Старый 28.10.2013, 02:46
Dr.Drink Dr.Drink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 663 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
ну у вас другая ситуация, вы держите промышленные запасы того, что есть в магазине в любое время дня и ночи. но вы считаете что нужно все домашнее, поэтому делаете и запасаете сами. при такой системе ценностей люди обычно строят погреб )) то есть у вас собственное производство. мама консервирует сок - разумеется сразу несколько банок крупных, не будет же она в тетрапаки консервировать через день. вишен в коньяке тоже наготовили кучу банок, желе производите, вы небольшой такой завод - у вас как бы холодильник не только для текущего пользования но и как склад работает.

плюс то о чем я говорил - восприятие нашего человека, что холодильник это не предмет для охлаждения пищи, а такой сторадж для любой жратвы. к примеру зачем держать весь консервированый сок в холодильнике? зачем там держать вишни в коньяке? водку... минералку несколько бутылок..... все это не нуждается в холодном хранении...
Погреба на даче и в 2-х гаражах( 3-й без подвала)- овощи, фрукты, соки, консервация, моченья-соленья и т.д..
А в холодильнике, прочитайте- открытый сок.
Томатный сок пьем я и жена, иногда младшая дочь, сливовый я, жена и старшая , остальные соки все пьют с удовольствием.
Один хочет то, другой это, открыли 2 банки- весь не выпили, оставили на завтра.
Желе протертое хранится только в холодильнике и только под бумажной крышкой , иначе зацветет.
Морозильная камера для фруктов-ягод-овощей это мечта, но площади не хватает, вот и крутимся. А весной да, холодильник пустует.
Минералка. Старшая дочь пьет только Миргородскую, я ее терпеть не могу. Младшая пьет только без газа, мы с женой слабо газированную, вот уже и 3 бутылки.
Водку на свой день рождения открыл, но семья такие алкаши, что вдвоем с батей и полбутылки не выпили, так по 100 грамм.
Летом жарко, водку не пью , осенью поставил в холодильник, иногда хочется рюмку-другую к борщу или к грибочкам жареным- и охлаждать не нужно. Пришел с работы, ужин на столе, достал-выпил, поужинал. Вот на один раз еще осталось с полбутылки )))

Как-то так.
Старый 28.10.2013, 02:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от дима2309 Посмотреть сообщение
... я к тебе в гости не пойду!
Цитата:
"все, мужики, по йогурту и спать " (C) анекдот
ок 4 кг.
Пару тройку салатов на закуску. Соления к водке как уже заметили хранятся в кладовке. Овощи, картоха там всякая, лук... тоже не в холоде.
Ну не каждый же день новый год?
Да и вообще вся эта культура оливье уже не торт.

Вы уважаемый Алексготвальд так негодуете, цитируете себя почему? Никто не умаляет преимущества большого холодильника, кроме того факта, что он не вписывается в интерьер кухни ТСра.
ТС прекрасно обходится и "маленьким" с семьей из 3х человек о чем писал. Вы что думаете, что у него голод?
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
PaulZ (28.10.2013)
Старый 28.10.2013, 02:56
Форумчанин

Цитата:
А в холодильнике, прочитайте- открытый сок.
Томатный сок пьем я и жена, иногда младшая дочь, сливовый я, жена и старшая , остальные соки все пьют с удовольствием.
ох щит. и сколько же соков вы выпиваете в день, что у вас две трехлитровые банки на день стоят? )))

Цитата:
Один хочет то, другой это....
Цитата:
Старшая дочь пьет только Миргородскую, я ее терпеть не могу. Младшая пьет только без газа, мы с женой слабо газированную, вот уже и 3 бутылки......
блин... вот какой-то вообще новый мир Вы мне открываете....
Вы каждый день без проблем едите борщ, но при этом каждый выпендривается какой сок из ассортимента он будет и более того пьете разные сорта минералки. Когда вы ее успеваете пить-то с учетом объемов потребления сока...

нет серьезно я без иронии - очень интересно. у нас как-то все ну совсем иначе. дома не ресторан и не фуршет - дети едят то, что есть дома. и пьют тот сок, что дома есть. купили персиковый - пьет персиковый. купили вишневый - пьет вишневый.... вода в пятилитровой канистре стоит ни разу не в холодильнике (у нас считается что холодную воду вообще лучше не пить). какая стоит - ту и пьем. нет бывают лечебные мероприятия там когда специальные всякие донаты итд - это другое дело. дома всегда есть или рыба или мясо. очень редко что и то и другое. есть рыба - все едят рыбу. есть мясо - все едят мясо. как-то у нас ну совсем не принято так чтобы кто-то еще чего-то выбирал что он будет...

