Grand Seiko vs Omega Seamaster vs Breitling Avenger - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2013, 00:21
gennady_e gennady_e вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 341 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Так в теме ТС указал часы с механизмами ЕТА которые к мануфактурным не относятся , кроме ГС так как там 100% мануфакткра !
В данном случае не вижу смысла в малоузнаваемой мануфактуре для клиентов банкира.
Старый 16.10.2013, 00:24
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
это как купить не Мерседес, а Опель, но с двигателем V12 и подвеской double wishbone всех колес
С Опелем-сравнение не корректное (синоним Опеля всегда были крайне ненадёжные машины ),если уж проводить аналогию (из немецких машин) ,то скорее Фольксваген Фаэтон и то ,с большой натяжкой. А касательно Японских автомобилей (а Японцам , в отличии от Швейцарцев ,есть чем гордиться и в этой области) ,это как купить вместо Тойота Камри ,Лексус LS 460 и тогда ,всё равно найдётся куча "недалёких" ,тыкающих пальцем и произносящих -" Во дурак ,Тойоту ,да за такие деньги ,мой А-класс (Мерседес) ,намного круче ,ведь это Мерседес!". То-то ,как я посмотрю, некоторые почитатели закорпусённых и неизменённых дешёвых ЕТА ,продаваемых по беспредельным для такого уровня механизмов ценам , "возбудились".Надо им успокоится ,у них не Мерседесы ,ибо Мерседес с мотором 1,2 литра и коробкой от Опеля Корсы ,это Опель Корса на который нахлобучили кузов от Мерседеса.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Incy (18.10.2013), Sergiu (16.10.2013)
Старый 16.10.2013, 00:28
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gennady_e Посмотреть сообщение
В данном случае не вижу смысла в малоузнаваемой мануфактуре для клиентов банкира.
Так мы про узнаваемость или про интеллектуальную собственность ( чем в принципе мануфактурный механизм и является ?
И какой интерес должны вызвать часы служащего банка у клиентов банка , мне кажется их больше интересует льготные условия сделки , взаимный финансовый интерес ( выгода от сделки ) и т.д. но не часы которые у "клерка" на руке ?
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 16.10.2013, 00:33
Форумчанин

Цитата:
Так мы про узнаваемость или про интеллектуальную собственность ( чем в принципе мануфактурный механизм и является ?
Ни в коей мере не смею спорить что мануфактура это таки да.
Но мы находимся в рамках заданных ТС.
Поэтому я за узнаваемость брэнда в данной теме, но не в принципе.
Этот пользователь сказал Спасибо! gennady_e за это сообщение:
Mafia manufacture (16.10.2013)
Старый 16.10.2013, 00:44
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
С Опелем-сравнение не корректное (синоним Опеля всегда были крайне ненадёжные машины ),если уж проводить аналогию (из немецких машин) ,то скорее Фольксваген Фаэтон и то ,с большой натяжкой. А касательно Японских автомобилей (а Японцам , в отличии от Швейцарцев ,есть чем гордиться и в этой области) ,это как купить вместо Тойота Камри ,Лексус LS 460 и тогда ,всё равно найдётся куча "недалёких" ,тыкающих пальцем и произносящих -" Во дурак ,Тойоту ,да за такие деньги ,мой А-класс (Мерседес) ,намного круче ,ведь это Мерседес!". То-то ,как я посмотрю, некоторые почитатели закорпусённых и неизменённых дешёвых ЕТА ,продаваемых по беспредельным для такого уровня механизмов ценам , "возбудились".Надо им успокоится ,у них не Мерседесы ,ибо Мерседес с мотором 1,2 литра и коробкой от Опеля Корсы ,это Опель Корса на который нахлобучили кузов от Мерседеса.
А-класс и Лексус LS 460 "немного" в разных ценовых категориях, поэтому сравнение мне кажется не совсем корректным, не находите? На мой взгляд, более корректным было бы сравнение между Golf R и Е-класс особая серия ("барабан эдишн"), но а здесь - каждому свое...

PS Кстати, вы бы что выбрали?
Старый 16.10.2013, 00:52
Форумчанин

Ну вот тема плавно перешла на обсуждение автомобилей.
А ув. ТС по всей видимости покинул ветку (просто купив все 3 пары часов)

Надо тему закрывать за ненадобностью.
Старый 16.10.2013, 00:55
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
Модератор проснется, все потрёт!
Старый 16.10.2013, 11:46
wildtux wildtux вне форума  
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 15 сообщениях
У нас например проблема Seiko в обслуживании. Я бы задумался прежде чем брать такую мануфактуру, где ее потом обслуживать. Тогда, как Omega, Breitling без проблем. Включая корпуса, стекла, безели, уплотнители, механизмы. С сейкой несколько раз попадал, что на 3-4 летние часы уже нет даже уплотнителей. Причем обращался к официалам.
Cool (16.10.2013)
Старый 16.10.2013, 12:06
ZMS ZMS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,346 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
А-класс и Лексус LS 460 "немного" в разных ценовых категориях, поэтому сравнение мне кажется не совсем корректным, не находите? На мой взгляд, более корректным было бы сравнение между Golf R и Е-класс особая серия ("барабан эдишн"), но а здесь - каждому свое...

PS Кстати, вы бы что выбрали?
еще больше похожий пример это Hyundai Equus. тоже такой конкурент бмв и мерседесам. да и машина наверняка вполне хорошая, со всеми наворотами. но имиджа никакого в ней нет. и каждый раз отвечая на вопрос, что у тебя за машина, будешь немного стесняясь говорить слово хюндай. но зато можно смотреть на людей в мерседесах и бмв, купленных за такие же деньги как на лохов, которых развели впарив им более простую вещь за те же деньги.
в ответ правда и они на вас будут так же смотреть
Старый 16.10.2013, 12:44
Cool Cool вне форума  
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Нравится это одно ( незнание предмета и непонимание то же ) , другое когда часы покупаются для того чтоб произвести впечатление на окружающих ( женщин не касается , так как для многих из них это только украшение ) . То есть если человек спрашивает на форуме к примеру , какие часы мне купить ( посоветуйте ) , надо чтоб были узнаваемы .
Сразу вопрос , узнаваемы для чего-кого ?
Вы часы покупаете для каких целей ( как часть гардероба под цвет сумки-машины ) и покупаете для себя или для того парня который оценит с пяти метров шильдик и стоимость этого шильдика ?
Я лично часы покупаю для себя - но с оглядкой на круг моего общения.
То есть мне в принципе пофиг - что подумает про мои часы водитель такси, например, мне по фиг. В моем круге - люди оценивают по деловым качествам, но понимая, что люди с которыми я общаюсь в подавляющем большинстве носят очень хорошие качественные часы, естественно не хотелось бы как-то выделяться.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

В общем внимательно все перечитав, задумался еще больше.
Но если в сухом остатке, то резюме пока такое.

Есть вещь действительно технически продвинутая и дорогая, но при этом абсолютно беспонтовая - это GS.

А есть вещи технически ничем не выдающиеся - но узнаваемые и крутые - в данном случае Брайт и Омега.

Вот собственно и выбор - что важнее для меня - внешнее или внутреннее.
Ответ