Цитата:
Сообщение от tapoka
Разноцветные кроссовки ,да и любая яркая одежда (можно посмотреть на публику , на улице ,даже в Москве) не так часто встречается по одной причине ,"тяжёлое наследие советского прошлого ".Быть ,как серые мыши ,у многих осталось на уровне подсознания.
Главное-не выделяться из толпы ,раньше-не быть как "стиляги" (враги соцстроя и всех строителей коммунизма) ,теперь- "а не пхож ли я на гея?". И тогда ,и сейчас ,это всё комплексы. Чем ярче человек (кроссовки ,куртки , да всё что угодно ,кроме стрингов) ,тем больше позитива (у нормальных людей ) он вызывает.
|
Ну, вроде этого самого "советского прошлого" нет уже лет двадцать

С тем же успехом можно оперировать и тяжким беременем опричнины Ивана IV, или наследием Золотой Орды XIII-XV в. Только покаяние во всех смертных грехах и розовые тапки могут спасти жителей "этой страны"

А так, если серьёзно, ну кому надо может хоть в оранжевых бруках и салатовой футболке ходить при розовых кедах, кто против ктож кому запретит, если "носитель" в адеквате и вообще человек хороший и позитивный. Ну и думаю стилевой эксгибиционизм - это не совсем то о чём думает среднестатистический человек, людям просто это не нужно, от того человек вряд ли станет хуже или лучше.
Не знаю, я как представитель "серой массы" за сине-серо-хаки-индиго и т.п. расцветки "серой массы".
Цитата:
Сообщение от Саня
на олимпиадах 68 и 72 в них в баскетбол гоняли, более
они ни чем не примечательны, узкоспециализированная обувь
|
Ну, прославил клайды не только негр-баскетболист в шляпе. Это всё такие определённый streetwear фетиш, ранний хип-хоп, панк, хардкор, скейтбординг и т.п. движухи популяризировали эту модель Т.е. это один из культурологических феноменов. Клайды издают в коллпборациях почти всегда, кстати году в 2005 96 Hours было хорошее издание клайдов из итальянской кожи, с прорезиненными шнурками:

Ну, а так да, тапки очень простые сами по себе. В Конверс и Кедс, тоже ведь раньше играли в баскет, хотя они уж точно эргономикой не блистали. Просто лайфстайл обувка с некогда спортивными корнями, которую позже тиражируют и популяризирую определённые движения и субкультуры, делее модель становится массовой и узнаваемой, продаётся из коллекции в коллекцию.