считается что как бы я лучше знаю что кто будет. что я куплю то и едят все ))) жена, дочка когда с нами, гости... нет ну бывает что есть чисто взрослые блюда - тогда дочка ест или курочку "без всего" или рыбку тоже "без всего" - смотря что есть....
Baroque (28.10.2013), PaulZ (28.10.2013)
Старый 28.10.2013, 03:00
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
сколько человек?
Я писал: больше двух

Цитата:
нет правда тут в чем. что если скажем приготовили сложный десерт с мороженным, то приготовить его нужно заранее и до подачи его нужно поставить в холодильник. потому что если будешь готовить непосредственно через подачей займет много времени и не посидишь с гостями. в результате на 10 человек получается 10 креманочек. которые друг на друга не поставишь. это уже проблема.

но мы так не делаем. сложные оформления не заморачиваемся, полуфабрикаты все без проблем умещаются, а раскладываем порции прямо перед подачей.
Евгений, Вы как инопланетянин
Или у Вас супер-жена, что Вы даже не догадываетесь, что помимо креманочек с мороженым гостей иногда потчуют салатами, закусками и горячими блюдами. И если горячим блюдам в холодильнике делать нечего (по-крайней мере до застолья), то салаты, разложенные по немаленьким салатникам и закуски, разложенные по тарелкам весьма внушительных размеров, ставят в холодильник, и никак не друг на друга, а рядком. А там в холодильнике их уже ждут Ваши креманочки или торт, куча пакетированной и бутилированной жидкости, спиртное, фрукты и прочие прелести из Вашей каждодневной жизни.
Об этом была речь.

Цитата:
но мы так не делаем
Может, потому, что места в холодильнике нет? Не задумывались?
Старый 28.10.2013, 03:03
Форумчанин

Цитата:
ок 4 кг.
Пару салатов на закуску. Соления к водке как уже заметили хранятся в кладовке. Овощи, картоха там всякая, лук... тоже не в холоде.
Ну не каждый же день новый год?
Да и вообще вся эта культура ольвье уже не торт
нет ну как. вот недавно была семья все в гостях. это 8 человек и дети. мы разленились у нас было всего две подачи. на первое - огуречный гаспаччо, на второе - баранья нога. гаспачо готовить просто в блендере но гемор в том, что там около 10 ингридиедов каждый надо типа порезать и в нужный момент вкинуть. в последний момент доливается минералка и ставится в холодильник из блендера сразу. так что вот такая бадья немелкая стояла в холодильнике. перед подачей украшается ломтиком моцареллы, вяленым помидором и листочком базелика. соответственно вариант 1 - быренько надрочиться все это украшать и делать по мере подачи, либо же заранее разливать по тарелкам и в холодильник. тогда уже места не хватит для кучи тарелок. кстати неплохо было бы и тарелки охладить перед подачей, но стопка из 8ми тарелок в морозилку влезает - хотя и места там прилично уже занимает.

на второе баранья нога. баранья нога тушится в фольге при температуре 200 градусов полтора часа в духовкке. затем весь противень застилается подушкой из овощей (5-6 разных наименований), баран разворачивается и кладется сверху. затем еще тушится час. после этого баран вынимается, овощи (о нет) выкидываются, нарезаются другие свежие овощи в несколько мисок ставится на стол, баран разделывается и тоже кусочки подаются на стол. овощей чтобы это дело приготовить нужна хренова гора. просто хренова. но тут проще, потому что они из магазина сразу пошли в производство. если бы через промежуточную стадию в виде холодильника, то может и не влезли бы все )))

готовить все вышеприведенное очень быстро и просто.
Baroque (28.10.2013), Dr.Drink (28.10.2013), PaulZ (28.10.2013)
Старый 28.10.2013, 03:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
салаты, разложенные по немаленьким салатникам и закуски, разложенные по тарелкам весьма внушительных размеров, ставят в холодильник, и никак не друг на друга, а рядком
Зачем салаты ставить в холодильник? Ну если это не холодец какой?
Ответ