Цитата:
Сообщение от Vladko
О какой молодежке можно говорить? В СССР тренера спорт школ,ходили по дворам, приходили на уроки физкультуры и присматривали пацанов. 3 года назад знакомый привел сына в спортшколу сокола, даже смотреть не стали. Просто сказали неси 5т.$. Щас пацан живет и играет в академии Коноплева, но туда все талантливые пацаны не влезут.
|
В Тольятти? Вот тоже удивительно, а почему именно в Тольятти? Это изначально хоккейно-гандбольно-спидвейный город, Лада играла в высшей лиге если не изменяет память 1 год. Сейчас там на хоккей - то денег нет, зато академия по футболу - там! Вот молодцы те кто это организовал и спонсирует! Пример для подражания для более футбольных городов!!!
Цитата:
Сообщение от jinkade
абсолютно.
мне как человеку далекому от этого, с берега, так сказать, никакой деградации российского футбола не видно.
он всегда был хреновый. таким и остался. что изменилось - так это патриотизм нации.
|
Зря вы так! На самом деле поколение Игоря Добровольского, те кто завоевывал серебро на чемпионате Европы в 1988 году - были одними из лучших игроков на континенте, им просто не повезло играть в одно время с самородками Гуллитом, Ван Бастеном и прочими. Но такие бывают раз в 20-30 лет даже в благополучной Голландии.... И ваш любимый Роббен им в пупок дышит по уровню понимания футбола и исполнительскому мастерству. Посмотрите гол Ван Бастена в финале ЧЕ.
Вообще если не знаете - не говорите, считайте серостью этот футбол, который вы наблюдаете, но говорить за 2 золотых мяча, серебро ЧЕ, и золото ОИ - что это серость? Я до сих пор помню как играло Динамо Киев, хоть убейте, все пацаны во дворе болели за него, а не за родной Спартак, потому что это была ИГРА! Блохин, Протасов, Литовченко, Демьяненко, Бессонов, Михайличенко, Беланов, Заваров... ах какие фамилии. Это было умно, это было идеально организовано, спасибо умничке Лобановскому. А так - обсуждать Месси и Ван Перси конечно лучше, проще, безпроблемнее что ли))))
http://news.rambler.ru/20854284/ Это считаю справедливо! Учитывая как они играли в прошлом году в ЛЧ!!!