Операционная система Windows или Android - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Какую операционную систему предпочитаете?
Windows 29 32.22%
Android 62 68.89%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 90. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2013, 21:35
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Женя, мне кажется некорректное сравнение. Что ифон, что самсунг цены примерно одинаковые. Других производителей андроидов не беру.

Кстати только что смотрел новую нокию на винде. Симпатично и шустро вроде работает. Хотя винде, конечно доверия мало
Старый 12.09.2013, 21:43
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
ну как же шустро. нажимаешь на любую программу и ждешь секунды две....
самсунг и ифон цены совсем не одинаковые.
Старый 12.09.2013, 21:47
wall wall вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 191 раз(а) в 111 сообщениях
На "плафонах" конечно андроид, а на ПК\ноутах - только windows.
Старый 12.09.2013, 22:03
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
я о нем же - ты просто не в курсе notification center.
Ну не буду спорить - может они уже и исправились, надо будет пощупать что-то свежее

Цитата:
Сергей, ты вот этого главного и не понимаешь. вдумайся пожалуйста в разницу восприятий. телефон - это некий законченный объект. который должны разрабатывать специалисты по эргономике, которые лучше тебя самого в сто раз знают что удобно а что нет. потому что на самом деле у всех людей это примерно одинаково. Я покупая телефон плачу за это. За то что профессионалы поработали над девайсом и настроили мне все там определенным образом, удобным мне.
Да фиг там. Настроили они под некоего "средне-виртуального тебя". А я не виртуальный, я - конкретный и мне их настройки не нравятся.
Если твоими же примерами говорить - делают люди обувь, ну они же профессионалы, они заранее уже подумали о твоем удобстве и т.п. И не 10 лет делают, а уже несколько веков
А ты одел на ногу, походил и ... хочешь поймать того профессионала и прибить. И потом ты топаешь к мастеру, он снимает с тебя мерки и делает боты для вполне конкретного, а не виртуального, тебя.
Удобные именно тебе, а не "усредненному Васе".

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Максим, я не исключаю вероятность того, что мне не повезло с девайсом. Кстати забыл упомянуть, что мой Гэлекси даже пришлось отправлять в Самсунг на оживление. Ибо сдох.
У меня все ремонтировалось с одинаковой "частотой". Это раньше можно было говорить о кач-ве эппла. Сейчас - все сделано одинаково фигово.

Цитата:
ну как же шустро. нажимаешь на любую программу и ждешь секунды две....
Ты сказки то не рассказывай

Цитата:
самсунг и ифон цены совсем не одинаковые.
Ценники практически один в один
PO45 (12.09.2013), screapp (13.09.2013)
Старый 12.09.2013, 22:05
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
да нет никакой второй категории. есть только первая и третья. )) при этом некоторые представители третьей умеют заниматься кастомизацией, но видят в этом смысл только в том случае, если нет готового решения, "списывая" усилия по кастомизации "на затраты", а не на фан. и не говорят, что устройства дающие возможности такой кастомизации хорошие, а считают необходимость такой настройки недоработкой )
Проблема в том, что все люди разные, с разными особенностями восприятия информации. На всех готовых решений не напасешься.
Общие решения создаются для среднестатистического человека. И каждый, кто не среднестатистический, вынужден либо втискиваться в рамки (что негативно сказывается на эффективности его работы), либо как-то выкручиваться, формируя свое рабочее пространство самостоятельно.
Я не знаю, как там в высоких управленческих сферах. Возможно, что там все среднестатистические по особенностям восприятия информации, что и приводит их в эти самые сферы. А в жизни все немножко разнообразнее получается.
Я свою N900 изначально настроил сразу после покупки несколько лет назад и больше не трогаю, поскольку получилось именно то, что нужно мне в разных ситуациях для эффективной работы и приятного отдыха. А из готовых решений не подошло ни одно.
Старый 12.09.2013, 22:19
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,277 раз(а) в 13,173 сообщениях
В среднестатистических сферах, соеднестатистическим управленцам нет время заниматься кастомизацией телефона под себя. Им надо готовые решения и сразу чтоб не вникать, как там и что. Поэтому в управленческих сферах айфон это правило.
P.S. Только не надо примеров про своих знакомых, пожалуйста.
Старый 12.09.2013, 22:57
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
В среднестатистических сферах, соеднестатистическим управленцам нет время заниматься кастомизацией телефона под себя. Им надо готовые решения и сразу чтоб не вникать, как там и что. Поэтому в управленческих сферах айфон это правило.
P.S. Только не надо примеров про своих знакомых, пожалуйста.
Смешно читать, если честно. Тут уже этот спор длится в 2 темах, пора бы успокоиться как мне кажется)
В конечном итоге каждый выбирает сам, это как мерседес и бмв, каждый купит то, что ему больше по душе.
Одновременно знаю много людей и с айфоном и с андроидом, с перевесом в сторону айфона. Но люди совершенно не думают о всяких тонкостях, им главное что бы работал и все им нужные функции выполнял. Кого-то и вообще старая нокия устраивает)
Старый 12.09.2013, 23:04
engin_r engin_r вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,244 раз(а) в 330 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Есть у айфона оч. Удобная фича для переговоров - ответить сообщением. Делается одним пальцем в 3 приема. 1скрол снизу- ответить сообщением - выбрать "я занят перезвоню позже" и все.
А в андроиде есть такое?
Конечно есть! Делается одним пальцем в 1-н прием. Более того, можно и сообщением ответить, а можно и задать режим напоминания об этом звонке позже, типа, что бы потом принять решение перезвонить и т.п.

Цитата:
Сообщение от Lebushe Посмотреть сообщение
У Нокиа был Меего еще когда Самсунг только думал пукать в сторону Эппла. Жаль что ушли с нее хорошая была тема...)))
Господа - никуда Меего не ушло! Специалисты, которые вели тему, организовали новое предприятие, которое УЖЕ реализовало проект и, я предрекаю, у него будет успех. Почему? Потому, что я вижу уникальную команду простых и увлеченных людей и система напоминает по подходам(некоторым) старые добрые Psion и Palm...

Ищите видео и материалы по Jolla! Наберите в ютубе jolla sailfish os.

Это старое видео презентации (но посмотрите и то, что просил набрать в ютрубке...):

https://www.youtube.com/watch?v=sT5s...e_gdata_player
Старый 12.09.2013, 23:25
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,277 раз(а) в 13,173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение
Конечно есть! Делается одним пальцем в 1-н прием. Более того, можно и сообщением ответить, а можно и задать режим напоминания об этом звонке позже, типа, что бы потом принять решение перезвонить и т.п.
Это уже выяснили.
Но у меня опять возник вопрос: а как это в 1 прием можно сделать?
При звонке на экране появляются сразу множество кнопок: 1.ответить, 2 отклонить,3 ответить сообщением "я занят перезвоню" 4 ответить другим сообщением 5 напомнить через час. 6 напомнить через 5 минут...
Старый 13.09.2013, 00:01
engin_r engin_r вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,244 раз(а) в 330 сообщениях
В сенсе если включен тихий профиль после непринятого звонка появляется "бегунок", - слайд по нему в одну сторону - отправить СМС; слайд в другую - напомнить о событии(этом звонке) позже. Само СМС или таймаут напоминания настраивается отдельно и произвольно.

Но это все "тупофишкиплюшки". Я же ранее вообще то имел ввиду именно удобство организации действительно практических работ и рабочих сред.
Ответ