Цитата:
Сообщение от Andrej
Alexgotvald, а почему выбрали Мурано?
|
1. Японец. Простите. Это тараканы, конечно.
2. Самое высокое соотношение "цена-качество" на момент покупки.
3. Так как я уже "старый" приходится экономить. В частности на налогах.
Рассматривал как альтернативу много машин: FX, RX, XC90, XC60, CX7, Highlander, Outlander, корейцев (на всякий случай) в виде Sorento, Santa Fe и ix55, кажется
Немцев и LR не рассматривал (см. п.1). Сейчас немного спокойней смотрю и на эту альтернативу.
На всех покатался, все посмотрел внимательно. Уже было взял FX37, но жаба победила. Заплатил на лям меньше за отсутствие аналоговых часиков на панели. Не только, конечно, но убедил себя в таком раскладе.
Следующей машиной будет Прадо с дизелем. Меня, наконец, убедили, что дизель это не так страшно, как я себе представляю. Плюс старость надвигается))
Про Мурано.
"Овощная" подвеска: в поворотах машина норовит упасть на бок, на мелких неровностях массажирует попу. Тянет хорошо. Тормозит плохо. Тот, кто писал, что больше ста ехать страшно, лукавил. Едет 180 и при этом рулится вполне сносно. Даже в колеях МКАДА я маневрирую на скорости 150-160 без особой боязни. В салоне довольно тихо. Музыка на 4 с минусом, хоть и Бозе. Форма кузова превращает багажник в издевательство. Сама эстетика формы кузова до сих пор заставляет меня передергиваться при взгяде на собственный автомобиль, - ну чисто пежо 206 - переросток. Долбаные французы - их рук дело наверняка

. Расход по компьютеру за весь срок эксплуатации 15-16 литров. По трассам не сильно катаюсь. Но если ехать, то компьютер насчитывает около 10-11 литров на сотню.
Из отказов за 2 с лишним года и 35 т.к. поломка механизма ручки пассажирской двери в первую же зиму (поменяли по гарантии) и уже упомянутые втулки стабилизатора на 20-ти тыщах.
Пытались при замене втулок втюхать платный сход-развал. Дождался, пока сделали и отказался платить. Было весело, но я отстоял свою позицию.
ТО у дилера, как и у всех других, превращается в игру "нагни клиента". Первое, вместо заявленных при продаже восьми тык, обошлось в 20. На втором я уже не стал церемониться, вспомнив им закидон со сход-развалом, и заплатил всего на пять тысяч больше, чем обещал мне милый продавец, уговаривая взять авто.
В общем, при ужасном дизайне кузова, внутри себя ощущаешь вполне себе в Инфинити FX

Обзор шикарный, посадка американская, - широко, даже слишком , в том же инфинити поспортивней, конечно, кресла. Материал салона такое же гуано, как и у многих. На зиму подкладываю под попу овечью шкурку.
Автомобиль укомплектован довольно хорошо. Отсутствие USB в топовой комплектации, конечно, вызывает бурю негодования. Но так как устал от баловства с музыкой, довольствуюсь радио и айпадом, подключенным через миниджек к AUX.
Интересно, все, что я тут понаписал, имеет хоть какую-то практическую пользу?