Цитата:
Не понимаю я этого. Типа всю жизнь ел и остановил свой выбор на борще.
Или ходил в Оперу и остановил свой выбор на Баскове.
|
не хотел высказывать свое мнение ибо сложно сформулировать, но Вы помогли.
да, так и бывает часто. человек послушал оперу и остановил выбор ну не на Баскове но на Бритни Спирс.
почему? потому что мало слушал оперу - вот и все. пьет человек джека. принесли в подарок (а это явно подарки - иначе смысл все покупать, если пьешь только джека) бутылку - глотнул, вроде фигня. потом еще чем-то угостили - опять не то. ну и типа остановил выбор на Джеке )) тем более если пить все со льдом - ну какой там может быть вкус?
я еще раз напишу что по моему глубокому мнению вкус виски можно оценить только когда виски комнатной температуры и рецепторы настолько приучены его пить, что вы без проблем и неприятных ощущений можете полоскать им рот.
сколько я слушал классику? да много раз. всегда все равно переключал на попсу. когда я полюбил классику? да только сейчас, когда вынужден был отсидеть часов 15-18 в общей сложности на кольце нибелунга, потом два балета и еще одной оперой шлифануть. и в течение месяца только классическое радио. вот тогда постепенно приходит. начинаешь чувствовать и мелодию, и ритм и все, которого честно говоря раньше, несмотря на классическое музыкальное образование, не чувствовал. потому что на контрасте с бьенсе любая классика кажется аморфной и абстрактной тягомотиной без ритма и четкого мелодического рисунка.