Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 81 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2013, 23:57
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,078 сообщениях
Наконец и я добрался до Торонтовки. Осваиваюсь, решаю бытовые вопросы. Немногого запутался на тему автомобиля. В этой связи хотел посоветоваться с обитателями ветки, в первую очередь, наверное, с уважаемым Kappelan, т.к. он ближе всего территориально.

Узнал по лизу - вещь удобная. Но! Страховка как я понял, чуть ли не дороже лизинговых платежей получается. Если прибавить к этому стоимость парковки, то приобретение авто несколько теряет свою привлекательность. Учитывая, что жить я буду совсем рядом с работой, машиной, вероятно, буду пользоваться только на выходных. При таких раскладах получается, что брать машину напрокат в выходные дни будет несколько дешевле. Может, подскажете, какие прокатныне конторы удобнее/дешевле. Пока общался только с Avis/Budget, но они мне как-то не очень понравились.
Или, как вариант, подскажите пожалуйста, как подешевле застраховаться. А то как-то идея платить 400-500 долл. в месяц за страховку авто ну как-то повергает в уныние...
Старый 19.10.2013, 01:01
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,025 раз(а) в 10,503 сообщениях
Во-первых Welcome to Canada!

По автомобилю, как я и писал ранее, то не рекомендовал бы сразу же влазить в различные долговые обязательства. Сперва нужно освоится, осмотреться. Поэтому не торопитесь. В Канаде с прокатными конторами дело имели только по прибытию, не помню что была за контора (вроде Avis), но за тройку мазду за несколько недель заплатили очень много.
Говорят, что самая дешевая Enterprise но сами ей не пользовались.

По страховке чуть позже, вернусь и отпишу.
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Drem (19.10.2013)
Старый 19.10.2013, 02:17
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Спасибо большое за оперативный ответ!

Мне тут еще местные товарищи подсказали, что неплохой альтернативой могут быть конторы типо zip car или car share. Планируем попробовать.

А по поводу лизинга я Вашу рекомендацию помню. Но посли России местные предложения кажутся очень сладкими, так что легко потерять волю. Например, плати всего 340 долл. в месяц, а по истечении двухлетнего срока просто верни нам и не мучайся с продажей...

Но думаю я все же последую вашему совету, без лишних финансовых обязательств как-то легче дышится
Старый 19.10.2013, 07:16
Форумчанин

Цена на страховку на автомобиль зависит от очень многих факторов.
- Водительский стаж
- Марка и модель автомобиля
- Находится ли машина в лизинге или файненсе
и прочее, прочее.

Поэтому первое что нужно сделать, если еще не сделали, то озаботиться получением местных прав. Сдать теорию, а потом вождение, лучше сразу на Full G. Тогда страховка будет минимальной из возможной.

Мы когда взяли первую машину и начали обзванивать страховые то цены нам насчитывали просто драконовские (и это учитывая, что мы живем в пригороде), одна компания даже под $700 в месяц насчитала ))) Самые дешевые были TD Insurance и Dejardins. Но Dejardins нам дали лучшую цену ($305 в месяц), так что мы с ними до сих пор, хотя уже несколько машин поменяли. Сумма страховки тоже уже стала меньше )

На Вашем месте, я бы, на первое время, взял, какую-то беспроблемную, недорогую, юзанную машину, а на нее взял бы одностороннюю страховку. Таким образом у Вас уже будет идти и страховой и местный водительский стаж, а чем он будет больше, тем дешевле будет страховка в будущем. Немного поездите, осмотритесь, освоитесь и будете решать дальше с большим знанием дела.

По зипкар и каршейр ничего сказать не могу - мы не пользовались.

Если еще какие будут технические вопросы, можете писать и в личку, чтобы не утомлять читателей форума разной местной бытовухой
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Drem (19.10.2013)
Старый 19.10.2013, 09:19
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,477 раз(а) в 404 сообщениях
Дельный совет- не влезайте сразу в лиз. Как сказал kappelan, проще и дешевле сдать на местные права и взять что-нибудь подержанное- тогда можно и страховку дешевле намутить. На машину в лиз банк (а именно банк является хозяином машины) будет требовать страховку по полной. Подпись поставили- и Вы уже никуда не денетесь следующие 24-36-42 месяца.
Добро пожаловать на суровый американский континент. Как раз к зиме успели!
Этот пользователь сказал Спасибо! sedovva за это сообщение:
Drem (19.10.2013)
Старый 19.10.2013, 11:41
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Если еще какие будут технические вопросы, можете писать и в личку, чтобы не утомлять читателей форума разной местной бытовухой
Нефиг уходить в подполье "Народ для разврата собрался"
Говорят у вас там интересно, в Торонте

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! yarkons за это сообщение:
dmitry_b (20.10.2013), Drem (19.10.2013), PaulZ (19.10.2013)
Старый 19.10.2013, 19:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Нефиг уходить в подполье "Народ для разврата собрался"
Вас я смотрю хлебом не корми, зрелищ подавай
Старый 19.10.2013, 20:11
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Спасибо большое за советы по машине!

Другой вопрос - куда посоветуете поехать чтобы посмотреть местные красоты, так чтобы не очень далеко. Могу себе позволить только туры выходного дня, т.к. отпуск в ближайшие несколько месяцев мне не светит. Очевидный кандидат - Ниагара. Может, что-то еще посоветуете, у вас уже большой опыт путешествий накопился )))
Старый 20.10.2013, 04:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
куда посоветуете поехать чтобы посмотреть местные красоты, так чтобы не очень далеко. Могу себе позволить только туры выходного дня, т.к. отпуск в ближайшие несколько месяцев мне не светит. Очевидный кандидат - Ниагара. Может, что-то еще посоветуете
Ниагара это конечно маст си. На обратном пути зарезервируйте несколько часов и посетите маленький городок Niagara on the Lake. К нему можно доехать прямо от самого водопада по Niagara parkway, сама дорога идет вдоль реки, с утесами, через виноградники и фермы и очень красивая. В Niagara on the Lake, можно погулять по главной улице и зайти поужинать в каком-то из ресторанчиков.

На два дня вполне можно съездить в Монреаль или Оттаву.

Вот тут есть список небольших и красивых городков куда можно съездить на полдня или день.

Если интересно увидеть реальное канадское захолустье можно посетить остров Манитулен. Только нужно проверить расписание парома, потому осенью они сокращают рейсы.

На один день можно смотаться на круиз через 30 тысяч островов, осенью там будет очень красиво, пока еще не опали все листья. Круиз ходит от города Parry Sound. UPD: Хотя, зашел на сайт посмотрел, после Дня Благодарения круизы уже не ходят, нужно ждать весну.

В любом случае можно просто проехаться по Мускоке, как мы совсем недавно сделали )

Есть очень красивый национальный парк Algonquin где можно побродить или покататься на велосипедах по трейлам, поплавать на каноэ, ну или просто проехаться через те края. Там легко можно встретить лося, оленя или даже медведя )

Это так навскидку, что вспомнилось. Интересных мест тут очень много, даже в пределах нескольких часов от Торонто. Мы все еще продолжаем исследовать окрестности и пока не видно ни конца, ни края
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Drem (20.10.2013), PaulZ (20.10.2013), sedovva (21.10.2013)
Старый 20.10.2013, 19:05
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Это так навскидку, что вспомнилось.)
Спасибо огромное, очень внушительный список получился! Обязательно будем исследовать.
И отдельное спасибо за ваши фоторепортажи. Всегда очень красиво и интересно.