Житель Воронежа взял кредит на придуманных им самим условиях - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2013, 14:42
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Сбер так же лукавит со своими клиентами (физиками) как и все остальные. И с беспроцентными периодами и с мелким шрифтом и с графиками погашения.
При этом сбер. пользуется халявными деньгами
Лично я бы поверил в такую историю со сбером, ну и ликовал бы в месте со всеми
сугубо имхо: расчетный банк это одно, а все упражнения с деньгами (депозиты, кредиты итд) - это другое. самые лучше расчетные банки - самые большие и богатые. маленькие дорогие бутики не берем. но даже лучшие маленькие дорогие бутики - это бренчи тех же самых больших богатых банков. но в этих же самых банках самые отстойные и невыгодные продукты. эти банки для удобства, для банк-клиентов, для карточек, для милей, для расчетов, для хранения экстренной финансовой заначки итд. а кредиты/депозиты это имхо про совсем другие маленькие банчики, которые тратят три копейки на рекламу, хрен знает что с ними будет итд. там выгоднее всего имхо.
Baroque (10.08.2013)
Старый 10.08.2013, 14:45
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Евгений, прошу прошенние за офтоп, но давно уже обратил внимание на Вашу особенность удалять автора из кода цитаты.
Это весьма трудоемко
В чем фишка?
я не удаляю ) я просто не вписываю. я отвечаю наверное на письма чуть иначе, чем Вы.
я не нажимаю кнопку ответить - это долго, муторно, ждешь пока экран обновится.
я пишу сообщение внизу в окне быстрого ответа - прямо под этой страницей.
а тот текст, что мне нужно процитировать просто копирую мышкой со страницы и Ctrl-C, Ctrl-V, предварительно вставив обрамление quote.
Baroque (10.08.2013)
Старый 10.08.2013, 14:49
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,734 раз(а) в 2,494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ну типа "улучшенные" отделения. да для физиков
Ага, спасибо.
Видел в отделении отгороженную полупрозрачным стеклом кабинку, видимо, это оно.

Мне как-то звонили из ВТБ, предлагали какого-то персонального менеджера или что-то похожее, отказался, опасаясь мороки.
И кабинок отдельных у них в отделениях не видел.
Старый 10.08.2013, 15:36
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
это правда так? то есть я могу устроить к примеру своего друга в банк курьером, он подпишет мне договор на рассрочку 1 млрд долларов и правда на моей стороне? я конечно не юрист, просто "пришел пообщаться", но неужели и вправду так?
Ну, просто схватить печать и за минуту заработать себе на старость не получится. Но если Ваш друг подписал с Вами договор от имени банка, и банк на основании этого договора выдал кредит, то будут действовать условия указанные в этом договоре, например 1% в год

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Такой вопрос: хитрый мужик указал ставку 0%, т.е. фактически мы получаем договор ссуды. Может ли банк расторгнуть договор без штрафов на основании п. 1 ст. 699 ГК?
Старый 10.08.2013, 15:42
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,294 раз(а) в 13,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Но если Ваш друг подписал с Вами договор от имени банка, и банк на основании этого договора выдал кредит, то будут действовать условия указанные в этом договоре, например 1% в год
Это конечно бред, но если предположить такое то:

Закон о противодействии... бла бла тероризма

Если дальше продолжать абстрактно рассуждать о законах, то беспроцентный кредит противоречит закону, и уж если выданный кредит считать процентным с процентом 0%, то это явно говорит о том что для банка это была сделка не имеющая никакого экономического смысла, и тут у финмониторинга а далее у налоговой, должен возникнуть вопрос!
Непонятно почему суд не учел то, что банк выдавая кредит находился в заблуждении, в которое он попал в результате скрытных действий заемщика
Старый 10.08.2013, 15:48
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,466 раз(а) в 13,906 сообщениях
Видимо в первом процессе банковские юристы сработали слабо. И вот результат, а поезд ушел.
Старый 10.08.2013, 16:00
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
в которое он попал в результате скрытных действий заемщика
В чем скрытное действие?

Цитата:
и тут у финмониторинга а далее у налоговой, должен возникнуть вопрос!
Про 45000 рублей?
Старый 10.08.2013, 16:09
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:

Если дальше продолжать абстрактно рассуждать о законах, то беспроцентный кредит противоречит закону, и уж если выданный кредит считать процентным с процентом 0%, то это явно говорит о том что для банка это была сделка не имеющая никакого экономического смысла, и тут у финмониторинга а далее у налоговой, должен возникнуть вопрос!
Непонятно почему суд не учел то, что банк выдавая кредит находился в заблуждении, в которое он попал в результате скрытных действий заемщика
Давайте по порядку:
1. Какие "скрытные действия" совершил заемщик? Он просто прислал в банк СВОЙ вариант договора. Это запрещено законодательством? Нет. Банк имел возможность ознакомиться с текстом до подписания? Да. Банк стал читать договор? Нет. Чьи это проблемы? По моему ответ очевиден.
2. Беспроцентный кредит в данном случае НЕ противоречит закону. Если не согласны - прошу привести ссылку (только не на статью с определением предпринимательской деятельности)
3. Вопросы налоговой к банку - это головная боль банка. Не стоит мешать в одну кучу гражданско-правовые, налоговые и административные аспекты данного дела.
Старый 10.08.2013, 16:09
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,980 раз(а) в 3,797 сообщениях
Беспроцентный кредит никакому закону не противоречит!
А вопросы как раз-таки могут возникнуть у налоговой к физ.лицу. Насколько я помню в НК есть статья, обязывающая платить налог с беспроцентных займов. Или с займов/кредитов, процентная ставка которых ниже ставки рефинансирования ЦБ.
Нашел: ст.212 - материальная выгода, полученная от экономии на процентах.
Старый 10.08.2013, 16:14
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,294 раз(а) в 13,187 сообщениях
Цитата:
В чем скрытное действие?
Я усматриваю скрытность в том что он не открыто заявил, что это его оферта а сделал свою на похожем бланке используя те же шрифты.

Цитата:
Про 45000 рублей?
В данном случае под действие закона подпадают любые сомнительные сделки и те что ниже 600тыр.
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
прошу привести ссылку
ст 819 ГК РФ
По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.
Ответ