Для меня Айфон в первый раз умер, когда я зашел на местный рынок и увидел у каждого второго гастарбайтера Айфон, окончательно меня добил дворник-таджик с этим самым Айфоном, это к разговору об элитности и недоступности. В свое время юзал первый Айпад, сейчас планшет на Андройде, разницы в работе особой не заметил, единственное Андроид смог настроить под себя и свои нужды с Айпадом так и не смог, особенно убивало то что некоторые файлы он отказывался открывать, приходилось устраивать шаманские танцы с бубном что запустить то что нужно, но все равно работало очень коряво. Честно говоря смарт как полноценный телефон вообще не рассматриваю, телефон для звонков должен быть простым и надежным как автомат Калашникова, остальное все извращения, видел несколько ситуаций в которых смартфон именно как телефон подводил своих хозяев, не зависимо от операционки, я лично с 2007 года юзаю Нокию 8800 Сирокко, никогда не подводила, только батарейки периодически меняю. Смартфон же, для себя лично, рассматривал, как мобильную замену планшетнику чтобы места много не занимал, поэтому нужен был большой экран и небольшие размеры, в результате остановился на Самсунге Нот, два года юзаю, полностью доволен, если менять и буду, опять же буду рассматривать Нот 3 или Сони Зет Ультра, у Огрызка же ничего подобного нет, Айпад мини не в счет, да и кстати тот же Мини появился на волне популярности мини планшетов от Самсунга, да и сам Эпл, все больше и больше напоминает спринтера который сделал хороший старт, но выдохся к финишу и пытается догнать остальных, в новом Айфоне фича с отпечатком пальца просто убила, надо было еще сканер глаза поставить, кстати нечто подобное было у первых Ноутов Сони, насколько помню не прижилось. Что касается процессора, так это вообще разговор ни о чем, зачем такие мощности смартфону, мне лично не понятно, в игры играть, тогда тем более как телефон он никакой, аккумулятор быстро убьется, в нужный момент, точно не позвонишь. И кстати, насколько помню к Мотороллы есть интересная задумка использовать смартфон как обычный Десктоп, подключив к нему клаву и монитор, вот это думаю интересная фишка будет.